arianh ha scritto:
fede, il brasato non ho la minima idea di come si faccia... la polenta la farò volentieri! ma quella normale con qualche formaggio e non la taragna... dite di no?
simo, è vero!
A noi la polenta piace taragna, se mangiata con la carne poco concia (poco formaggio, niente burro) se mangiata con soli i funghi in umido la facciamo piu' proteica.
Brasato x4:
un pezzo di bovino adulto - fusello, fesa di spalla - di circa 700-800g
due cipolle, un gambo di sedano, due carote, uno spicchio d'aglio
due foglie d'alloro, rosmarino sale pepe
1 bicchiere di vino rosso corposo
1 bicchiere di brodo
burro, olio
2 GG PRIMA:
Pulisci e trita fini le verdure;
scalda olio e burro in pentola a pressione, rosola la carne intera bene su tutti i lati (deve fare un po' di crosticina)
aggiungi le verdure, lasciale appassire un poco; aggiungi vino, brodo, rosmarino, alloro, sale (circa 1 cucchiaino da caffe), pepe.
Chiudi la pentola e dai 1h di cottura.
Spegni e lascia raffreddare.
1GG PRIMA:
togli la carne ben fredda, la affetti sottile, la disponi in un tegame (cosi hai liberato la pp se devi farci la poelnta il giorno dopo);
togli alloro e rosmarino e passi il fondo di cottura col minipimer;
lo versi sulle fette, copri e metti in frigo.
Al momento di servire lo fai scaldare, coperto se il sugo e' venuto stretto, scoperto se il sugo e' liquido x farlo stringere.