Inviato: 08/11/10 17:37
io l'arista la faccio in pentola e la faccio cuocere 1ora e mezza..
il pezzo direi medio.. quando la faccio ci mangiamo in 2 due volte.
il pezzo direi medio.. quando la faccio ci mangiamo in 2 due volte.
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un kg mi basta per una settimana, e il marito non gradisce l'arrosto riscaldato quindi mi basta giusto per una volta e mezza e in un'oretta al massimo è pronto.simo19691 ha scritto:stellina ha scritto:Mah, io l'arista non la cuoci così tanto, io prendo pezzi piccoli, che vanno bene per 2-4 persone, però anche io in genere con una 40ina di minuti sono a posto.
Io la faccio rosolare da tutti i lati, quindi sfumo con vino abbondante e cospargo di cipolla, tappo e lascio cuocere. In genere valuto ad occhio, ma se infilo la forchetta ed esce liquido trasparente è cotta.
vabbè io per 2 persone neanche sporco la pentola!!!
in genere parlo di pezzi intorno al kilo
direi fette normali.. mi piacciono abbastanza fini comunque.. e se nn hai un buon coltello è + difficile.arianh ha scritto:un kg mi basta per una settimana, e il marito non gradisce l'arrosto riscaldato quindi mi basta giusto per una volta e mezza e in un'oretta al massimo è pronto.simo19691 ha scritto:stellina ha scritto:Mah, io l'arista non la cuoci così tanto, io prendo pezzi piccoli, che vanno bene per 2-4 persone, però anche io in genere con una 40ina di minuti sono a posto.
Io la faccio rosolare da tutti i lati, quindi sfumo con vino abbondante e cospargo di cipolla, tappo e lascio cuocere. In genere valuto ad occhio, ma se infilo la forchetta ed esce liquido trasparente è cotta.
vabbè io per 2 persone neanche sporco la pentola!!!
in genere parlo di pezzi intorno al kilo
Lore, ma dopo quando lo tagli ti si sfalda la fetta o resta bella intera?
quello anche a me, anzi se lo taglio io anche le prime mi escono spesse! chiedevo se ti si sfalda l'arrosto perché quello della suocera si, praticamente si scioglie in bocca ed è una sensazione che odio, ecco perché non faccio cotture superlungheloremir77 ha scritto:direi fette normali.. mi piacciono abbastanza fini comunque.. e se nn hai un buon coltello è + difficile.arianh ha scritto:un kg mi basta per una settimana, e il marito non gradisce l'arrosto riscaldato quindi mi basta giusto per una volta e mezza e in un'oretta al massimo è pronto.simo19691 ha scritto:
vabbè io per 2 persone neanche sporco la pentola!!!
in genere parlo di pezzi intorno al kilo
Lore, ma dopo quando lo tagli ti si sfalda la fetta o resta bella intera?
arrivata alla fine del pezzo di carne, quando nn puoi +infilare la forchetta per aiutarti.. le mie fette si possono misurare con spessori di cm...
giusto... cio' mi rammenta di non avervi ancora sbandierato il mio ultimo acquisto folleloremir77 ha scritto: direi fette normali.. mi piacciono abbastanza fini comunque.. e se nn hai un buon coltello è + difficile.
arrivata alla fine del pezzo di carne, quando nn puoi +infilare la forchetta per aiutarti.. le mie fette si possono misurare con spessori di cm...
Idem.stellina ha scritto:Anche io solo nel tegame sia roast beef che arista, mi viene troppo asciutta la carne in forno.
l'hai comprato????Federinik ha scritto:giusto... cio' mi rammenta di non avervi ancora sbandierato il mio ultimo acquisto folleloremir77 ha scritto: direi fette normali.. mi piacciono abbastanza fini comunque.. e se nn hai un buon coltello è + difficile.
arrivata alla fine del pezzo di carne, quando nn puoi +infilare la forchetta per aiutarti.. le mie fette si possono misurare con spessori di cm...
lama in ceramica 14 cm
Zawa ha scritto:allora...
l'ho fatto stasera a cena.....ma non mi ha soddisfatto...
troppa separazione tra sapori...
io ho infarinato il pollo...
l'ho messo un po' a rosolare....
sfumato col brandy....
aggiunto uvetta e pinoli...
rosolato ancora un po'
e un po' di latte per ammorbidire la carne
però.......
l'accostamento brandy & uvetta è spettacolare...mi piace...
probabilmente ho scazzato un po' col sale (tendo sempre a non metterlo) e questo ha penalizzato un po' il piatto...
Il latte....ha piacevolmente ammorbidito tutto...ma ha slavato un po'...
l'idea che mi è venuta è di aromatizzare il latte in qualche modo...magari facendolo scaldare con brandy e uvetta....e magari del miele...
boh...
Federinik ha scritto:si Ari, l'abbiam comprato... ci siam buttati su questo investimento.
per questa dimensione -14cm - sui 40 euro.simo19691 ha scritto:Federinik ha scritto:si Ari, l'abbiam comprato... ci siam buttati su questo investimento.
ma di che cifre si parla??