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Inviato: 23/02/10 13:09
da Federinik
arianh ha scritto:ho fatto l'arrosto in crosta di stellina (forse?)... buonissimo, ci siamo mangiati mezzo chilo di carne in due!!! mamma com'era gustoso!
a che pagina e'?

Inviato: 23/02/10 13:35
da menchy
Federinik ha scritto:
arianh ha scritto:ho fatto l'arrosto in crosta di stellina (forse?)... buonissimo, ci siamo mangiati mezzo chilo di carne in due!!! mamma com'era gustoso!
a che pagina e'?

http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... start=4380

eccola.
in un messaggio c'è il link. :wink:

Inviato: 23/02/10 13:51
da Lorena
samantha.l ha scritto:Grazie Lorena sembra buonissimo e facilissimo :D
E' entrambe le cose! E per rispondere anche a Stellina e Arianh, si serve freddo di frigo e si può fare con frutta non tanto acquosa (banane, pere mele) quindi non afragole e arance, giusto per dirne alcune, perchè deve restare sodo.

Inviato: 23/02/10 15:10
da Federinik
stellina ha scritto:Filetto di maiale in crosta!
Occorrente: un filetto di maiale (intero, quello lungo e stretto, avrà un diametro di 5-6 cm a occhio), una confezione di sfoglia pronta, gherigli di noci, battuto aglio, rosmarino, sale, pepe e salvia.
Fai marinare la carne in olio e nel battuto per qualche ora (io lo metto la sera prima) poi metti in una pentola la marinatura e ci fai rosolare dentro il filetto, sfumando con poco vino. La carne non deve cuocere, deve solo rosolare su tutti i lati, quindi bastano pochi minuti.
Prendi la sfoglia srotolata, ci metti sopra i gherigli di noce prima passati nel mixer e un po' del battutino di prima, ci adagi sopra la carne e chiudi la sfoglia, decori con dei gherigli interi sopra ed inforni a 180° per 20-25 minuti. E' buonissimo :wink:
Grazie Menchy!
A che punto si sala la carne?

Inviato: 23/02/10 17:17
da arianh
Lorena ha scritto:
samantha.l ha scritto:Grazie Lorena sembra buonissimo e facilissimo :D
E' entrambe le cose! E per rispondere anche a Stellina e Arianh, si serve freddo di frigo e si può fare con frutta non tanto acquosa (banane, pere mele) quindi non afragole e arance, giusto per dirne alcune, perchè deve restare sodo.
e io che mi immaginavo già di farlo con le fragole o le pesche... :cry:

fede, adesso che ci penso non l'ho salata la carne, però ti garantisco che nonostante il marito se non salo tantissimo si lamenta, questo arrosto gli è andato bene e non si è lamentato che era insipido... secondo me se ne metti un pò con gli aromi male non gli fa...

io l'ho lasciato tutta notte con poco olio, però gli avevo appiccicato per bene su tutti i lati gli aromi...

Inviato: 23/02/10 18:53
da stellina
Io il sale lo mescolo con il resto degli aromi ( come dice arianh :wink: ) :wink:

Cene di venerdì e sabato andate :wink:
Per gli antipasti mi sono arrangiata entrambe le volte con affettati, salsine del super (del reparto gastronomia però 8) ), pecorino con confettura di cipolle, crostini salsiccia e stracchino, sabato ho aggiunto anche bocconcini di mela fasciati nella pancetta e passati qualche minuto in forno :wink:

Per i primi sono piaciuti un sacco sia gli spaghettini al pomodoro che il risotto carciofi e pancetta!

Anche i secondi sono venuti bene, sia il collaudato filetto in crosta, sia la new entry polpettone ripieno! Contorno insalata!

I dolci li hanno portati gli ospiti 8)

Inviato: 23/02/10 19:02
da loremir77
stasera mi dò agli involtini! :D

li ho assaggiati la settimana scorsa da un'amica e sono ottimi! :D

lei li fa con la carne del carpaccio e ripieno di sottilette..
buoni.. ma le sottilette non mi fanno impazzire.

li farò con questa variante:
carne di carpaccio con dentro bufala e prosciutto cotto..
un'altra amica mi ha detto che la madre li fa così e vengono buoni!

domani vi so dire il risultato! :wink:

Inviato: 23/02/10 19:12
da stellina
loremir77 ha scritto:stasera mi dò agli involtini! :D

li ho assaggiati la settimana scorsa da un'amica e sono ottimi! :D

lei li fa con la carne del carpaccio e ripieno di sottilette..
buoni.. ma le sottilette non mi fanno impazzire.

li farò con questa variante:
carne di carpaccio con dentro bufala e prosciutto cotto..
un'altra amica mi ha detto che la madre li fa così e vengono buoni!

domani vi so dire il risultato! :wink:
Anche io li faccio come la tua amica, sottilette e prosciutto cotto, vengono buoni, saporiti e con quella creminaaaa....slurp!!!
Uso poco la mozzarella perchè rilascia troppa acqua secondo me :roll: facci sapere così magari provo la variante :wink:

Inviato: 23/02/10 19:28
da loremir77
cercherò di tagliare la mozzarella e lasciarla un pò lì a perdere un pò d'acqua..
vediamo che viene fuori!
:wink:

Inviato: 23/02/10 21:05
da arianh
a me non piace la sottiletta quindi li faccio solo con la pancetta...

mi son persa la ricetta del polpettone ripieno... dove la trovo? :oops:

Inviato: 24/02/10 10:47
da simo19691
anche io non amo molto le sottilette (le uso solo per i toast...) e nel caso mi serva la mozzarella per cucinare, prendo quella confezionata nelle bustine (tipo S.Lucia) che è molto più dura e difficilmente rilascia acqua (la uso anche per la pizza)...

ma questi involtini, poi come li cucinate?? in bianco, impanati, col sugo :roll:

per polpette e polpettoni: giorni fa ho visto un servizio in TV (non ricordo se era Gusto del TG5) in cui aggiungevano ricotta al macinato...voi come fate??

lore: per i conchiglioni anche io ho preso la ricotta di pecora...(io comunque prendo sempre quella anche da mangiare, non solo per cucinare, oltre a essere più saporita, mi piace di più anche la consistenza...)

Inviato: 24/02/10 10:58
da simo19691
arianh ha scritto:...e io che mi immaginavo già di farlo con le fragole o le pesche... :cry:...
secondo me con le pesche dovrebbe venire molto bene...

Inviato: 24/02/10 11:00
da loremir77
involtini buoni con la variante prosciutto e mozzarella!
cotti nell'olio in bianco.. rilasciano sia un pò d'acqua della mozzarella (comunque veramente il giusto) sia il saporino della carne e diventa molto buono.

chiaramente non a crema come la ricetta con le sottilette.. :wink:

una cosa però.. sono venuti teneri.. ma non teneri come quelli con le sottilette..
forse è la cottura? li ho cotti troppo? li ho tenuti veramente un minuto... appena la carne non era + rossa li ho tolti via via..
vanno cotti a fiamma bassa? io fiamma media..
vanno coperti? io li ho cotti scoperti..

mi scordo sempre di chiedere i particolari della cottura..

Inviato: 24/02/10 11:03
da simo19691
oltre che dalla cottura, può dipendere proprio dalla carne...

Inviato: 24/02/10 14:44
da stellina
Loremira io infarino la carne prima di fare l'involtino e li cuocio coperti, in genere vengono teneri :wink: