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Inviato: 19/03/08 17:03
da samantha.l
Eli&Mat ha scritto:
samantha.l ha scritto: sconsigliavano anche l'utilizzo dei savoiardi
Immagine
sdeng
bhe vabbè però saic he c'è chi l'ha fatto ed è stato comunque soddisfatto, ovviamente perdi anche qui una parte del light :wink:

Inviato: 20/03/08 9:34
da valery
ok, premesso che mi rendo conto che sono una rompi ma......mi aiutate per una cosa?
mi date delle dritte per prapare una cena per domani sera per 6 persone con piatti "morbidi" in circa un'ora.

grazie!

Inviato: 20/03/08 9:50
da samantha.l
cosa sono i piatti "morbidi"?

Inviato: 20/03/08 9:56
da valery
ho problemi a masticare cose dure. bistecche o cose croccanti.....nn riesco

Inviato: 20/03/08 11:30
da crlt
potresti fare una bella vellutata di cannellini con gamberoni (che sono morbidi):
prendi due scatole di fagioli cannellini lessati e le versi in una pentola con due cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio che poi toglierai e un cucchiaino di paprika dolce.
poi quando è bello caldo frulli tutto ocn il minipimer

a parte in una padella antiaderente o alla piastra cuoci dei gamberoni che metterai nelle ciotole sopra alla crema di cannellini

se vuoi usare i fagioli secchi devi metterli a bagno la notte prima e cuocerli 20 minuti, ma se hai poco tempo io consiglio quelli precotti

poi io farei un bello sformatino di verdure:
cuoci dei piselli surgelati con un soffritto di cipolla e del brodo di verdure, poi frulli il tutto. aggiungi ricotta, tuorli e gli albumi montati a neve, sale e pepe e riempi uno stampo. di solito queste cose vanno cotte in fornoa bagnomaria appoggiate in uno stampo con 2 dita d'acqua...

per chi può masticare puoi accompagnare con crostini grigliati, lardo di colonnata, pancetta croccante..

e un bel gelato come dolce (magari accompaganto da una fetta di colomba)

Inviato: 20/03/08 11:50
da ela78
valery ha scritto:ho problemi a masticare cose dure. bistecche o cose croccanti.....nn riesco
polpette e polpettoni in varianti varie?
torte salate?

dimmi che cosa preferisci.......sono una specilista in problemi di masticazione

Inviato: 20/03/08 12:07
da valery
torte salate.
ma super veloci!

Inviato: 20/03/08 12:20
da crlt
rotolo di pasta brisè con strati di peperoni rossi e gialli e fette di mozzarella di bufala
la parte più lunga è pelarli: o lo fai con il pelapatate oppure li metti sotto al grill e li peli dopo averli lasciati qualche minuto in un sacchetto di carta in modo che si stacchi la pelle

rotolo di pasta brisè: cuoci in padella delle verdure grigliate pronte (tipo that's amore) poi le versi sulla pasta. fai un miscuglio di uova panna sale e pepe e lo versi sulle verdure poi in forno....

beh poi c'è il rotolo di pane da toast con philadelphia e crudo o breasola (morbidissimo e gustoso)
consiglio: philadelphia allo yoghurt con erba cipollina e pepe... buonissima

Inviato: 20/03/08 13:31
da valery
nn mi si rompe il pane da toast?
(sono veram ma veram ma veram impedita in cucina)

Inviato: 20/03/08 13:37
da valery
crlt ha scritto:rotolo di pasta brisè: cuoci in padella delle verdure grigliate pronte (tipo that's amore) poi le versi sulla pasta. fai un miscuglio di uova panna sale e pepe e lo versi sulle verdure poi in forno....
qst mi piace! quanto tempo va in forno?
tipo....3 uova e 1 coso di panna va bene?

Inviato: 20/03/08 14:11
da crlt
valery ha scritto:
crlt ha scritto:rotolo di pasta brisè: cuoci in padella delle verdure grigliate pronte (tipo that's amore) poi le versi sulla pasta. fai un miscuglio di uova panna sale e pepe e lo versi sulle verdure poi in forno....
qst mi piace! quanto tempo va in forno? secondo me circa 20 minuti (le verdure le cuoci prima però)
tipo....3 uova e 1 coso di panna va bene? si ma forse se ci metti la panna liquida fa più scena... :wink:

Inviato: 20/03/08 14:14
da crlt
valery ha scritto:nn mi si rompe il pane da toast?
(sono veram ma veram ma veram impedita in cucina)
noo il pane da toast che devi usare è quello lungo da tramezzini che è più umido. io ho fatto così: in una ciotola ho amalgamato il formaggio e i vari ingredienti, poi ho spalmato la cremina sul "foglio" di pane, ci ho messo sopra le fette di crudo (poi puoi aggiungere rucola o altri ingredienti) ho fatto su il rollo e l'ho subito incartato con il domopack e messo in frigo (se non si asciuga troppo)
c'è chi lo avvolge in un telo umido :wink:

potresti usare anche il salmone
crema di olive, maionese :roll:

Inviato: 20/03/08 14:35
da valery
grazie mille crlt!

Inviato: 20/03/08 15:32
da samantha.l
Sugegrimenti su cosa fare di semplice con la pasta fillo?

Inviato: 20/03/08 15:35
da crlt
samantha.l ha scritto:Sugegrimenti su cosa fare di semplice con la pasta fillo?
pseudo involtini primavera?
millefoglie con panna e fragole o panna e lamponi?