capperugiola ha scritto:Lalli, mi metteresti la ricetta per la versione salata,grazie
con verdure miste
3 peperoni rossi
2 finocchi
2 zucchine
1 cuore di sadano
2 cipolle
uno spicchio d'aglio
75 gr di burro (15 per imburrare la pirofila)
3 uova
125 gr farina
20 cl latte
sale pepe
fare appassire la cipolla in un po di burro per due minuti, aggiungete tutte le altre verdure in cubetti, fate saltare per 10 minuti poi coprite e lasciate altri 6
salate e pepate
sciogliete 50 gr di burro ,
versate in una terrina la farina e mezzo cucc.no da caffè di sale
aggiungete le uova intere e mescolate
versate il latte senza smettere di mescolare e aggiungete il burro
versate in una pirofila imburrata
infornate 55 minuti a 180 gradi
---------------
io praticamente faccio una besciamella , faccio freddare e aggiungo le verdure,
ci metto anche una spolverata di formaggio grattugiato e se non ci sono i peperoni
ci metto anche la noce moscata.
diciamo che c'è anche una versione da cuoca super scrausa
besciamella pronta+verdure in busta per minestrone (senza legumi)+ uova
infornare e via...