Inviato: 12/03/08 19:37
IO L'HO FATTA CON FUNZIONE SOLO MICRO ALLA MAX
A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
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Anche questi provare subito, provare domani!lunaspina ha scritto:In forno circa 20 minuti in tutto: 10 minuti a 200°, poi si girano e altri 10 minuti a 170°.dolces ha scritto:mi intrufolo nella discussione...quanto devono stare in forno? temperatura? vanno girati? grazielunaspina ha scritto: Lore, io li ho fatti con la panatura di sole mandorle (più sale, pepe e rosmarino), ma li ho bagnati prima con un albume sbattuto e poi li ho cotti al forno (ricetta trovata su sale&pepe), e sono venuti benissimo, la crosticina non si è staccata per niente.
dici che ci arresteranno???? mi fa troppo ridere sta cosa, fortuna che ci siete voi amiche viste che ieri mi hanno detto che a luglio non mi confermano qui al lavoroela78 ha scritto:ne abbiamo drogata un'altra
tanto per restare in tema tiramisù farlocco...vi avviso che ho toccato il fondo... l'altra sera è venuta a trovarmi un'amica... quando se ne è andata lo ripresa al volo, aperto il frigo, tirate fuori 3 vaschette (a caso frale tante) e le ho detto "non puoi non assaggairlo".... insomma violenza psicologica!!!!
(ora anche lei è nel tunnel.....)
Ma hai usato la la funzione combi?? e qual è la tua massima potenza?claretta ha scritto:Iero ho fatto la Tenerina...
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?
P.S.
Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo
nooo sam.... questa sì che è una brutta notizia e un brutto colpo.....samantha.l ha scritto:
dici che ci arresteranno???? mi fa troppo ridere sta cosa, fortuna che ci siete voi amiche viste che ieri mi hanno detto che a luglio non mi confermano qui al lavoro
kerya ha scritto:Ma hai usato la la funzione combi?? e qual è la tua massima potenza?claretta ha scritto:Iero ho fatto la Tenerina...
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?
P.S.
Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo
Io prima di mettere dentro la torta ho fatto andare il micro per 3 minuti vuoto per mandarlo in temperatura, così è consigliato sul mio libretto di struzioni...forse dovevi fare così anche tu?! xò nn so.
Io ho messo meno burro rispetto a quanto segnato sulla ricetta, se non sbaglio ho fatto 170gr di burro.
ela78 ha scritto:Claretta...interessante...
io di solito li reciclo a mo' tiramisù (senza yoghurt anche se..... )
proverò quest'altra cosa... (a casa mia giacciono ancora 2 panettoni ed 1 pandoro!!!)
L'errore secondo me è stato proprio non metterlo a 100 da subito come dice la ricetta.claretta ha scritto:Iero ho fatto la Tenerina...
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?
P.S.
Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo
samantha.l ha scritto:L'errore secondo me è stato proprio non metterlo a 100 da subito come dice la ricetta.claretta ha scritto:Iero ho fatto la Tenerina...
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?
P.S.
Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo
La tipicità della tenerina è quella di mantenere un interno morbido, ecco perchè ci va tanto burro, altrimenti sarebbe una normale torta di cioccolata
Cla la ricetta dice di usare solo la funzione micro non il combi, io in effetti ho fatto così ed è venuta ottima.
GUARDA ieri mi sono fatta un bel pianto, ma come la fenice oggi sono rinata dalle mie ceneri, c'è di peggio al mondo, e sono sempre caduta in piedi, la fortuna è di essere in due, così il mio moroso mi ha detto che si stringerà la conghia ma ce la si farà comunque.ela78 ha scritto:nooo sam.... questa sì che è una brutta notizia e un brutto colpo.....samantha.l ha scritto:
dici che ci arresteranno???? mi fa troppo ridere sta cosa, fortuna che ci siete voi amiche viste che ieri mi hanno detto che a luglio non mi confermano qui al lavoro
il alto "positivo" è che almeno te l'hanno detto 4 mesi prima e puoi cominciare ad attrezzarti...