Inviato: 26/06/08 12:18
Ciao
è molto che non partecipo a questo 3ad, quindi ora vi beccate la ricettina che ho fatto la scorsa domenica
COSCE DI POLLO ALLA RUSTICA
il piatto, fondamentalmente, è composto da cosce di pollo, patate simil-al-forno, e peperoni quas-grigliati ricotti nel pomodoro
si comincia con le patate:
prendere le patate, spelarle e tagliarle in modo grossolano a cubetti di cuirca 2 cm di lato.
in una padella antiaderente far rosolare uno spicchio di aglio e un rametto di rosamino, poi aggiungere le patate e cuocere per max 15 minuti, girandole continuamente, fino a quando non saranno scurite in superfice ma ancora dure all'interno.
poi i peperoni:
prendere i peperoni rossi e gialli (io non uso molto i verdi per via del sapore acidulo di alcuni...), passarli sulla fiamma fino a quando la pelle non sarà diventata nera e gibbosa.
aspettare che si freddino (e non fare come me, che mi sono scottato le dita... ) poi spellarli e tagliarli a filettini o quadratini.
a quel punto, preparare un soffritto di scalogno con metà olio e metà burro, aspettare che lo scalogno scolori e quando sarà divetnato trasparente aggiungere i peperoni portandoli a metà cottura.
Fermare la cotura di peperoni e patate e tenerli da parte al caldo.
Infine il pollo.
Preparare un soffritto con OEV, Cipolla, pepe, rosmarino, sale e se volete un mezzo peperoncino, sia pelle che semi.
Quando l'olio è ben saporito, aggiungete le le cosce di pollo (io ne ho usate 6) e lasciatele abbristolire leggermente per 5 minuti girandole diverse volte.
A quel punto aggiungere un bel bicchierone di vino rosso corposo (non il tavernello... un bel vino di carattere! Chessò, un chianti o un amarone...) e lasciare sfumare per qualche minuto. quando il vino si sarà rappreso e avrà formato una cremina, aggiungere le verdure e lasciare insaporire qualche minuto.
quando il tutto sarà ben amalgamento, aggiungere dei filetti di pomodoro o dei pomodori pelati in barattolo, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 45 minuti a fuoco medio (non troppo basso, anzi direi quasi sul vivace), aggiungendo eventualmente acqua per permettere la cottura.
Bon apetit!!!
è molto che non partecipo a questo 3ad, quindi ora vi beccate la ricettina che ho fatto la scorsa domenica
COSCE DI POLLO ALLA RUSTICA
il piatto, fondamentalmente, è composto da cosce di pollo, patate simil-al-forno, e peperoni quas-grigliati ricotti nel pomodoro
si comincia con le patate:
prendere le patate, spelarle e tagliarle in modo grossolano a cubetti di cuirca 2 cm di lato.
in una padella antiaderente far rosolare uno spicchio di aglio e un rametto di rosamino, poi aggiungere le patate e cuocere per max 15 minuti, girandole continuamente, fino a quando non saranno scurite in superfice ma ancora dure all'interno.
poi i peperoni:
prendere i peperoni rossi e gialli (io non uso molto i verdi per via del sapore acidulo di alcuni...), passarli sulla fiamma fino a quando la pelle non sarà diventata nera e gibbosa.
aspettare che si freddino (e non fare come me, che mi sono scottato le dita... ) poi spellarli e tagliarli a filettini o quadratini.
a quel punto, preparare un soffritto di scalogno con metà olio e metà burro, aspettare che lo scalogno scolori e quando sarà divetnato trasparente aggiungere i peperoni portandoli a metà cottura.
Fermare la cotura di peperoni e patate e tenerli da parte al caldo.
Infine il pollo.
Preparare un soffritto con OEV, Cipolla, pepe, rosmarino, sale e se volete un mezzo peperoncino, sia pelle che semi.
Quando l'olio è ben saporito, aggiungete le le cosce di pollo (io ne ho usate 6) e lasciatele abbristolire leggermente per 5 minuti girandole diverse volte.
A quel punto aggiungere un bel bicchierone di vino rosso corposo (non il tavernello... un bel vino di carattere! Chessò, un chianti o un amarone...) e lasciare sfumare per qualche minuto. quando il vino si sarà rappreso e avrà formato una cremina, aggiungere le verdure e lasciare insaporire qualche minuto.
quando il tutto sarà ben amalgamento, aggiungere dei filetti di pomodoro o dei pomodori pelati in barattolo, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 45 minuti a fuoco medio (non troppo basso, anzi direi quasi sul vivace), aggiungendo eventualmente acqua per permettere la cottura.
Bon apetit!!!