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Inviato: 12/10/10 11:27
da ela78
verovero ha scritto:aiutatemi per la torta di compleanno di aleale....
please...... :wink:
ti posto stasera tutto.... sono al lavoro e non ho la mia "bibbia" :wink:

Inviato: 12/10/10 11:27
da verovero
grazie simo!
quando ho un attimo guardo!

tu intanto mettila la tua ricetta, a me fa piacere, e se non è troppo sbattimentosa, la uso! :wink:

Inviato: 12/10/10 11:28
da nancy77
Quante belle idee per l'insalata di pollo! grazie a tutte! :wink:
la farò presto :D

Inviato: 12/10/10 11:29
da lunaspina
Mia mamma per l'insalata di pollo usa il petto di pollo cotto nell'acqua, rimane morbidissimo. Poi aggiunge olive, formaggio tipo emmental, peperoni crudi e lega tutto con un po' di maionese.
A me piace anche col pollo cotto alla piastra, però così si asciuga un po' di più, perciò al posto della maionese preferisco legare con olio.

Inviato: 12/10/10 11:31
da verovero
ela78 ha scritto:
verovero ha scritto:aiutatemi per la torta di compleanno di aleale....
please...... :wink:
ti posto stasera tutto.... sono al lavoro e non ho la mia "bibbia" :wink:

grazie Ela! :D

Inviato: 12/10/10 11:34
da nancy77
lunaspina ha scritto:Mia mamma per l'insalata di pollo usa il petto di pollo cotto nell'acqua, rimane morbidissimo. Poi aggiunge olive, formaggio tipo emmental, peperoni crudi e lega tutto con un po' di maionese.
A me piace anche col pollo cotto alla piastra, però così si asciuga un po' di più, perciò al posto della maionese preferisco legare con olio.
cioè bollito? :oops:

Inviato: 12/10/10 11:40
da lunaspina
nancy77 ha scritto:
lunaspina ha scritto:Mia mamma per l'insalata di pollo usa il petto di pollo cotto nell'acqua, rimane morbidissimo. Poi aggiunge olive, formaggio tipo emmental, peperoni crudi e lega tutto con un po' di maionese.
A me piace anche col pollo cotto alla piastra, però così si asciuga un po' di più, perciò al posto della maionese preferisco legare con olio.
cioè bollito? :oops:
Esatto :)

Inviato: 12/10/10 11:45
da ela78
invece di bollirlo io lo passo 10/15 min nel micro con la funzione scongelo :shock: :shock: :shock: .... cuoce e rimane morbidissimo!!!!

Inviato: 12/10/10 11:52
da simo19691
per la tortina:

3 uova
200 gr. zucchero
120 gr. farina
100 gr. fecola
15 gr. cacao amaro
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere latte
1 bustina di lievito per dolci


monti i tuorli con lo zucchero, aggiungi il latte e le farine e il cacao setacciate con il lievito, l'olio a filo, e hli albumi montati a neve.
Metti il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Una volta fredda, la spacchi a meta, metti uno strato di nutella, uno di panna e copri con l'altra metà. Ricopri ancora con nutella e spolveri con farina di cocco.


Questa è la ricetta che uso di solito, che piace molto a bambini e ragazzi (ma anche a mio marito) ....stavolta la parte superiore l'ho decorata con nutella e scritte di auguri con la glassa.

Premetto che la torta rimane un po' asciutta, ma si presta a molte varianti, tra cui la possibilità di una bagna liquorosa o al caffè per rendere il dolce più morbido :wink:

Inviato: 12/10/10 11:53
da betty_boop
Ma dai Ela, devo provare!
Io domenica ne ho fatto un po' sulla piastra da aggiungere all'insalata, ma è diventato duro e stopposo... poi col fatto che possiamo usare poco olio e zero maionese era non dico immangiabile ma quasi... ora cerco idee per condire l'insalata che non contengano ingredienti vietati (se avete suggerimenti dite pure).
Stasera volevo preparare i funghi da unire alle sovracosce di pollo per domani a pranzo, suggerimenti? Sono i classici champignon a fette, solo che non li ho mai fatti... come sempre volevo qualcosa con un po' di puccetta, così la carne non risulta troppo asciuttta da riscaldata. Grazie, come sempre! :wink:

Inviato: 12/10/10 11:55
da lunaspina
ela78 ha scritto:invece di bollirlo io lo passo 10/15 min nel micro con la funzione scongelo :shock: :shock: :shock: .... cuoce e rimane morbidissimo!!!!
Geniale :idea: :idea: :!: :!:

Inviato: 12/10/10 12:06
da simo19691
betty_boop ha scritto:Ma dai Ela, devo provare!
Io domenica ne ho fatto un po' sulla piastra da aggiungere all'insalata, ma è diventato duro e stopposo... poi col fatto che possiamo usare poco olio e zero maionese era non dico immangiabile ma quasi... ora cerco idee per condire l'insalata che non contengano ingredienti vietati (se avete suggerimenti dite pure).
Stasera volevo preparare i funghi da unire alle sovracosce di pollo per domani a pranzo, suggerimenti? Sono i classici champignon a fette, solo che non li ho mai fatti... come sempre volevo qualcosa con un po' di puccetta, così la carne non risulta troppo asciuttta da riscaldata. Grazie, come sempre! :wink:

io li cuocio con aglio, prezzemolo, peperoncino e olio....cerca di lasciare un po' di acqua di cottura, così riscaldando non si asciuga troppo...

Inviato: 12/10/10 12:07
da betty_boop
Ottimo, grazie Simo! :D

Inviato: 12/10/10 13:44
da ela78
io uso molto il latte in cottura... ed il brodo

ad esempio ilpollo fatto a straccetti portato a cottura con il brodo aggiungendolo poco alla volta rimane morbidissimo (tecnica cinese :wink: !)

i funghi li metto in apdella con uno spicchietto d'aglio e inizio a girarli per farli asciugare, qaundo non fannoq uasi più acqua aggiungo un po' di latte e fanno una bella cremina!!!

se il pollo o la carne rimane stopposa, usa la salsa di soia (se vi piace!!!)
con la dieta mi ha sempre dato una mano.... il cibo anche il più sciapo acquista morbidezza e gusto :wink:

altrimenti fai degli involtini di pollo con all'interno una foglia di salvia e un cubetto di feta o tofu chiudi con lo stuzzicadenti, rosola bene allungando con brodo, innaffia di salsa di soia...

quella lallo yoghurt la puoi usare? trovo che quella a marchio lidl sia fenomenale!!

altra cosa, di solito il ketkup è consentito... se vi piace :wink:

Inviato: 12/10/10 13:55
da stellina
simo19691 ha scritto:per la tortina:

3 uova
200 gr. zucchero
120 gr. farina
100 gr. fecola
15 gr. cacao amaro
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere latte
1 bustina di lievito per dolci


monti i tuorli con lo zucchero, aggiungi il latte e le farine e il cacao setacciate con il lievito, l'olio a filo, e hli albumi montati a neve.
Metti il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Una volta fredda, la spacchi a meta, metti uno strato di nutella, uno di panna e copri con l'altra metà. Ricopri ancora con nutella e spolveri con farina di cocco.


Questa è la ricetta che uso di solito, che piace molto a bambini e ragazzi (ma anche a mio marito) ....stavolta la parte superiore l'ho decorata con nutella e scritte di auguri con la glassa.

Premetto che la torta rimane un po' asciutta, ma si presta a molte varianti, tra cui la possibilità di una bagna liquorosa o al caffè per rendere il dolce più morbido :wink:

Oh SImo che goduria che deve essere questa torta!!!
Quasi quasi la provo, siamo a pranzo da amici domenica! Ma alla panna per farla "tenere" aggiungi qualcosa? La nutella immagino tu la ammorbidisca a bagnomaria...