La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20931
ciao Capperina :D

ecco il clafoutis :http://ricette.giallozafferano.it/Clafo ... iegie.html

L'ho fatto con questa ricetta, ma è rimasta come dire budinoso :roll:
A me piace comunque :mrgreen: altri non hanno gradito :evil:

Era un esperimento per un dolce che devo portare domani ad una cena, a questo punto cambio... se avete idee 8)
Please help me !!! http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 4&t=116617" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20934
justonething ha scritto:ciao Capperina :D

ecco il clafoutis :http://ricette.giallozafferano.it/Clafo ... iegie.html

L'ho fatto con questa ricetta, ma è rimasta come dire budinoso :roll:
A me piace comunque :mrgreen: altri non hanno gradito :evil:

Era un esperimento per un dolce che devo portare domani ad una cena, a questo punto cambio... se avete idee 8)
Ah io dicevo il sapore, l'uovo si sentiva un po troppo la consistenza è giusta la vedi qui
Immagine
l'imporante è che venga la crosticina :wink:
io salato lo faccio spesso soprattutto con verdure che detesto tipo fagiolini :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20936
capperugiola ha scritto:Lalli, mi metteresti la ricetta per la versione salata,grazie :D
con verdure miste

3 peperoni rossi
2 finocchi
2 zucchine
1 cuore di sadano
2 cipolle
uno spicchio d'aglio
75 gr di burro (15 per imburrare la pirofila)
3 uova
125 gr farina
20 cl latte
sale pepe

fare appassire la cipolla in un po di burro per due minuti, aggiungete tutte le altre verdure in cubetti, fate saltare per 10 minuti poi coprite e lasciate altri 6
salate e pepate
sciogliete 50 gr di burro ,
versate in una terrina la farina e mezzo cucc.no da caffè di sale
aggiungete le uova intere e mescolate
versate il latte senza smettere di mescolare e aggiungete il burro
versate in una pirofila imburrata
infornate 55 minuti a 180 gradi


---------------

io praticamente faccio una besciamella , faccio freddare e aggiungo le verdure,
ci metto anche una spolverata di formaggio grattugiato e se non ci sono i peperoni
ci metto anche la noce moscata.
diciamo che c'è anche una versione da cuoca super scrausa :oops:
besciamella pronta+verdure in busta per minestrone (senza legumi)+ uova
infornare e via... :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8