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Inviato: 13/11/09 9:38
da ela78
Dolores...sfogati!!!!!

Lorena..purtroppo non vedo la ricetta degli sformatini... a base di che cosa sono? così penso ad un accostamento....

Inviato: 13/11/09 9:46
da GRIFONDORO
dolores, prima di tutto: COMPLIMENTI per la principessa Aurora...è una vera meraviglia!!!!


mi intriga molto il rotolo al limone..dove trovo la ricetta?
e i torni al cioccolato dal cuore tenero?

grazie

Inviato: 13/11/09 10:44
da simo19691
Lorena ha scritto:Ho trovato questa ricettina
http://img99.ImageShack/img99/556/sformatini.jpg
mi sembra facile per un'imbranata come me.
Che ne dite? Con cosa si potrebbero accompagnare questi piccoli sformati?
Insalata semplice? Gorgonzola fuso da mettere nel piatto sotto? Non sarebbe una ripetizione? Un po' di sugo semplice di pomodoro, sempre da mettere sotto?

io in genere gli sformatini li faccio come antipasti per qualche pranzo, non li ho mai fatti da soli, comunque credo che stiano bene con l'insalata e che diventino un buon piatto unico... :wink:

Inviato: 13/11/09 12:02
da samantha.l
Ela sono sformatini spinaci e gorgonzola....


Dolores sono ingrassata 5 kg solo a leggere cosa hai cucinato :lol:

Inviato: 13/11/09 12:05
da ela78
bhè spinaci e gorgo...già sono belli gustosi di loro... una salsa al gorgo ancora sarebbe forse troppo...
un contorno di insalata no... meglio qualcosa come legumi...vellutata di ceci ad esempio, oppure patate

Inviato: 13/11/09 13:55
da Dolores
GRIFONDORO ha scritto:dolores, prima di tutto: COMPLIMENTI per la principessa Aurora...è una vera meraviglia!!!!
mi intriga molto il rotolo al limone..dove trovo la ricetta?
e i torni al cioccolato dal cuore tenero?
grazie
Ecco qua le ricette, premetto che sono strafacilissime:

TORTINO DAL CUORE MORBIDO

200g cioccolato fondente 70%
200g burro
120g zucchero
2 uova
40g farina

Sciogliere il cioccolato con il burro (a bagnomaria) e lasciar raffreddare; montare i tuorli con lo zucchero e incorporarvi il cioccolato fuso e la farina setacciata. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Versare in stampini e cuocere a 200°C per 10-12'.
Sformare quando sono tiepidi e spolverare con zucchero a velo.
Servire quando sono ancora tiepidi.
La ricetta originale non prevede di montare a neve gli albumi, io l'ho fatto per sicurezza; inoltre, sarebbe meglio congelare i tortini per almeno due ore prima di cuocere e la cottura dovrebbe avvenire 220°C per 8'.

ROTOLO AL LIMONE
4 albumi
4 tuorli
100 g zucchero
50 g fecola
50g farina 00
1 boccetta essenza al limone
Crema pasticcera (io ho usato quella della San Martino che è meno densa e forte delle altre) aromatizzata con fialetta o limoncello

- Mescolo tuorli con zucchero che vengano belli spumosi
- aggiungo farina e fecola ( precedentemente setacciate assieme) a cucchiaiate
- aggiungo albumi montati a neve
- aggiungo la fiala al limone ed un goccio di limoncello (io non avevo la fiala e ho messo solo limoncello)
- stendo la pasta sulla teglia con carta forno imburrata e leggermente infarinata (io la bagno e la strizzo così sta bella attaccata)
- forno a 180 gia' caldo per 6/7 minuti ( la pasta deve rimanere chiara e non dorarsi )
- tiro fuori dal forno e arrotolo la pasta su un panno bagnato finchè raffredda un pò
- srotolo, stendo la crema pasticcera, riarrotolo tutto e metto in frigorifero per minimo 2 ore
- lo zucchero a velo va messo solo quando tiro fuori dal frigo prima di servirla


TORTA DELLA NONNA

300gr farina ( io ho usato 200 gr. di 00 e 100 gr di farina lievitante)
150gr burro freddo a pezzi o margarina
1 pizzico di sale
buccia di 1 limone non trattato grattugiata
100gr zucchero a velo

Nel mixer metto la farina, il sale, il burro freddo da frigo e tagliato a pezzetti e frullo. Si formeranno delle bricioline sottili di impasto.
A questo punto, unisco lo zucchero, gli aromi e frullo di nuovo. Dopo una decina di secondi, l'impasto dovrebbe appallottolarsi. Nel caso questo non avvenisse, aggiungete 1 cucchiaio di latte o acqua fredda (alcune ricette prevedono l'aggiunta di 1 uovo). La frolla dovrebbe essere pronta. Ora non resta che metterla a riposare in frigo per una mezzora (io l'ho usata subito)
L’ho stesa nella teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata, rifinendo bene il bordo. Ho riempito con la crema pasticcera aromatizzata al limoncello, poi avevo delle gocce di cioccolato e le ho messe sopra. Ho ritagliato un altro disco di frolla e ho chiuso il tutto.
A me non piacciono i pinoli ma andrebbero messi sopra, in alternativa si possono mettere noci o mandorle
Infornato a 180° per 30/40 minuti.
Va servita fredda sennò quando la tagliate esce tutta la crema… x ovviare basta fare la pasticcera un po’ più densa, la mia era un avanzo e ho dovuto usarla così
Era strabuonissima! :shock:

Inviato: 13/11/09 14:25
da ela78
Dolores...gnammmmmmm

Inviato: 13/11/09 14:38
da valery
dolores

che belle ricette!
se nn avessi ste leggere nausee.....

poi son quelle cose semplici che a me fanno impazzire, a me nn piacciono nocciole.....mandorle........panna..........caramello........
son complicata. queste per me sarebbero perfette

complimenti!

Inviato: 13/11/09 15:36
da GRIFONDORO
Dolores grazie mille, le proverò prestoo!!

Inviato: 13/11/09 16:03
da simo19691
meglio che torno di là, nella pesata di gruppo :? :evil:

Inviato: 13/11/09 16:25
da Dolores
ammetto che mi piace cucinare ma sono mooooooolto pigra...
quindi faccio solo ricette che non richiedano troppi passaggi... già il tiramisù che di per sè è semplice mi stufa..

con queste 3 ricette mi son divertita un sacco e m'han dato proprio soddisfazione :wink:

Inviato: 13/11/09 16:30
da simo19691
Dolores ha scritto:ammetto che mi piace cucinare ma sono mooooooolto pigra...
quindi faccio solo ricette che non richiedano troppi passaggi... già il tiramisù che di per sè è semplice mi stufa..

con queste 3 ricette mi son divertita un sacco e m'han dato proprio soddisfazione :wink:
anche perchè con la bimba piccola, tra allattamento e cambi, non credo che avrai grosse pause a disposizione....

Inviato: 13/11/09 20:14
da Lorena
samantha.l ha scritto:Ela sono sformatini spinaci e gorgonzola....
sì, ma sono di polenta...

crema di zucchine?

Inviato: 16/11/09 9:54
da ela78
ahhhhhhhhhhhhhhhhhh

zucchine...sisì....

anche pomodoro..prendendo i pelati a tocchetti e profumandoli per bene!

Inviato: 16/11/09 12:25
da Cla'
Lorena sono già partite le prove? :lol: :wink: