Verderia ha scritto:Avete per caso qualche ricetta di secondi di carne da suggerirmi?
(passo passo, plizzz, che con i secondi sono una frana
)
Arrosto di Maiale al Latte
Ingredienti per 4 porzioni
1 spalla di maiale disossata e arrotolata o il collo del maiale
2 spicchi d'aglio
burro o margarina e olio
vino rosso
mezzo litro di latte fresco intero
delle patate affettate a fette grosse
Preparazione
Fare rosolare nella pentola a pressione la carne con due spicchi d'aglio e i condimenti, spruzzarla e sfumarla con un poco di vino rosso, aggiungere il latte. Chiudere la pentola a pressione e far cuocere per 40/45 minuti, dieci minuti prima della fine spegnere il fuoco, far sfiatare la pentola, aprire e aggiungere le patate tagliate a pezzi grossi, salare e pepare, richiudere e far cuocere non oltre i dieci minuti.
Servire in una pirofila la carne a fette alternata alle patate, ricoprire con la cremina bianca che si è formata.
Spezzatino di carne (eventualmente con piselli e patate):
Ingredienti per 4 porzioni
600-700gr di carne per spezzatino (meglio se dal collo del bovino)
60cm di salsiccia (se piace)
500 gr salsa di pomodoro
due chiodi di garofano pestati
mezzo bicchiere di vino rosso
mezzo dado (se non si è filisoficamente contrari)
verdura per soffritto (carota, cipola sedano)
erbe di provenza
pepe
sale
piselli medi (anche surgelati) a piacere
patate tagliate a pezzi abbastanza grossi
Preparazione
spellare la salsiccia e tagliarla a pezzetti lunghi 5-6cm e rosolarla a parte in una casseruola con un pò di olio.
Nella pentola a pressione fare un soffritto con olio, carota, cipolla e sedano a dadini e rosolare la carne fino a chè schiarisce.
Aggiungere la salsiccia e mescolare delicatamente affinchè quest'ultima non si disfi.
Unire il mezzo bicchiere di vino e sfumare.
Salare, pepare e aggiungere la salsa di pomodoro.
Quindi unire i chiodi di garofano pestati, le erbe di provenza ed eventualmente il mezzo dado.
Se volete un insieme più liquido aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.
Chiudere la pentola a pressione e far cuocere per 30 minuti, 15 minuti prima della fine spegnere il fuoco, far sfiatare la pentola, aprire e aggiungere i piselli e le patate richiudere e far cuocere non oltre i 15 minuti.