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Inviato: 13/12/10 13:34
da DIERRE
:wink: Brave cuoche, che contorno posso fare per cena vigilia Natale a base di pesce?

Io devo portare il contorno :roll: a richiesta il flan di zucchine già testato, ma non piace a tutti.
Ci sarà l'insalata di mare come antipasto e branzini al forno di secondo.

Grazie in anticipo :D

Inviato: 13/12/10 14:54
da vale_MI
DIERRE ha scritto::wink: Brave cuoche, che contorno posso fare per cena vigilia Natale a base di pesce?

Io devo portare il contorno :roll: a richiesta il flan di zucchine già testato, ma non piace a tutti.
Ci sarà l'insalata di mare come antipasto e branzini al forno di secondo.

Grazie in anticipo :D
Patate duchessa?
lessa le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate. Poi aggiungi sale, un po' di burro fuso (in alcune ricette c'e' anche il tuorlo che serve a dare consistenza ma si può fare senza) e noce mosata.
Poi premi dei mucchietti sulla placca (imburrata o con carta forno) usando la sacca con una bocchetta stellata ed inforni a 200 per 20' circa....

Inviato: 13/12/10 15:41
da DIERRE
vale_MI ha scritto:
DIERRE ha scritto::wink: Brave cuoche, che contorno posso fare per cena vigilia Natale a base di pesce?

Io devo portare il contorno :roll: a richiesta il flan di zucchine già testato, ma non piace a tutti.
Ci sarà l'insalata di mare come antipasto e branzini al forno di secondo.

Grazie in anticipo :D
Patate duchessa?
lessa le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate. Poi aggiungi sale, un po' di burro fuso (in alcune ricette c'e' anche il tuorlo che serve a dare consistenza ma si può fare senza) e noce mosata.
Poi premi dei mucchietti sulla placca (imburrata o con carta forno) usando la sacca con una bocchetta stellata ed inforni a 200 per 20' circa....
:D Buona idea, grazie.Non avevo pensato a delle patate.
Ricetta semplice e testata, quindi la metto in menù.

Inviato: 13/12/10 17:40
da Federinik
Il panettone puoi farlo il giorno prima, oppure molti giorni prima e surgelarlo.
Le mousse fino a due-tre giorni prima.
L'assemblaggio, invece, lo faccio appena prima di servirlo, la mattina stessa.

Taglio i 12 dischi, stando attenda a non spostarli ne ruotarli altrimenti non si ricompone piu'.

Prendo il primo dal fondo, lo spalmo col ripieno A, sovrappongo il secondo taglio in 6 spicchi, li metto nel piatto.
Prendo il 3, spalmo col ripieno B, sovrappongo il 4, taglio i tramezzini, li sovrappongo ai precedenti mantenendo la corrispondenza, e cosi via.

Siccome l'iltimo piano in genere resta un po' traballante, lo fisso con stuzzicadenti decorati.

Inviato: 13/12/10 17:56
da simo19691
Federinik ha scritto:Il panettone puoi farlo il giorno prima, oppure molti giorni prima e surgelarlo.
Le mousse fino a due-tre giorni prima.
L'assemblaggio, invece, lo faccio appena prima di servirlo, la mattina stessa.

Taglio i 12 dischi, stando attenda a non spostarli ne ruotarli altrimenti non si ricompone piu'.

Prendo il primo dal fondo, lo spalmo col ripieno A, sovrappongo il secondo taglio in 6 spicchi, li metto nel piatto.
Prendo il 3, spalmo col ripieno B, sovrappongo il 4, taglio i tramezzini, li sovrappongo ai precedenti mantenendo la corrispondenza, e cosi via.

Siccome l'iltimo piano in genere resta un po' traballante, lo fisso con stuzzicadenti decorati.

pensa che io invece impilo tutto (escluso il cappello) e poi taglio a spicchi...

Inviato: 13/12/10 18:00
da betty_boop
Che voglia ragazze, il panettone gastronomico lo adoro, ma nun ce la posso fà a farlo...

Mi intrometto per suggerire una vellutata, non a Natale ovviamente, che ho fatto per la prima volta e devo dire che mi è piaciuta molto, con i finocchi. Solito procedimento, soffrittino di cipolla, finocchi (2 molto grossi) e brodo. Poi minipimer e un cucchiaio abbondante di farina... il gusto è molto delicato e buono.
Invece ho dovuto buttare la crema di carciofi, nonostante il minipimer e il tritatutto è venuta piena di filamenti duri, insopportabili... era la prima volta che compravo i carciofi e che li pulivo soprattutto... un disastro, la prossima volta prendo i cuori surgelati!

Inviato: 13/12/10 18:02
da lunaspina
Io infatti i carciofi non li mangio perchè non ne sopporto la consistenza... le lamelle mi sanno di scivoloso, sto sempre con l'ansia di beccare la scaglietta dura immangiabile, e odio i fili :oops: :oops:
Però una volta al ristorante ho mangiato una vellutata che era la fine del mondo...

Inviato: 13/12/10 18:04
da simo19691
betty_boop ha scritto:Che voglia ragazze, il panettone gastronomico lo adoro, ma nun ce la posso fà a farlo...

Mi intrometto per suggerire una vellutata, non a Natale ovviamente, che ho fatto per la prima volta e devo dire che mi è piaciuta molto, con i finocchi. Solito procedimento, soffrittino di cipolla, finocchi (2 molto grossi) e brodo. Poi minipimer e un cucchiaio abbondante di farina... il gusto è molto delicato e buono.
Invece ho dovuto buttare la crema di carciofi, nonostante il minipimer e il tritatutto è venuta piena di filamenti duri, insopportabili... era la prima volta che compravo i carciofi e che li pulivo soprattutto... un disastro, la prossima volta prendo i cuori surgelati!

hai provato con il passaverdure??
con quello i filamenti non passano!!

Inviato: 13/12/10 18:05
da simo19691
lunaspina ha scritto:Io infatti i carciofi non li mangio perchè non ne sopporto la consistenza... le lamelle mi sanno di scivoloso, sto sempre con l'ansia di beccare la scaglietta dura immangiabile, e odio i fili :oops: :oops:
Però una volta al ristorante ho mangiato una vellutata che era la fine del mondo...

luna, per fortuna che sei donna e ti cucini da sola!!! :lol: :lol:

Inviato: 13/12/10 18:06
da betty_boop
Troppo tardi... è finita nel water ieri sera :oops: tra l'altro mi sa che non ce l'ho il passaverdure...
Sgrunt sgrunt sgrunt la prossima volta li porto a mia nonna e me li faccio fare da lei 8)

Inviato: 13/12/10 18:09
da simo19691
betty_boop ha scritto:Troppo tardi... è finita nel water ieri sera :oops: tra l'altro mi sa che non ce l'ho il passaverdure...
Sgrunt sgrunt sgrunt la prossima volta li porto a mia nonna e me li faccio fare da lei 8)
sennò le nonne che ci stanno a fare 8)

Inviato: 13/12/10 18:56
da lunaspina
simo19691 ha scritto:
lunaspina ha scritto:Io infatti i carciofi non li mangio perchè non ne sopporto la consistenza... le lamelle mi sanno di scivoloso, sto sempre con l'ansia di beccare la scaglietta dura immangiabile, e odio i fili :oops: :oops:
Però una volta al ristorante ho mangiato una vellutata che era la fine del mondo...

luna, per fortuna che sei donna e ti cucini da sola!!! :lol: :lol:
Adesso sì :lol: :lol:
Però devo anche dire che cerco di non condizionare Spino più di tanto... ogni tanto cerco di fare anche le cose che a me non piacciono, se lui le gradisce.

Inviato: 13/12/10 22:08
da arianh
Fede, sei bravissima a fare i panettoni!!! quello gastronomico mi attira e non poco, ma sia a natale che a S.Stefano siamo invitati! :D

Betty, non ci avevo mai pensato alla vellutata coi finocchi!

Inviato: 14/12/10 10:18
da Federinik
simo19691 ha scritto:
Federinik ha scritto:Il panettone puoi farlo il giorno prima, oppure molti giorni prima e surgelarlo.
Le mousse fino a due-tre giorni prima.
L'assemblaggio, invece, lo faccio appena prima di servirlo, la mattina stessa.

Taglio i 12 dischi, stando attenda a non spostarli ne ruotarli altrimenti non si ricompone piu'.

Prendo il primo dal fondo, lo spalmo col ripieno A, sovrappongo il secondo taglio in 6 spicchi, li metto nel piatto.
Prendo il 3, spalmo col ripieno B, sovrappongo il 4, taglio i tramezzini, li sovrappongo ai precedenti mantenendo la corrispondenza, e cosi via.

Siccome l'iltimo piano in genere resta un po' traballante, lo fisso con stuzzicadenti decorati.

pensa che io invece impilo tutto (escluso il cappello) e poi taglio a spicchi...
ma se il ripieno e' solido, tipo prosciutto, ok; ma se lo riempi con le spume, va tutto insieme...

Inviato: 14/12/10 16:11
da verovero
ragazzuole...

servirebbe cortesemente ricetta per fare il BRASATO :wink:

anche in pp volendo!
Grazie!!! :D