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Inviato: 28/11/06 10:28
da ela78

Inviato: 28/11/06 16:20
da samantha.l
Ecco una ricettina per la MDP contenuta nel ricettario che è utile in questo periodo, mi cimenterò a breve:

PANETTONE

. 190 ml. latte intero
. 130 g. zucchero
. 5 g. di sale
. 130 g. burro fuso
. 4 tuorli d'uovo
. scorza grattugiata l limone
. scorza grattugiata 1 arancia
. 2 bustine vanillina i po lvere
. 50 g. canditi cedro e/o arancia
. 50 g. uvetta
. 2 cucchiaini di colorante giallo (si trova all'esse lunga, va
bene anche un pizzico di zafferano)
. 400 g. farina manitoba
. 2 bustine lievito secco attivo "Mastro Fornaio"
. 1 coni: Lievito fresco (25 g.)

Metti gli ingredienti in questo ordine nella macchina e subito dopo la prima impastatura, che dura 1O minuti circa, spegni la macchina e lascia tutto così per un'ora. non lasciarti prendere dalla curiosità aprendo la macchina o altro perché si rovina la lievitazione.
Dopo questa prima ora riaccendi, fai impastare di nuovo per 1O minuti e poi spegni ancora per un'altra ora. Al termine di questa seconda ora di lievitazione fai ripartire il programma dall'inizio come se dovessi fare il pane e non toccare più niente finché non è pronto. Il programma che ho usato io è il basic, crosta medium. anche per quanto riguarda le prime 2 impastature di 1O minuti ho usato il basic, fase iniziale. buon divertimento, fammi sapere

Note: Se inizi alle 9.30 circa, sforni il capolavoro alle 15.

Inviato: 28/11/06 16:27
da samantha.l
Qui potete scaricare il file pdf del ricettario:

http://digilander.libero.it/olrac2/glf.zip

Inviato: 29/11/06 13:57
da Lorena
Una ricettina semplice per i peperoni ripieni? Con ingredienti comuni, tipo riso, tonno, ecc.... pleeeeeeeeeeeeease!

Inviato: 29/11/06 14:13
da samantha.l
Lorena ha scritto:Una ricettina semplice per i peperoni ripieni? Con ingredienti comuni, tipo riso, tonno, ecc.... pleeeeeeeeeeeeease!
te la posto nella sezione consigli

Inviato: 29/11/06 20:01
da Lorena
Grazie!
Ancora mi abituo alla nuova faccia del forum :wink:

Inviato: 29/11/06 20:58
da samantha.l
Lorena ha scritto:Grazie!
Ancora mi abituo alla nuova faccia del forum :wink:
Sono io che tiro l'acqua al mio mulino ;)
Spero che andassero bene :D

Inviato: 02/01/07 15:25
da perky
stellina ha scritto:Io invece semplifico un po' (non mi piace l'uva passa)...
Taglio il petto a pezzetti piccoli, di circa 2-3 cm, li infarino e li rosolo per qualche minuto in un soffrittino di cipolla. Poi tolgo il pollo dal tegame e aggiungo insieme al liquido di cottura rimasto panna e curry in abbondanza. Faccio cuocere per qualche minuto e poi rimetto dentro anche i pezzettini di pollo e faccio cuocere ancora un po' (circa 1 quarto d'ora). Buoniiiiiiii!!!
Fatto il pollo al curry il 30/12 sera, sono venuti ottimi, consiglio di usare la panna liquida (non era specificato).
Sabato sera altra ondata di ospiti (diversi) e sicuramente li riproporrò, ma cosa fare di contorno? Pensavo ad un po di riso basmati al burro e poi?

Inviato: 02/01/07 15:54
da violet
perky ha scritto:
stellina ha scritto:Io invece semplifico un po' (non mi piace l'uva passa)...
Taglio il petto a pezzetti piccoli, di circa 2-3 cm, li infarino e li rosolo per qualche minuto in un soffrittino di cipolla. Poi tolgo il pollo dal tegame e aggiungo insieme al liquido di cottura rimasto panna e curry in abbondanza. Faccio cuocere per qualche minuto e poi rimetto dentro anche i pezzettini di pollo e faccio cuocere ancora un po' (circa 1 quarto d'ora). Buoniiiiiiii!!!
Fatto il pollo al curry il 30/12 sera, sono venuti ottimi, consiglio di usare la panna liquida (non era specificato).
Sabato sera altra ondata di ospiti (diversi) e sicuramente li riproporrò, ma cosa fare di contorno? Pensavo ad un po di riso basmati al burro e poi?
hmm....bella ricetta ! devo provarla....semplicemente con verdure grigliate che dici ? :wink:

Inviato: 02/01/07 16:10
da perky
Si le verdure grigliate potrebbero andare ma sono un po' puzzine ed io ho cucina + zona giorno tutto assieme e gli ospiti (la sorella del mio lui con famiglia) sono forti sostenitori della cucina come locale a se. Beh hanno sicuramente ragione, ma preferisco non assecondarli!
Cerco un contorno che faccia un odore + "tranquillo": qualcosa al forno?

Inviato: 02/01/07 16:16
da violet
perky ha scritto:Si le verdure grigliate potrebbero andare ma sono un po' puzzine ed io ho cucina + zona giorno tutto assieme e gli ospiti (la sorella del mio lui con famiglia) sono forti sostenitori della cucina come locale a se. Beh hanno sicuramente ragione, ma preferisco non assecondarli!
Cerco un contorno che faccia un odere + "tranquillo": qualcosa al forno?
ecco una dimostrazione pratica di come si possa essere condizionati in questi casi.....come sono fiera della mia doppia cucina ! :mrgreen:

cmq potresti grigliarle prima, aerare il locale e poi magari solo scaldarli :?

Inviato: 02/01/07 16:19
da stellina
Potresti fare delle carote tagliate a rotelline e cotte con poca cipolla soffritta in poco olio. Durante la cottura ci aggiungi un pochino di brodo (fatto col granulare o con il dado 8) ) e quando sono diventate morbide, ma non sfatte, son pronte. A me vengono saporite e non mandano nessun odore in giro :wink:

PS: la panna era liquida :wink: (ma perchè voi montate anche la panna da cucina, quella non dolce per capirsi :?: ..... :roll: :roll: :roll: )

Inviato: 02/01/07 16:19
da ela78
intanto le verdure grigliate non si mangiano calde.... (o sì....) e non fanno tanto odore... comunque le puoi fare grigliate al forno, sicuramente non faranno fumo e quindi meno odore!


altrimenti fai saltare in una padella (meglio la wok) tante verdurine a cui aggiungerai un po' di erbette aromatiche, pepe, peperoncino (se piace).... da servire fumanti, con un filo di olio extravergine sopra! :wink:

Inviato: 02/01/07 16:20
da ela78
stellina ha scritto:
PS: la panna era liquida :wink: (ma perchè voi montate anche la panna da cucina, quella non dolce per capirsi :?: ..... :roll: :roll: :roll: )
io no... infatti non capivo :roll: :roll: :roll:

Inviato: 04/01/07 10:23
da tidelady
cuocheeeeeeeeeeeeee

mi è stata regalata la pentola per la fondute / bouguignone....
chi mi aiuta a trovare un sito per delle idee su ricette???