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Inviato: 10/02/10 17:37
da samantha.l
stellina ha scritto:Ragazze mi aiutate a trovare dei condimenti light per la pasta fredda che mi porto a pranzo qui in ufficio? In qst giorni ho alternato tonno e pomodorini a tonno e verdure grigliate, ma vorrei variare un po' possibilmente evitando i formaggi....mission impossible :?:
metti in una ciotola :
pomodirini pachino tagliati a dadino(quelli tondi piccini)
capperi
acciughe
aglio
olio di oliva
una foglia di basilico
e sale
lasci macerare per un'oretta
poi ci condisci la pasta

E' DELIZIOSO

Inviato: 10/02/10 17:39
da stellina
samantha.l ha scritto:
stellina ha scritto:Ragazze mi aiutate a trovare dei condimenti light per la pasta fredda che mi porto a pranzo qui in ufficio? In qst giorni ho alternato tonno e pomodorini a tonno e verdure grigliate, ma vorrei variare un po' possibilmente evitando i formaggi....mission impossible :?:
metti in una ciotola :
pomodirini pachino tagliati a dadino(quelli tondi piccini)
capperi
acciughe
aglio
olio di oliva
una foglia di basilico
e sale
lasci macerare per un'oretta
poi ci condisci la pasta

E' DELIZIOSO
Buona Sam, la provo di sicuro :wink: Per i pomodori io uso solo pachino, gli altri non mi piacciono hanno la buccia troppo massiccia :oops: E mio marito non mangia nessun tipo di pomodoro crudo, ma tanto la pasta è solo pemmmmmmmme 8)

Inviato: 11/02/10 11:14
da loremir77
in frigo mi sono rimasti solo dei porri.. ci volevo fare la crema di porri ma da qualche gg a questa parte solo il pensiero.. bleahhhhh.. :shock:

strano.. mi è sempre piaciuta tanto.. sarà La cozza che non la vuole?

comunque.. che posso cucinare per stasera usando come elemento principale i porri? possibilmente niente primi che la pasta la mangio solo a pranzo.



casomai quando esco vado a comprare qualche altro ingrediente se manca. :?

Inviato: 11/02/10 11:23
da stefania_b
le uova le mangi? Io adoro la frittata di porri.
E poi mi piace molto l'abbinamento porri+carne di maiale (con le fettine di lonza ad esempio)

Inviato: 11/02/10 11:30
da Cla'
stefania_b ha scritto: E poi mi piace molto l'abbinamento porri+carne di maiale (con le fettine di lonza ad esempio)
Mi hai risolto il dilemma della cena di stasera :D

Inviato: 11/02/10 11:40
da loremir77
stefania_b ha scritto:le uova le mangi? Io adoro la frittata di porri.
E poi mi piace molto l'abbinamento porri+carne di maiale (con le fettine di lonza ad esempio)
uh.. alla frittata non avevo pensato! può essere un'idea! :D

Inviato: 11/02/10 11:54
da doris
loremir77 ha scritto:
stefania_b ha scritto:le uova le mangi? Io adoro la frittata di porri.
E poi mi piace molto l'abbinamento porri+carne di maiale (con le fettine di lonza ad esempio)
uh.. alla frittata non avevo pensato! può essere un'idea! :D
Frittata di porri con dadini di patate e provola....gnamm gnammm...anzi sbav... :mrgreen:

Inviato: 11/02/10 11:55
da Federinik
Io i porri li mangio anche come semplice contorno... stufati con poco olio vino bianco sale e stop.
Si accompagnano bene con maiale, pollo, uova.

Inviato: 11/02/10 11:59
da samantha.l
Lore c'è sempre il mirico petto di pollo.
Faccio degli involtini con ripieno di porro e capperi e poi uso la parte verde della foglia per avvolgerlo e chiudo con uno stecchino, cuocio in un filo di olio e un filo di brodo vegetale...vengono morbidissimi

Inviato: 11/02/10 12:01
da stefania_b
in modo simile puoi anche fare gli involtini di maiale+porri.
Fede anche noi li mangiamo come contorno :wink:

Inviato: 11/02/10 12:26
da loremir77
samantha.l ha scritto:Lore c'è sempre il mirico petto di pollo.
Faccio degli involtini con ripieno di porro e capperi e poi uso la parte verde della foglia per avvolgerlo e chiudo con uno stecchino, cuocio in un filo di olio e un filo di brodo vegetale...vengono morbidissimi
il petto di pollo - strano - l'ho mangiato ieri sera.. :lol:

al curry ma senza il mio adorato riso basmati per stare un pò a dieta.. :evil:

comunque me lo segno perchè li par proprio buono!! (i porri li precuoci prima o metti tutto a crudo?)


le mandorle non ce l'hanno fatta.. me le sono scofanate.. :lol:
una manciatina per gg..
meno male che c'hanno l'omega 3 :mrgreen:

Inviato: 11/02/10 12:45
da arianh
mai mangiato i porri, di cosa sanno?
e non rispondetemi di porro!

Inviato: 11/02/10 13:00
da loremir77
arianh ha scritto:mai mangiato i porri, di cosa sanno?
e non rispondetemi di porro!
non hai mai provato il risotto al porro?? :shock: delittttoooooo!!! :lol:

sarebbero tipo cipollotti ma non sanno di cipolla.. sanno di
porro. :twisted:

assaggiali che fai prima.. sono la base per 1000 ricette diverse. :wink:

Inviato: 11/02/10 13:26
da samantha.l
loremir77 ha scritto:
comunque me lo segno perchè li par proprio buono!! (i porri li precuoci prima o metti tutto a crudo?)


le mandorle non ce l'hanno fatta.. me le sono scofanate.. :lol:
una manciatina per gg..
meno male che c'hanno l'omega 3 :mrgreen:
salto solo il ripieno tagliando a rondelline sottili e soffriggo in un filino d'olio assieme ai capperi, invece la foglia per avvolgerli la metto a crudo.

Il pollo alle mandorle con riso basmati lo faccio stasera invece 8)

Però non ho mai mangiato il risotto ai porri prego postare la ricetta :evil: :mrgreen:

Inviato: 11/02/10 14:01
da loremir77
samantha.l ha scritto:
loremir77 ha scritto:
comunque me lo segno perchè li par proprio buono!! (i porri li precuoci prima o metti tutto a crudo?)


le mandorle non ce l'hanno fatta.. me le sono scofanate.. :lol:
una manciatina per gg..
meno male che c'hanno l'omega 3 :mrgreen:
salto solo il ripieno tagliando a rondelline sottili e soffriggo in un filino d'olio assieme ai capperi, invece la foglia per avvolgerli la metto a crudo.

Il pollo alle mandorle con riso basmati lo faccio stasera invece 8)

Però non ho mai mangiato il risotto ai porri prego postare la ricetta :evil: :mrgreen:
classico risotto. :wink:
fai stufare i porri tagliati con la mezzaluna oppure col coltello.. non devono essere nè troppo sminuzzati nè troppo grossi..
con una noce di burro e 1 filo d'olio..
poi aggiungi il riso e fai saltare per qualche minuto.

poi aggiungi via via del brodo (per te e solo per te, esclusivamente DI DADO :lol: ) fino a portarlo a cottura.
spengi il fuoco e lo mantechi con una noce di burro.
formaggio a piacere - a me non piace - ma di solito loremiro ce ne mette una bella spolverata. :wink: