Pagina 362 di 1403

Inviato: 11/03/10 13:26
da arianh
ma se io non ho lo schiacciapatate come posso fare i passatelli???

Inviato: 11/03/10 13:35
da loremir77
arianh ha scritto:ma se io non ho lo schiacciapatate come posso fare i passatelli???
il purè come lo fai?

Inviato: 11/03/10 13:53
da menchy
il purè LO fai?!! :lol:
Siete una fonte di idee, ragazze.
Ora ho realizzato di non aver mai fatto il purè in più di due anni di convivenza! Però lo sciacciapatate ce l'ho! :lol:
Scherzo ehh!!!

Inviato: 11/03/10 14:41
da doris
Lorena ha scritto:Io l'ho sempre lavata a mano con acqua e sapone. In lavastoviglie metto solo ul cucciaio dosatore...
Idem...anche se effettivamente non ce ne sarebbe bisogno...rimane pulita!

Bel colore ha il pane con grano saraceno!Proverò anche quello...ora mi sono imposta uno stop di almeno due giorni...abbiamo mangiato più pane in questa settimana che nel mese scorso :lol: :lol:

Inviato: 11/03/10 15:21
da GRIFONDORO
ho provato a fare il panpizza ai wurstel...buonooo!!!!

vi copio la ricetta

1 tazza di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale
3 tazze di farina 0
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra liofilizzato
origano
peperoncino
formaggio a dadini e wurstel a piacere
(per tazza e cucchiai,intendo i misurini in dotazione alla macchina

Il bicchiere è da 250 ml. Il "cucchiao" corrisponde ad un cucchiaio da tavola e mi par che sia da 10 gr,mentre il "cucchiaino" corrisponde a 5 gr.
Sarebbero le misure inglesi:Cup-tablespoon-teaspoon
Mettiamo nel cestello la passata,l' olio,il sale,l' origano,il peperoncino
Poi la farina,lo zucchero ed il lievito.
Ed avviamo il programma "base".Quando finisce il primo impasto,aggiungiamo il formaggio e i wurstel
Chiudiamo e attendiamo!
Quando il pane è pronto,La casa è invasa da un profumino da svenimento!


io ho messo meno farina...circa 650gr, e ho aggiunto un pò d'acqua perchè mi sembrava asciutto l'impasto!!

Inviato: 11/03/10 15:25
da arianh
loremir77 ha scritto:
arianh ha scritto:ma se io non ho lo schiacciapatate come posso fare i passatelli???
il purè come lo fai?
prima con le buste ora lo fa il bimby! :lol:

Inviato: 11/03/10 15:50
da Lalli04
Federinik ha scritto:
Lalli04 ha scritto:
No so se ci sono controindicazioni in gravidanza per cuocerlo alla piastra....
:roll:
:lol: :lol: :lol: noooo, non è controindicata la piastra, ma il fatto di lasciarlo rosa dentro!
ma ha questo c'ero arrivata :lol: solo che non sapevo che ci fossero problemi col pesce crudo..pensavo solo alla carne/salumi...
Devo provare i passatelli :!: :!:
ci sono periodi dell'anni in cui farei tutto in brodo :D

Inviato: 11/03/10 16:02
da DIERRE
Dolores ha scritto:ieri sera ho fatto i passatelli.. li adoro!!!

x chi non sapesse come fare questa meravigliosa minestra in 3 minuti..

battete 1 uovo in una ciotolina con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere pangrattato e parmigiano fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

Metterlo nello schiacciapatate e "spremerlo" nel brodo bollente.
Spegnere e far riposare 2 minuti
Servire e leccarsi i baffi
:wink: anche io li preferisco i passatelli. Ne faccio varie uova alla volta e li tengo pronti in freezer, dentro delle vaschettine. Sono la mia emergenza 8)

Inviato: 11/03/10 16:13
da simo19691
avevo già visto questa ricetta, ma non ne ero convinta :roll: :roll:

a 'sto punto voglio provare a farla :D

Inviato: 11/03/10 16:48
da Lorena
Ho comprato i semini di sesamo e gli hamburger :mrgreen:

Inviato: 11/03/10 17:04
da GRIFONDORO
simo19691 ha scritto:avevo già visto questa ricetta, ma non ne ero convinta :roll: :roll:

a 'sto punto voglio provare a farla :D
prova prova...

dimenticavo, io ho fatto metà farina 0 e metà manitoba!!

Inviato: 11/03/10 18:19
da pap76
Ricetta veloce fatta domenica.


SEPPIE CON PISELLI E PATATE
Un poco d'olio in un tegame, con 2 o 3 pezzetti d'aglio, fare appena soffriggere e poi buttare le seppie lavate e tagliate a striscioline.
Fare cuocere per un po' (le seppie fanno acqua e cuociono senza bisogno di aggiungere liquidi), quando si sono un po' asciugate versare mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare.
Dopo evapoato il vino versare una confezione di piselli surgelati.
Nel frattempo a parte fare cuocere delle pattate in acqua bollente salata, già tagliate a pezzettoni.
Quando i piselli sono quasi cotti, scolare e aggiungere le patate, salare, aggiungere poco peperoncino e finire di cuocere.

Bone :P

Inviato: 11/03/10 18:54
da Dolores
arianh ha scritto:ma se io non ho lo schiacciapatate come posso fare i passatelli???
lo schiaccia aglio ce l'hai?
sennò metti l'impasto in un colapasta e ci schiacci dentro una ciotola così esce dai buchi :wink:

Inviato: 12/03/10 10:40
da arianh
Dolores ha scritto:
arianh ha scritto:ma se io non ho lo schiacciapatate come posso fare i passatelli???
lo schiaccia aglio ce l'hai?
sennò metti l'impasto in un colapasta e ci schiacci dentro una ciotola così esce dai buchi :wink:
nemmeno lo spremiagli ho, ma il colapasta si! :D

Inviato: 12/03/10 12:40
da Lorena
Ieri ho fatto i panini per gli hamburger, ma il marito non è tornato per cena, quindi li ho congelati e non so scome sono venuti... forse li ho cotti troppo erano belli coloriti... uff, mi ero così impegnata...

(quando è tornato la prima cosa che ha fatto è stata andare ad aprire il congelatore, me l'ha detto questa mattina :lol: )