stellina ha scritto:Via, mi cimenterò con la crema pasticcera che non ho mai fatto in vita mia
dovrei avere una ricetta a casa...la devo fare il giorno prima in modo da usarla fredda?
E il dolce quando devo tagliarlo? ci sono metodi per il taglio?
La torta paradiso va bene?
per la torta, fai una base in cui ti sei già cimentata, altrimenti rischi di incaxxarti troppo...
per la crema pasticcera io faccio così;
un litro di latte
4 uova 4 cucchiai colmi di zucchero
4 cucchiai colmi di farina
scorzetta di limone o baccello di vaniglia a proprio gusto...
mescolo zucchero e farina insieme (in modo che poi non faccia grumi) aggiungo un uovo (io le uso intere) alla volta e mescolo bene con la frusta
porto il latte ad ebollizione e lo tolgo dal fuoco, con una schiumarola tolgo l'eventuale pellicina che si forma e il limone o la vaniglia...aggiungo l'impasto a filo mescolando. di solito non occorre rimetterlo sul fuoco perchè si addensa bene così...se vengono dei grumi puoi passare con le fruste elettriche...
per farla freddare coprila con la pellicola, sennò ti fa la crosticina