CROSTATA FARLOCCA
Torta leggerissima e apprezzatissima da tutti. Le dosi sono a occhio, e ad assaggio, qui purtroppo sta il difficile. Ma credo in voi
Pasta frolla
Impastate della farina (io uso quella di farro che è molto dolce) con olio di semi, malto di riso (per i non-vegani vale anche il miele!) e acqua qb. (assaggiate, deve essere… buona! Dolce!)
L’olio è importante per rendere morbido l’impasto, quindi non siate timidi. La pasta deve diventare bella gommosa e non appiccicarsi alle mani.
Se siete brave, a quuesto punto potete cuocere la frolla con i fagioli. Altrimenti se siete pigre come me fate con tutto il ripieno!
Ripieno
Tagliate delle mele a tocchetti e fatele bollire / andare al vapore per 3-5 min.
Mescolatele con marmellata d’agrumi (ho provato sia con arance amare sia con limone, buone entrambe) e aggiungete a discrezione farina di mandorle se il composto risulta troppo liquido.
Riempite la frolla e infornate per almeno mezz’ora