Inviato: 27/02/08 9:34
FRITTATA BIANCA (nome ovviamente inventato da me )
Quella che vi indicherò in seguito non è una vera e propria ricetta... e il risultato di una cena improvvisata.
L'ho fatta ieri sera, nel frigo c'era il deserto... e tra le poche cose rimaste c'erano:
- una piccola melanzana (abbastanza molliccia )
- 6 bianchi d'uovo (avanzati dalla torta di domenica)
- mezza lattina di polpa di pomodoro
- concentrato di pomodoro
che tristezza... vero?
dunque...
ho tagliato a quadretti la melanzana e l'ho fatta saltare in padella antiaderente con un cucchiaio di olio (anche meno) e un po' di dado vegetale, pepe e qualche spezia
quando era quasi cotta e saltata ho aggiunto la polpa di pomodoro e il concentrato...
dopo aver fatto asciugare un po'... ho aggiunto i bianchi d'uovo e il sale
ho continuato a girare per non far attaccare nulla alla pentola fino alla completa cottura dell'uovo
ho aggiustato di sale e mi sono detta.... "cavoli... che sbobba oscena"
me la sono messa tristemente nel piatto... e alla prima forchettata sono rimasta sorpresa del fatto che
ERA BUONA!!!!!!
ed era anche poco calorica e con molte proteine.... perfetta per le diete
P.S.
Credo che venga buona anche con altre verdure.... peperoni, zucchine ecc...
Quella che vi indicherò in seguito non è una vera e propria ricetta... e il risultato di una cena improvvisata.
L'ho fatta ieri sera, nel frigo c'era il deserto... e tra le poche cose rimaste c'erano:
- una piccola melanzana (abbastanza molliccia )
- 6 bianchi d'uovo (avanzati dalla torta di domenica)
- mezza lattina di polpa di pomodoro
- concentrato di pomodoro
che tristezza... vero?
dunque...
ho tagliato a quadretti la melanzana e l'ho fatta saltare in padella antiaderente con un cucchiaio di olio (anche meno) e un po' di dado vegetale, pepe e qualche spezia
quando era quasi cotta e saltata ho aggiunto la polpa di pomodoro e il concentrato...
dopo aver fatto asciugare un po'... ho aggiunto i bianchi d'uovo e il sale
ho continuato a girare per non far attaccare nulla alla pentola fino alla completa cottura dell'uovo
ho aggiustato di sale e mi sono detta.... "cavoli... che sbobba oscena"
me la sono messa tristemente nel piatto... e alla prima forchettata sono rimasta sorpresa del fatto che
ERA BUONA!!!!!!
ed era anche poco calorica e con molte proteine.... perfetta per le diete
P.S.
Credo che venga buona anche con altre verdure.... peperoni, zucchine ecc...