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Inviato: 23/11/09 18:48
da samantha.l
Gli ingredienti Lore ci sono tutti, io di solito vado di fantasia e invento lì per lì prendendo le dosi magari da una ricetta base

Inviato: 24/11/09 10:30
da ela78
Cla' ha scritto:Il bello di andare a pranzo dalla mamma in pausa pranzo: settimana scorsa a Gusto fanno questa ricetta
http://www.video.mediaset.it/mplayer.ht ... 3&from=tg5
Oggi a pranzo me la sono trovata come dolce :mrgreen:
La torta di mele più buona che abbia mai mangiato. Ed è anche veloce e facile da preparare.
me la trascrivete che il sito è off? grazie!

Sam:
http://www.gelogo.eu/synology-rack-hard ... -8344.html

Inviato: 24/11/09 10:48
da Cla'
ela78 ha scritto:
me la trascrivete che il sito è off? grazie!
E' un video. A Gusto non specificano le dosi ma già le sai :wink:
Sbuccia e taglia a cubetti delle mele golden, poi le salta velocemente in padella con del burro e un po' di zucchero, aggiunge un pizzico di cannella e sfuma con un goccio di liquore. Il tutto dura pochi minuti perchè i dadini di mela non devono disfarsi.
Poi semplicemente stende la pasta frolla in uno stampo da crostata (veramente usa gli stampi piccoli da crostatine ma è uguale), ci versa la classica crema pasticcera e copre con i dadini di mela. In forno a 180° per 20/30 minuti.
Con le mele spadellate in quel modo a me è piaciuta molto.

Inviato: 24/11/09 10:59
da ela78
FOCACCIA DOLCE ALESSANDRINA:

ingredienti, indicati in ordine di quantità decrescente (a occhio):
farina di grano tenero 0
burro
zucchero
sale e lievito di birra.

La produzione inizia mescolando burro e lo zucchero; quando il tutto è ben spumoso si aggiungono gli altri ingredienti e, in ultimo, il lievito di birra; il tutto viene impastato e lasciato a lievitare per due ore.

A questo punto, l’impasto viene allargato in una spianata rotonda di diametro variabile (da 28 a 50 cm) e dello spessore di cm 1,5. La spianata così ottenuta viene lasciata riposare da un’ora ad un’ora e mezza, poi, se ne rialza il bordo con le dita e si cosparge la focaccia di zucchero semolato, infine, sulla superficie del dolce vengono praticati dei fori, per evitare il formarsi di bolle.
Concluse queste operazioni, la focaccia viene messa a cuocere in forno ad alta temperatura (circa ai 500° C) per far sì che lo zucchero caramelli, facendo, ovviamente, attenzione a non lasciarla bruciare.

praticamente è pari pari alla focaccia salata, solo che è dolce e cosparsa di abbondante zucchero. :wink:

Inviato: 24/11/09 12:07
da samantha.l
Ela che spettacolo lo spelino, da noi però le mele le mangio solo io... 8)

Inviato: 24/11/09 12:12
da ela78
samantha.l ha scritto:Ela che spettacolo lo spelino, da noi però le mele le mangio solo io... 8)
Sam..io NON le mangio 8)

ma vuoi mettere per la torta??? per lo strudel??
e poi...funziona anche per le patate!!!! il levatorsolo si smonta :wink:

Inviato: 24/11/09 12:49
da samantha.l
ela78 ha scritto:
samantha.l ha scritto:Ela che spettacolo lo spelino, da noi però le mele le mangio solo io... 8)
Sam..io NON le mangio 8)

ma vuoi mettere per la torta??? per lo strudel??
e poi...funziona anche per le patate!!!! il levatorsolo si smonta :wink:
:shock: :shock: ma che tipa. Tu usalo poi mi dici se ti trovi bene ci faccio un pensierino :lol: :lol:

Inviato: 24/11/09 12:54
da GRIFONDORO
nel frigo ho in scadenza i seguenti ingrdienti..
pasta sfoglia, pancetta affumicata (sia a cubetti che a fette), ricotta.

pio ho uova, patate, e le cose di base (panna da cucina, latte, formaggi vari)

ora, immagino di poter fare una torta salata..cose ne dite? come la fareste? (non vorrei fare pasticci e rovinare tutto..)

grazie

Inviato: 24/11/09 12:57
da GRIFONDORO
nel we ho fatto il plum cake con la ricetta della torta al doppio yogurt di cookaround....
con l'aggiunta di nutella! OTTIMO!!
se vi interessa vi copio la ricetta!!

Inviato: 24/11/09 12:57
da stefania_b

Inviato: 24/11/09 13:06
da ela78
GRIFONDORO ha scritto:nel frigo ho in scadenza i seguenti ingrdienti..
pasta sfoglia, pancetta affumicata (sia a cubetti che a fette), ricotta.

pio ho uova, patate, e le cose di base (panna da cucina, latte, formaggi vari)

ora, immagino di poter fare una torta salata..cose ne dite? come la fareste? (non vorrei fare pasticci e rovinare tutto..)

grazie
Grif ti dico la mia ricetta della torta salata

apro il frigo.... butto un po' di avanzi in una ciotola.... unisco uova, pangrattato, formaggio latte ricotta oppure panna...

inforno :oops:

Inviato: 24/11/09 13:13
da GRIFONDORO
potrebbe andare...con la ricotta al posto della panna? (scade prima la ricotta della panna :oops: )

Inviato: 24/11/09 13:15
da GRIFONDORO
ela78 ha scritto:
GRIFONDORO ha scritto:nel frigo ho in scadenza i seguenti ingrdienti..
pasta sfoglia, pancetta affumicata (sia a cubetti che a fette), ricotta.

pio ho uova, patate, e le cose di base (panna da cucina, latte, formaggi vari)

ora, immagino di poter fare una torta salata..cose ne dite? come la fareste? (non vorrei fare pasticci e rovinare tutto..)

grazie
Grif ti dico la mia ricetta della torta salata

apro il frigo.... butto un po' di avanzi in una ciotola.... unisco uova, pangrattato, formaggio latte ricotta oppure panna...

inforno :oops:
interessante...quindi mescolo tutto insieme? le uova servono pe legare?
quante?? e il pangrattato? scusa le domande ma sono una pasticciona....

Inviato: 24/11/09 13:15
da stefania_b
GRIFONDORO ha scritto:
potrebbe andare...con la ricotta al posto della panna? (scade prima la ricotta della panna :oops: )
io la faccio spesso con la ricotta (a me la panna non piace) ma la allungo sempre con un po' di latte

Inviato: 24/11/09 13:17
da GRIFONDORO
stefania_b ha scritto:
GRIFONDORO ha scritto:
potrebbe andare...con la ricotta al posto della panna? (scade prima la ricotta della panna :oops: )
io la faccio spesso con la ricotta (a me la panna non piace) ma la allungo sempre con un po' di latte
me lo segno....grazie!!!