Pagina 242 di 1403

Inviato: 16/02/09 12:42
da fabiop68
peccato che a me non piace la zucca :cry:

zuppe alternative (sempre con cereali o simili)????

Inviato: 16/02/09 12:47
da stefania_b
fabio falla solo con i funghi. A me piacciono le zuppe miste che trovi già confezionate di cereali e legumi tipo queste:
Immagine
Immagine

Inviato: 16/02/09 12:48
da stefania_b
ops non vedo l'immagine... comunque erano zuppe della marca Baule volante, ma ce ne sono tantissime. Quelle più varie che ho provato sono quelle a marchio coop.

Inviato: 16/02/09 12:58
da fabiop68
stefania_b ha scritto:ops non vedo l'immagine... comunque erano zuppe della marca Baule volante, ma ce ne sono tantissime. Quelle più varie che ho provato sono quelle a marchio coop.
quelle le prendo anche io (immagino .... visto che non vedo un cavolo) ovvero sacchetti di cereali misti che poi fai a piacimento (io aggiungo un po' di sapori, pancetta e brodo)

non ho invece mai fatto cose un po' diverse (tipo ad esempio con i funghi o forse ce ne saranno anche con altri tipi di verdure tipo zucchini, patate, pomodori etc. etc. etc.)

Inviato: 16/02/09 14:33
da ela78
io non sono amante delle zuppe... tante che le mie pseudo zuppe assomigliano più a risotti che a minestre :roll: :roll:

l'orzo lo trovo fantastico sostituito al riso in molti preparati con le verdure

spesso salto le verdurine in padella e a parte sbollento il cereale scelto (orzo, farro, grano, riso...), unisco e faccio saltare per insaporire per finire aggiungo o una spolverata di preparato per risotti (tipo dado granulare), oppure pancetta o speck... insomam a fantasia!!!

inoltre queste "minestre" le trovo ottime anche fredde 8)

Inviato: 16/02/09 14:51
da stefania_b
anche per me le zuppe non sono brodose ma belle compatte (memorabile il riso e fagioli antisismico di mia mamma!) :wink:

Inviato: 17/02/09 15:57
da anna lisa
Buuuuonooooo il riso e fagioli! perchè non ci fai avere la ricetta di mamma?
Di solito io faccio pasta e fagioli o solo i fagioli con le fette di pane. Ma mia figlia non gradisce. Forse con il riso andrà meglio.

Inviato: 17/02/09 16:06
da stefania_b
la ricetta è molto casalinga e poco professionale:
fai cuocere i fagioli (dopo averli tenuti ammollo il più possibile) quando sono cotti togli l'acqua in eccesso (non tutta perchè poi serve per cuocere il riso) e aggiungi uno spicchio d'aglio, un po' d'olio, il sale, un po' di pomodoro (di solito la passata quella tipo rustica). Quando i fagioli iniziano un po' a disfarsi e a colorarsi aggiungi il riso ed eventualmente acqua bollente se ne serve ancora fino alla cottura del riso.
Sicuramente esistono ricette più golose, ma la cucina a casa mia è sempre stata molto casuale :roll: :lol:

Inviato: 19/02/09 15:43
da Cla'
Stasera, visto che la programmazione non offre valide alternative al Festival di Sanremo... crespelle da congelare per i tempi bui!

Le crepe me le fa la mamma oggi :oops:
Stasera pulisco del radicchio, lo taglio a listarelle e lo faccio appassire bene in una padella antiaderente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Nel frattempo salto in padella dei funghi (surgelati o secchi che fossero, basta che non siano champignon),sempre con un filo d'olio, niente prezzemolo o roba varia.
Quando sia i funghi che il radicchio sono cotti e freddi li unisco in una terrina con un pizzico di sale, abbondante taleggio a dadini e un cucchiaio di besciamella (giusto per amalgamare).
Farcisco le crespelle, copro con un velo di besciamella e congelo (o cuocio)

Inviato: 26/02/09 17:22
da Cla'
Chiara ho fatto le pizzette di melanzane!

Davvero buone, alla prima occasione in cui ho ospiti le propongo.

Inviato: 27/02/09 16:50
da Chiara1980
Bene son contenta! :D
Che onore che la grandissima chef abbia apprezzato una mia ricetta (che poi mia non era) :lol:

Inviato: 27/02/09 17:07
da Cla'
Chiara1980 ha scritto:Bene son contenta! :D
Che onore che la grandissima chef abbia apprezzato una mia ricetta (che poi mia non era) :lol:
Mapperpiacere :lol:
E ormai quelle sono "le pizzette della chiara1980" 8)

Adesso vado a sgridare il fabiop, che per colpa sua ieri sera ho cenato con delle polpette terribili :twisted:

Inviato: 03/03/09 10:26
da Chiara1980
:lol: :wink:

ieri ho fatto la zuppa di dolores con l'aggiunta di speck... ottima, l'ha apprezzata anche il maritino! :D

Inviato: 03/03/09 14:27
da GRIFONDORO
Ciao a tutte/i...
prima di tutto di ringrazio per tutti gli spunti che ho colto leggendo piano piano tutto questo post!! Dal aprile andrò a vivere con il mio ragazzo e le mie abilità culinarie sono pari a zero! ma sono fiduciosa che riuscirò ad imparare qualcosa....o almeno a non avvelenare nessuno!!

sabato ho provato a fare il mio primo FARLOCCO!!!
purtroppo risultato pessimo...ma lo riproverò!!
ho usato uno yogurt bainco della lidl che era molto molto acido e molto acquoso. ho fatto gli strati con il cacao dolce ma alla fine si sentiva solo l'acido dello yogurt!!
tranquille..non mi arrendo!!

Inviato: 03/03/09 15:06
da ela78
ehhh se non ti piace l'acido dello yoghurt cambia...prova quello al caffè della lidl è superlativo!!!

per limitare l'acquosità aumenta i pavesini, probabilmente hai messo tanto yoghurt... io li accavallo modello tegole (ci devono essere anche dei disegni in merito :lol: :lol: )