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Inviato: 06/10/09 14:17
da Cla'
stefania_b ha scritto:cla, cuocere nel forno a bagnomaria significa che metti le cocottine in un contenitore più grande con dell'acqua?
Sì, acqua già calda che arriva a circa 3/4 della cocottina.
Il problema è che quelle della creme brulè sono basse e larghe, dovessi farne 6 credo sarebbero necessarie due infornate distinte :roll:

Inviato: 06/10/09 14:32
da stefania_b
ok, mi ha sempre incuriosito la cottura a bagnomaria in forno :wink:

Inviato: 06/10/09 14:40
da fedelyon
Cla' ha scritto:
stefania_b ha scritto:cla, cuocere nel forno a bagnomaria significa che metti le cocottine in un contenitore più grande con dell'acqua?
Sì, acqua già calda che arriva a circa 3/4 della cocottina.
Il problema è che quelle della creme brulè sono basse e larghe, dovessi farne 6 credo sarebbero necessarie due infornate distinte :roll:
Io userei la teglia nera da forno, lì 6 dovrebbero starci.

Inviato: 06/10/09 14:51
da Cla'
fedelyon ha scritto:
Cla' ha scritto:
stefania_b ha scritto:cla, cuocere nel forno a bagnomaria significa che metti le cocottine in un contenitore più grande con dell'acqua?
Sì, acqua già calda che arriva a circa 3/4 della cocottina.
Il problema è che quelle della creme brulè sono basse e larghe, dovessi farne 6 credo sarebbero necessarie due infornate distinte :roll:
Io userei la teglia nera da forno, lì 6 dovrebbero starci.
Ho provato, ce ne stanno 3 per teglia perchè sono rotonde e rubano un sacco di spazio. Uso queste: http://img.timeinc.net/recipes/i/recipe ... 6595-l.jpg

Ci starebbero se usassi quelle più alte e di diametro inferiore come queste, ma il rapporto crema superficie caramellata non mi soddisfa :?
http://micheblog.files.wordpress.com/20 ... -brule.jpg :?
Fra parentesi queste tre varianti me le segno!

Inviato: 06/10/09 14:53
da stefania_b
uh mamma... non amo i dolci al cucchiaio ma quella roba lì al pistacchio... sbav :shock:

Inviato: 07/10/09 10:14
da samantha.l
ela78 ha scritto:
DIERRE ha scritto::D Adoro le creme di verdura e sabato ho fatto una vellutata di piselli.

300 kg. piselli,.
ammappate....un esercito in famiglia :shock: :shock:
a parte l'incavolutara per il fatto che non mi arrivano le notifiche


:lol: :lol: :lol: 300kg :lol: :lol:

Inviato: 07/10/09 10:16
da samantha.l
Cla' ha scritto:
fedelyon ha scritto:
Cla' ha scritto: Sì, acqua già calda che arriva a circa 3/4 della cocottina.
Il problema è che quelle della creme brulè sono basse e larghe, dovessi farne 6 credo sarebbero necessarie due infornate distinte :roll:
Io userei la teglia nera da forno, lì 6 dovrebbero starci.
Ho provato, ce ne stanno 3 per teglia perchè sono rotonde e rubano un sacco di spazio. Uso queste: http://img.timeinc.net/recipes/i/recipe ... 6595-l.jpg

Ci starebbero se usassi quelle più alte e di diametro inferiore come queste, ma il rapporto crema superficie caramellata non mi soddisfa :?
http://micheblog.files.wordpress.com/20 ... -brule.jpg :?
Fra parentesi queste tre varianti me le segno!
io ho queste della seconda versione infatti, ora però svengo a vedere certe cose a quest'ora

Inviato: 07/10/09 13:56
da ela78
ne voglio una al cioccolato!!!!!!!!!!

Inviato: 07/10/09 14:10
da Lorena
Grazie ela

Inviato: 07/10/09 15:54
da ela78
Lorena ha scritto:Grazie ela
8)

Inviato: 08/10/09 8:42
da ERIKAELIO
Buongiorno a tutti!

Mercoledi' prossimo ho invitato i miei colleghi a pranzo a casa mia....il tutto in pausa pranzo ( max 1 ora e mezza) e io lavoro con loro tutto il giorno e quindi ho bisogno di qualcosa da preparare prima.

Al massimo posso programmare il forno in modo da arrivare e trovare cotto/caldo.

Mi aiutate a pensare ad un menu' sfizioso e veloce?

Pensavo a degli antipasti, primo e dolce..... voi che dite?

Inviato: 08/10/09 10:41
da gebo*
Non so se sia stata gia' postata o meno, ma io l'ho scoperta da poco

finta "panna cotta" buona, fresca e RAPIDISSIMA

- 500 g di yogurt magro
- 6 g di colla di pesce (= 3 fogli della Pane Angeli)
- mezza tazzina di acqua
- (opzionale) 1 o due cucchiai rasi di zucchero a velo

Far ammorbidire per una decina di minuti la colla di pesce

Far scaldare l'acqua nel microonde in un recipiente abbastanza grande, poi quando e' molto calda scioglierci dentro la colla di pesce ben strizzata, mescolando ben bene

Versare la colla di pesce appena sciolta nello yogurt, aggiungere eventualmente lo zucchero al velo. Mescolare ben bene e versare nello stampo

Lo yogurt magro puo' essere sostituito con quello normale o alla frutta, anche con frutta in pezzi, e l'acqua essere sostituita con succo di frutta o caffe'

Io ho provato
- yogurt alla pesca e succo di pesca
- yogurt all'abicocca e succo di albicocca

Come "topping" si puo' usare il solito caramello ma anche
- marmellata sciolta con un po' di acqua
- frutta tagliata a pezzetti e cotta nel micro con poco zucchero
- miele

Inviato: 08/10/09 10:46
da Cla'
ERIKAELIO ha scritto: Mercoledi' prossimo ho invitato i miei colleghi a pranzo a casa mia...
:shock: Che idea malsana! :lol:

Va a gusti, ma anche per evitare l'abbiocco digestivo io farei così:
:arrow: antipasti: dipende dai colleghi, se sono famelici, ma farei giusto qualcosa di non impegnativo, tipo scaglie di grana, dadini di mortadella e un salame da affettare al momento
:arrow: se hai la possibilità di programmare il forno puoi fare le lasagne di verdure che sono leggere e puoi prepararle in anticipo (anche nel weekend e poi congelarle crude): cucchiaiata di besciamella sul fondo giusto perchè non si attacchino (io la faccio senza burro, ne serve talmente poca che non si sente la differenza), strato di pasta, strato di verdure grigliate o saltate in padella, fettine di formaggio tipo fontina, spolverata di parmigiano, strato di pasta e così via. Finisco con strato di pasta, un paio di mestoli di similbesciamella, fontina e parmigiano. Non devono cuocere molto e sono più leggere delle classiche
:arrow: come dolcefarei la torta di mele con la marmellata, così accordi sia il partito di chi ama le crostate sia chi come me preferisce i dolci meno secchi: stendi la pasta frolla, sbricioli 2/3 biscotti sul fondo, metti un velo' di marmellata di pesche o albicocche, copri con 2/3 mele sbucciate e tagliate a fettine, lucidi con un po' di marmellata scaldata e diluita con un goccio di liquore (o acqua se non piace), inforni a 180° per mezz'ora circa

Inviato: 08/10/09 11:22
da ERIKAELIO
Brava!!!!!

Pensavo giusto cosi'...... bella l'idea della lasagna vegetale!

Il punto e' che ho stressato tutti per mesi con la casa e ora devo fare il "pranzo di inaugurazione" e ti assicuro che fare una cena sarebbe molto peggio!!!

Inviato: 08/10/09 12:32
da samantha.l
uffa non è giusto avevo scritto praticamente lo stesso Menù di Cla, e avevo lodato anche il fantastico forno emi ha invalifato la pagina :-(