crema pasticcera al microonde
Ingredienti per 4/6 porzioni
4 tuorli
100 gr zucchero (125 ml)
30 gr farina (45 ml)
1/2 l latte
buccia di limone (facoltativo)
Preparazione
In un recipiente da microonde, montare i tuorli con lo zucchero (io uso le fruste elettriche, che i miei muscoletti sono inesistenti), aggiungere la farina setacciata mescolando col cucchiaio di legno, e il latte caldo a filo, sempre mescolando.
Cuocere nel microonde a 650 W per 6 minuti circa.
Io do una controllatina (e assaggiatina, eheh) verso metà.
Alla fine mescolare bene che sopra è bianchiccia e liquidina e sotto gialla e soda.
Aggiungere 2 o 3 pezzetti di buccia di limone (che poi sono buonissimi da ciucciare prima di usare la crema per farcire torte o crostate
)
Attenzione: cambiando le dosi, cambiano i tempi, esempio: con 2 tuorli bastano 2 minutI
BESCIAMELLA AL MICROONDE
7
50GR BURRO
50 GR FARINA
400 ML LATTE
NOCE MOSCATA
SALE
SCIOGLIERE IL BURRO NEL MICRO 1 MINUTO A 900W COPERTO. TOGLIERE IL CONTENITORE DAL MICRO E MESCOLARE CON UN MESTOLO DI LEGNO.
AGGIUNGERE LA FARINA E MESCOLARE POI I 400 ML DI LATTE E MESCOLARE BENE RIMETTERE NEL MICRO SCOPERTO PER 6 MINUTI A 900 W
TOGLIERE MESCOLARE CON IL MINIPIMER PER AMALGAMARE BENE TUTTO. AGGIUNGERE NOCE MOSCATA A PIACIMENTO E E SALE Q.B.
RIMESCOLARE TUTTO E RIMETTERE 1 MINUTO NEL MICROONDE