ELE io uso queste dosi:
per mezzo litro di latte
50 gr burro
1 cucchiaio farina
un bel pò di noce moscata
#7742
loremir, ma l'uvetta la fai rinvenire con qualcosa o la metti così?loremir77 ha scritto:ah ho provato qualche ricetta.. una della settimana scorsa:
orate all'arancia e uva sultanina.
-2 orate
-salvia
-1 arancia
-sale/pepe/olio
-uva sultanina
mettere nelle orate eviscerate e pulite della salvia, sale, pepe, uva sultanina. chiudere l'apertura con una fettina di arancia.
mettere in una pirofila con olio, il succo di mezza arancia e fettine di arancia sparse.
infornare e servire.
http://album.alfemminile.com/album/casa383
#7743
la metto così.. va dentro al pesce che è umido di suo..monizar ha scritto:loremir, ma l'uvetta la fai rinvenire con qualcosa o la metti così?loremir77 ha scritto:ah ho provato qualche ricetta.. una della settimana scorsa:
orate all'arancia e uva sultanina.
-2 orate
-salvia
-1 arancia
-sale/pepe/olio
-uva sultanina
mettere nelle orate eviscerate e pulite della salvia, sale, pepe, uva sultanina. chiudere l'apertura con una fettina di arancia.
mettere in una pirofila con olio, il succo di mezza arancia e fettine di arancia sparse.
infornare e servire.
comunque è un più.. se nn piace il piatto è praticamente identico.
#7746
URCA! complimenti! Io mi sento male per moooooolti menonancy77 ha scritto:come fate i crostini salsiccia e stracchino?
ps: sto prendendo appunti per un pranzo che farò durante le feste con le nostre famiglie al completo: 18 persone..... è la prima volta che ho così tanti ospiti tutti insieme, già mi sento male all'idea
Ma certamente qualcuno porterà qualcosa, no?
#7747
solitamente no. Il mio massimo è stato di 14 personeVerderia ha scritto:URCA! complimenti! Io mi sento male per moooooolti menonancy77 ha scritto:come fate i crostini salsiccia e stracchino?
ps: sto prendendo appunti per un pranzo che farò durante le feste con le nostre famiglie al completo: 18 persone..... è la prima volta che ho così tanti ospiti tutti insieme, già mi sento male all'idea
Ma certamente qualcuno porterà qualcosa, no?
Chi è che aveva la ricetta delle palline di cocco???
#7748
Urca Nancy....14!! non ce la potrei fare! pure io Verderia vado in panico per meno!
I crostini li avevo visti qui anch'io. Mi pare che fosse così:
mescoli salsiccia sbiciolata con stracchino, spalmi su fetta di pane e inforni con grill finchè al salsiccia non è colorata...e poi gnam gnam ...buoniii!!
Ho bisogno di aiuto anche io...cena della Viglia per la prima volta a casa nostra. Saremo 6 adulti e una bimba grandicella.
Menu?? premetto che da noi la vigilia è di magro e il grosso problema è che nè io nè mio marito mangiamo pesce (o meglio mangiamo poche cose , che non coincidono nemmeno tra me e lui )
quindi cosa faccio? sarà una cena piuttosto informale!
vorrei fare antipasti e due primi ed evitare il secondo!!
come primi pensavo a una pasta al forno e un risotto (risotto ai funghi?)
ideee??
I crostini li avevo visti qui anch'io. Mi pare che fosse così:
mescoli salsiccia sbiciolata con stracchino, spalmi su fetta di pane e inforni con grill finchè al salsiccia non è colorata...e poi gnam gnam ...buoniii!!
Ho bisogno di aiuto anche io...cena della Viglia per la prima volta a casa nostra. Saremo 6 adulti e una bimba grandicella.
Menu?? premetto che da noi la vigilia è di magro e il grosso problema è che nè io nè mio marito mangiamo pesce (o meglio mangiamo poche cose , che non coincidono nemmeno tra me e lui )
quindi cosa faccio? sarà una cena piuttosto informale!
vorrei fare antipasti e due primi ed evitare il secondo!!
come primi pensavo a una pasta al forno e un risotto (risotto ai funghi?)
ideee??
#7749
Usti Grifondoro...
di magro e non mangiate pesce...
allora, direi che per i primi ok, a parte che nelle lasagne ci va il ragù... però se non è strettamente necessario il magro ok, così come per il risotto (io farò a natale il risotto al radicchio e vino rosso, volendo puoi fare solo radicchio o radicchio e formaggio), e per gli antipasti non saprei, prendi una bella pasta sfoglia rettangolare, fai i triangoli e li riempi con quello che vuoi poi li arrotoli e fai le brioches? (va benissimo anche con la philadelphia che c'è alle erbe, al salmone etc..)
altrei dee al momento scarseggiano...
di magro e non mangiate pesce...
allora, direi che per i primi ok, a parte che nelle lasagne ci va il ragù... però se non è strettamente necessario il magro ok, così come per il risotto (io farò a natale il risotto al radicchio e vino rosso, volendo puoi fare solo radicchio o radicchio e formaggio), e per gli antipasti non saprei, prendi una bella pasta sfoglia rettangolare, fai i triangoli e li riempi con quello che vuoi poi li arrotoli e fai le brioches? (va benissimo anche con la philadelphia che c'è alle erbe, al salmone etc..)
altrei dee al momento scarseggiano...
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
#7750
di magro ci sono varie ricettine, come antipasti puoi fare una bella insalata russa, una torta salata con verdure (spinaci, piselli) un rotolo al formaggio, salatini con acciughe o semi di papavero,un'insalata di mare, delle cappesante (se le trovi già pulite sono veramente facili).
Come primo, o un bel risotto come suggeriva vero oppure delle lasagne pesto e fagiolini. Per il secondo con il pesce non ti so proprio aiutare e per voi, che non vi piace il pesce, puoi fare dei contorni, delle patate oppure in base a cosa segli una bella polentina
Come primo, o un bel risotto come suggeriva vero oppure delle lasagne pesto e fagiolini. Per il secondo con il pesce non ti so proprio aiutare e per voi, che non vi piace il pesce, puoi fare dei contorni, delle patate oppure in base a cosa segli una bella polentina
#7751
lo so lo so che senza pesce è quasi una mission impossible!!
ma ce la farò....
stavo navigando un pò, e ....
come antipasto uno sformatino con patate e zucchine (o spinaci)...
rotelle al salmone..
una lasagna funghi patate e taleggio (mai fatta ma mi ispira molto)
altro primo...o un risottino scarmorza e radicchio...oppure delle palline ricotta e patate da condire con burro e salvia...
niente secondo...solo il dolcino!!!
troppe patate vero???
Vero: sì assolutamente niente carne!! lasagne senza ragù...
ma ce la farò....
stavo navigando un pò, e ....
come antipasto uno sformatino con patate e zucchine (o spinaci)...
rotelle al salmone..
una lasagna funghi patate e taleggio (mai fatta ma mi ispira molto)
altro primo...o un risottino scarmorza e radicchio...oppure delle palline ricotta e patate da condire con burro e salvia...
niente secondo...solo il dolcino!!!
troppe patate vero???
Vero: sì assolutamente niente carne!! lasagne senza ragù...
#7752
allora ok per il risottino, poi le lasagne le puoi fare al salmone! o al pesto (ma a me non piacciono...)
puoi abbondare allora nell'antipasto e fare la torta salata con le patate e il resto, vedrai che già con l'antipasto ti diranno di fermarti!
puoi abbondare allora nell'antipasto e fare la torta salata con le patate e il resto, vedrai che già con l'antipasto ti diranno di fermarti!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
#7753
Aiuto alle donne di buon gusto.
Sabato faccio il test di prova, se il profiterole viene accettabile sarà promosso a dolce per la cena di capodanno.
Domanda: mi piacerebbe un decoro alternativo ai classici cuiffetti di panna montata.
Qualcosa di glamour e scintillante.
Non fatemi scrivere a Enzo di RealTime
Idee? Qualcuno ha mai usato la foglia d'oro?
Sabato faccio il test di prova, se il profiterole viene accettabile sarà promosso a dolce per la cena di capodanno.
Domanda: mi piacerebbe un decoro alternativo ai classici cuiffetti di panna montata.
Qualcosa di glamour e scintillante.
Non fatemi scrivere a Enzo di RealTime
Idee? Qualcuno ha mai usato la foglia d'oro?
- Aspettando Godot -
#7754
per i crostini salsiccia e stracchino:
mescolare la salsiccia con lo stracchino. nn aggiungere nient'altro. stendere sul pane e mettere in forno fino a doratura.
per le dosi vado un pò ad occhio.. comunque l'impasto almeno quello che faccio io è sempre + salsiccioso che stracchinoso. quando è mescolato è sempre rosa per indenderci.
mescolare la salsiccia con lo stracchino. nn aggiungere nient'altro. stendere sul pane e mettere in forno fino a doratura.
per le dosi vado un pò ad occhio.. comunque l'impasto almeno quello che faccio io è sempre + salsiccioso che stracchinoso. quando è mescolato è sempre rosa per indenderci.
#7755
la foglia d'oro non l'ho mai usata...
ma visto che siamo sotto Natale, perchè non provi le perline argentate? a me ispirano per le decorazioni!
poi anzichè le perline che magari vanno in giro ci saranno anche altre cosine di zucchero argentate... no?
ma visto che siamo sotto Natale, perchè non provi le perline argentate? a me ispirano per le decorazioni!
poi anzichè le perline che magari vanno in giro ci saranno anche altre cosine di zucchero argentate... no?
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza