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Inviato: 25/02/08 18:21
da fio_rella
stefania_b ha scritto:fiorella nel pane ai cereali cosa c'è di diverso? Usi farine particolari? A me piacerebbe fare il pane con i semi di girasole li adoro (sembro un pappagallo: scavo le gallerie nella mollica per trovarli :lol: )
si, dentro al pane ai cereali, oltre a diverse farine semintegrali, ci metto anche i semi. quello che ho in casa. con i semi di girasole è molto buono.
ma uso anche quelli di lino, di sesamo.
oppure come ho detto nel post, uso la farina ai semi tostati di ruggeri.

anche nel preparato per pane tedesco della lidl ci sono i semi. viene bene anche nella maccina del pane

Inviato: 25/02/08 18:24
da stefania_b
devo andare a vedere da lidl allora... così scateno in tesoro fornaio :lol:

Inviato: 25/02/08 18:59
da Dolores
perky ha scritto:
fio_rella ha scritto: oppure con le farine autolievitanti ( le migliori, secondo me, sono quelle della lidl e quella di ruggeri -
ho fatto alle 12.30 l'impasto con 500 gr di farina x il pane tedesco della lidl + 280 ml di acqua, ora sole le 14.52 e l'impasto non è cresciuto per nulla.
E' normale? E' la prima volta che uso la faina lidl, chi mi consiglia?
IO LO USO SEMPRE E CRESCE BENISSIMO
se ho tempo faccio l'impasto con la macchina del pane e lo lascio una mezzoretta lì dentro a lievitare, poi lo tolgo, faccio una bella treccia e metto in forno a lievitare di nuovo x un pò a 25/30 gradi, poi porto a 200 e faccio cuocere e cresce ancora
sennò impasto a mano e faccio la doppia lievitazione, prima nella ciotola e poi dopo aver dato la forma

Inviato: 25/02/08 19:00
da Dolores
ela78 ha scritto:ho fatto la crema.. 8)
ho farcito la torta 8)

hanno apprezzato :lol: :lol:

anche se.... non è proprio proprio uguale direi che è un ottimo surrogato..assomiglia molto a quella della Paradiso, io invec auspicavo a quella del Pinguì :roll:

ma è un buon inizio :wink:
quale torta hai fatto?? la fetta al latte?
con la crema di latte bollito o solo la panna?

Inviato: 25/02/08 19:50
da samantha.l
Brava Chicca, ci siamo quasi :wink:

Inviato: 25/02/08 20:02
da samantha.l
ohara ha scritto:Ieri ho fatto dei biscotti al cocco che erano buoni.... ma sotto sono bruciati un po.
Inoltre la ricetta diceva di farli stare al forno per 15 minuti ma a me non si cuocevano mai!
Così ho pensato che molto probabilmente ho cotto i biscotti nel ripaino sbagliato, cioè a metà del forno.
Da qui sorge il quesito: su quale ripiano vanno messi i biscotti????

Ps complimenti fiorella per il pane!
io di solito li metto in quello + basso ma con forno ventilato

Inviato: 25/02/08 21:06
da perky
fio_rella ha scritto:
perky ha scritto:
fio_rella ha scritto: oppure con le farine autolievitanti ( le migliori, secondo me, sono quelle della lidl e quella di ruggeri -
ho fatto alle 12.30 l'impasto con 500 gr di farina x il pane tedesco della lidl + 280 ml di acqua, ora sole le 14.52 e l'impasto non è cresciuto per nulla.
E' normale? E' la prima volta che uso la faina lidl, chi mi consiglia?
vedo il tuo messaggio solo ora, mi spiace.
la farina per il pane tedesco è molto pesante. è normale che sia lenta a lievitare. oggi poi è anche una giornata umida, almeno qui. spero sia lievitato durante la cottura. fammi sapere
Il mio pane non ha lievitato per nulla, dall'insalatiera dove lo avevo messo a lievitare coperto da canovaccio l'ho spostato sulla teglia, l'ho lasciato li altre 2 ore, ma non si è mosso.
Poi stufa lo messo nel forno a 200° ventilato per 40 min. circa e ancora non è praticamente cresciuto. L'ho sfornato, è una pagnotta piccolina ma pesa un sacco: gr 600 circa. Tagliato e degustato proprio ora, non sembra malaccio, ma dove ho sbagliato? Ho messo poca acqua?
Ma come fai dolores a farlo lievitare in continuazione?
Ah ho tralasciato di dirvi che l'impasto l'ho fatto con il robot.

Inviato: 25/02/08 21:45
da Dolores
non so che dirti... io uso le dosi della busta della lidl
x coodità lo faccio impastare nella macchina con l'apposito programma ma non lo tengo dentro x tutto il tempo (1.40 h)
Lo tolgo, faccio 3 filoncini con i quali creo una treccia, bagno un pò in superficie con l'acqua e cospargo di semini di appavero o sesamo.
Lascio lievitare in forno acceso a 30 gradi (a temperatura ambiente è freddo e non cresce) e quando è un pò gonfiato accendo e cucino
Viene enorme!

forse hai aggiunto sale? quello ammazza il lievito

Inviato: 25/02/08 22:01
da arale
ela78 ha scritto:ho fatto la crema.. 8)
ho farcito la torta 8)

hanno apprezzato :lol: :lol:

anche se.... non è proprio proprio uguale direi che è un ottimo surrogato..assomiglia molto a quella della Paradiso, io invec auspicavo a quella del Pinguì :roll:

ma è un buon inizio :wink:
grazie :) di sicuro la proverò!

Inviato: 25/02/08 22:42
da arale
Per i miei unici tentativi ho usato due ricette diverse, una è il pane sfogliato delle simili,

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e un'altra è un simil pane bianco del mulino bianco (mio fratello lo adora!) che faccio in versione "pane" e in versione panini (che di solito congelo e li usiamo quando andiamo al mare)
Immagine
poi siccome in casa mia non piace molto la farina x il pane tedesco della lidl (siamo abituati a mangiare il pane sciocco), l'ho setacciata tutta e uso i semini mescolati alla farina normale e/o integrale :oops:
Immagine

Inviato: 25/02/08 22:43
da arale
:shock: mi sa ce ho esagerato un po' con la grandezza delle immagini, scusate :oops:

Inviato: 25/02/08 22:45
da Dolores
mmm.. comprare solo i semini???? :lol: :lol: :lol:

Inviato: 25/02/08 23:01
da fio_rella
gia'...comprare solo i semini è piu semplice.... :roll:

perky, io credo che il tuo impasto abbia sofferto di freddo, o forse di
umidita'. riprova, dai.
anche io uso l'impastatrice o il robot, ma non è mai stato un problema.

Inviato: 25/02/08 23:05
da arale
Dolores ha scritto:mmm.. comprare solo i semini???? :lol: :lol: :lol:
non prendetemi per matta!!! :oops: ne avevo comprate 3 confezioni, ma dopo il primo fallimento ho setacciato quella che avanzava: mi dispiaceva buttare via tutto :?

Inviato: 26/02/08 9:02
da ela78
doppio :wink: