SPAGHETTI CON LE VONGOLE
oramai in casa li cucino solo io e fanno favillle anche tra gli amici.
ingredienti x 4 persone:
spaghetti 500gr(non avanzano MAI
)
vongole 1kg
prezzemolo
aglio
olio
Prendere un bel padellone gigante(poi capirete perchè)
far soffriggere l'aglio tagliato piccino e poi buttare le vongole.
Aggiungere un mezzo bicchiere di acqua e fa andare a fuoco alto.
quando tutte le vongole saranno aperte, sgusciare le vongole(io ne tolgo 2 terzi di gusci)e metterli in una pentola.
Aggiungere ai gusci(nella pentola)i gambi del prezzemolo e poi riempire la pentola di acqua.
mettere la pentola sul fuoco fino a farla bollire
nel frattempo aggiungere l'acqua nella padella con le vongole, io mi regolo ad occhio e a seconda di quanto sia grande la padella.
Considerate che quando l'acqua della padella bollire dovrete buttarci 500gr di spaghetti ma non dovranno galleggiare(pensate a come si fa il risotto).
quando mettete gli spaghetti, muoveteli da subito con una forchetta(io uso una pinza da rivolta...mooooolto più comoda)altrimenti si attaccano tra di loro.
Aggiungete mano mano un pochino di acqua bollente presa dalla pentola con i gusci delle vongole...mi racocmando versatene poca per volta altrimenti vi vengono gli spaghetti in brodo
a fine cottura aggiungete il prezzemolo et voilà
vi verranno degli spaghetti morbidissimi, e l'amido della pasta avrà formato una cremina favolosa
Per qualunque dubbio(sono capra a spiegarmi) chiedete pure