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Inviato: 19/03/09 11:08
da Chiara1980
Buonissima la serie goduriosa della yomo...nn ho provato però il farlocco!
l'ho fatto con lo yogurt al caffè lidl, come suggerito da Ela... fantastic! :wink:

Inviato: 20/03/09 11:19
da ela78
ah....quindi posso togliere il tuo avatar dal mio bersaglio di freccette per ingrata riconoscenza :lol: :lol: 8)



tranquilla!!!! :wink:

Inviato: 20/03/09 15:30
da lolamar
toglilo toglilo! :lol: :lol: :lol:

Inviato: 20/03/09 18:02
da samantha.l
oggi pomeriggio invece ho fatto questa
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con gli avanzi del mascarpone e del lemon curd :D

Inviato: 23/03/09 11:52
da Cla'
Ieri sera, torta velocissima cioccolato e arance. E' una delle più buone secondo me.
La base di partenza è una ricetta di muffin trovata su cookaround e un po' modificata.

Ingredienti per una tortiera di 26 cm:
4 uova medio piccole, 280 g farina, 280 g zucchero, 100 g cacao amaro, 500 g ricotta, 100 g latte, 1 bustina vanillina, 1 bustina di lievito, 1 pizzico sale, 1 tazza di scorze d'arancia candite a pezzetti.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli bene (io ho seguito quest'ordine: uova, zucchero, cacao, metà farina, ricotta, latte, farina rimanente mischiata con le altre polveri e le scorze).
Versare nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 160° per 45 minuti.

Inviato: 23/03/09 22:17
da samantha.l
oggi ZEBRA CAKE (sempre su suggerimento di violet)
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Zebra cake
Ingredienti:
4 uova
250 gr zucchero
250 ml latte
200 ml olio di semi
2 cucchiaini di vaniglia in polvere o vanillina
300 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso. Aggiungere il latte e olio a filo e continuare a montare l’impasto con le fruste elettriche. In una ciotola separata, mescolare la farina, la vaniglia in polvere e lievito in polvere.
Aggiungere la farina a pioggia all’impasto e lavorare fino a quando l’ impasto non risulterà liscio e fluido. Dividere poi l’impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all’altra il cacao e mescolare. Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm. Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco. Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento. Mi raccomando…non fermatevi ad attendere che il composto si espanda e non inclinare la tortiera per distribuire l’impasto…. si estenderà da solo formando dei cerchi concentrici. Infornare la zebra cake per 40 minuti a 180° in forno già caldo.

Inviato: 24/03/09 9:28
da ela78
Saaaaammmmmmmmm....non vedo neppure una foto :cry: :cry: :cry:

Inviato: 24/03/09 10:08
da GRIFONDORO
ma che belle queste torte!!!!
assolutamente da provare...
Sam, non è che potresti postare la tua ricetta? o è già sul forum e me la sono persa????

Inviato: 27/03/09 17:33
da samantha.l
cheese cake alle fragole
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: INGREDIENTI PER LA BASE:300 gr.biscotti digestive 200gr .burro:sciogliere il burro a bagnomaria e mescolarlo con i biscotti tritati.Posizionare la cerniera su un piatto da portata e versare i biscotti sul fondo,schiacciando per bene fino a compattare tutto.Mettere in frigo..-
------INGREDIENTI PER LA CREMA AI FORMAGGI:150 gr ricotta di mucca; 250 gr. mascarpone; 200 gr philadelphia; 250 gr. panna da montare; 150 gr.fragole frullate con 50 gr.zucchero a velo; 6 fogli colla di pesce; succo di un limone....Frullare le fragole con lo zucchero ed il succo di un limone; scaldare sul fuoco e scioglierci dentro la colla di pesce precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua freddissima.Lasciare intiepidire ed intanto montare la panna.A parte montare insieme la ricotta, il mascarpone ed il philadelphia;aggiungere infine la panna montata ed il composto di fragole frullate..frullare ancora un pò finchè la crema è omogenea.Tirare fuori dal frigo la base,che ormai sarà già compatta e versarvi sopra la crema,lisciando quanto più possibile la superficie.Rimettere in frigo.------------
INGREDIENTI PER IL TOPPING DI FRAGOLE:350 gr.fragole; 2 cucchiai di frumina o maizena); 1 foglio di colla di pesce; succo di mezzo limone; 180 ml.di acqua; 50 gr zucchero a velo..Frullare le fragole con l'acqua, lo zucchero, il succo di limone e l'amido,fino a completo scioglimento di questo.Mettere in un pentolino e portare a bollore a fuoco bassissimo.Mescolare un paio di minuti,fino a che la salsa comincia ad addensare e diventa lucida.Togliere dal fuoco e sciogliervi dentro 1 foglio di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.Trasferire in altro recipiente freddo e lasciare intiepidire qualche minuto prima di versarla sulla cheesecake.Rimettere in frigo per circa un'ora------Aprire la cerniera e ...magnateve tuttto...

Inviato: 27/03/09 18:00
da alemonal
samantha.l ha scritto:cheese cake alle fragole
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e quale sarebbe la ricetta di questa squisitezza.............mannaggia a voi che a quest'ora mi fate venire l'acquolina in bocca :twisted: :lol: :lol:

Inviato: 30/03/09 13:58
da samantha.l
prometto che appena ho 5 minuti ve le posto :)

Inviato: 30/03/09 18:29
da MARYANGY
Torta ricotta e pera

per i due dischi di Pasta biscotto:

-6 cucchiai di nicciole tostate e tritate
-6 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di farina
-4 albumi
-100 g di burro morbido


per il Ripieno:

-300 g di ricotta
-500 g di panna da montare
-200 g di zucchero
-il succo di 1/2 limone
-2 pere kaiser tagliate a dadini e cotte in uno sciroppo di acqua, zucchero e il succo di 1/2 limone, il tutto poi ridotto in purea.

per Decorare:

-2 PERE kaiser tagliate in quarti e bolliti nello sciroppo di cui sopra (acqua, zucchero e succo di limone),
-panna montata quanto basta a decorare i bordi della torta,
-fili di caramello fatti facendo bollire 100 gr. di zucchero con 50 gr. di acqua senza mescolare fino a quando il tutto diventa di colore bruno.

PROCEDIMENTO:

CIALDE BISCOTTO:

Amalgamare il burro con lo zucchero e montare a crema. Mescolare la farina e le nocciole e aggiungerle al composto di burro e zucchero alternando con l'albume. Cioè aggiungere poca farina mescolata con le nocciole, poi poco albume e così via, al composto di burro e zucchero.
Mescolare molto bene e mettere in due tortiere imburrate di circa 28 cm. di diametro e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti (devono essere dorate). Far raffreddare.

RIPIENO:

Frullare la panna con lo zucchero, la ricotta e il succo di mezzo limone.
Comporre la torta mettendo alla base una cialda, coprire con metà della crema di ripieno e spalmarvi sopra la purea di pere.
Adagiarvi sopra l'altra cialda e ricoprirla con il ripieno rimasto.
Mettere la torta in frigo per almeno due ore ma sarebbe meglio prepararla il giorno prima.
Riprendere la torta dal frigo e decorare i bordi con panna montata e spremuta da una siringa per dolci con la bocchetta a stella.
Tagliare gli spicchi di pera a fettine lasciandoli attaccati alla punta (non tagliare le fettine del tutto) in modo da poterli aprire a raggiera e disporli al centro della torta.
Preparare il caramello e farlo raffreddare un pochino e poi ottenere dei fili con la forchetta. Con questi fili formare una cupola con cui coprire la torta. Questa operazione va fatta pochi minuti prima di servire il dolce altrimenti i fili di caramello si sciolgono.

http://img149.ImageShack/my.php?imag ... aepere.jpg

Inviato: 31/03/09 8:52
da fabiop68
domenica sera ho provato una ricetta di cookaround .... leggermente modificata :oops: :oops: :oops: :oops:
buonissima :lol: :lol: :lol: :lol:

penne asparagi e gorgonzola (x2)
in un tegame con 2 cucchiai d'olio cuocere 10 asparagi tagliati a tocchetti con il porro sminuzzato (eventualmente aggiungere un goccio d'acqua).
quando gli asparagi sono cotti aggiungere 60g di gorgonzola ed un po' di latte affinche' si ottenga una bella salsina.
salatare le pennne cote al dente in questo sugo e servire con una spolverata di grana

se non piace troppo la gorgonzola si puo' mettere la panna anziche' il latte che copre di piu' il gusto