Inviato: 04/10/06 19:14
Adesso vi metto una ricetta anch'io, semplice ma buona
TORTA FREDDA AL LIMONE
BASE
200 g. di biscotti tritati
100 g. di burro
CREMA
100 g. di burro
225 g. di zucchero
3 uova
1 tuorlo
120 ml. di succo di limone
la scorza grattuggiata di 2 limoni (non trattati)
400 ml. di panna
4 cucchiai di zucchero
4 g. di colla di pesce
Preparare la base: sciogliere il burro e tritare i biscotti, mescolare bene e stendere il composto in una tortiera a cerniera foderata da carta da forno, mettere in frigo a solidificare.
Mentre la base è in frigo preparare la crema di limone: sciogliere il burro a bagnomaria; mescolare in una ciotola lo zucchero, le uova, il succo e la scorza del limone grattuggiata. Versate il tutto nel burro fuso.
Far cuocere lentamente a bagnomaria, mescolando sempre, fino a quando il composto si è addensato. Togliere dal fuoco.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla quindi unirla alla crema al limone mescolando perché si sciolga. Mettere quindi a raffreddare nel lavandino pieno d'acqua, girando di tanto in tanto.
Montare la panna con lo zucchero ed incorporarla alla crema di limone con delicatezza per non smontare.
Versare la crema sulla base di biscotti. Porre in frigorifero per 3-4 ore per solidificare.
DA PROVARE!
TORTA FREDDA AL LIMONE
BASE
200 g. di biscotti tritati
100 g. di burro
CREMA
100 g. di burro
225 g. di zucchero
3 uova
1 tuorlo
120 ml. di succo di limone
la scorza grattuggiata di 2 limoni (non trattati)
400 ml. di panna
4 cucchiai di zucchero
4 g. di colla di pesce
Preparare la base: sciogliere il burro e tritare i biscotti, mescolare bene e stendere il composto in una tortiera a cerniera foderata da carta da forno, mettere in frigo a solidificare.
Mentre la base è in frigo preparare la crema di limone: sciogliere il burro a bagnomaria; mescolare in una ciotola lo zucchero, le uova, il succo e la scorza del limone grattuggiata. Versate il tutto nel burro fuso.
Far cuocere lentamente a bagnomaria, mescolando sempre, fino a quando il composto si è addensato. Togliere dal fuoco.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla quindi unirla alla crema al limone mescolando perché si sciolga. Mettere quindi a raffreddare nel lavandino pieno d'acqua, girando di tanto in tanto.
Montare la panna con lo zucchero ed incorporarla alla crema di limone con delicatezza per non smontare.
Versare la crema sulla base di biscotti. Porre in frigorifero per 3-4 ore per solidificare.
DA PROVARE!