Pagina 561 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/03/11 16:24
da stellina
Si vero...non ho mai provato, in genere lo mangiamo nelle zuppe o freddo in estate, ad insalata. Alla bimba a volte lo faccio caldo al pomodoro, ma prima lo lesso sempre in acqua...volevo provare a farlo come un risotto per farlo mangiare anche a mio marito, lui condito "come una pastasciutta" non lo mangia :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/03/11 16:30
da verovero
e allora prova.. :? :wink:
se viene bene me lo dici che lo faccio anch'io! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/03/11 16:41
da simo19691
io credo di no....il risotto è buono se amalgamato......


oppure potrebbe essere come il riso gallo (quello gommoso che non scuoce)? :roll:


ma nelle mitiche zuppe toscane lo mangia?? :?:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/03/11 16:45
da samantha.l
bubu ha scritto:
samantha.l ha scritto:
bubu ha scritto:sami, ma come fai a non ingrassare con tutti quei dolci che mangi! :|
Ingrasso :mrgreen:

In base a quello che mangi direi che te la cavi bene invece :wink:
in effetti l'ho sempre pensato pure io :mrgreen: sarà il metabolismo .....boh, speriamo che regga :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/03/11 16:48
da stellina
simo19691 ha scritto:io credo di no....il risotto è buono se amalgamato......


oppure potrebbe essere come il riso gallo (quello gommoso che non scuoce)? :roll:


ma nelle mitiche zuppe toscane lo mangia?? :?:
Si nelle zuppe lo mangia tranquillamente. Solo che Teresa la minestrina l'ha mangiata pranzo e x stasera volevo variare.
On line si trovano delle ricette, provo e poi vi dico :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/03/11 17:26
da lunaspina
stellina ha scritto:
simo19691 ha scritto:io credo di no....il risotto è buono se amalgamato......
oppure potrebbe essere come il riso gallo (quello gommoso che non scuoce)? :roll:
ma nelle mitiche zuppe toscane lo mangia?? :?:
Si nelle zuppe lo mangia tranquillamente. Solo che Teresa la minestrina l'ha mangiata pranzo e x stasera volevo variare.
On line si trovano delle ricette, provo e poi vi dico :D
Per cambiare puoi fare l'orzotto, è buonissimo :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/03/11 17:29
da stellina
Luna dammi qualche info un più, marche di orzo, ricettine :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/03/11 17:37
da simo19691
stellina ha scritto:Luna dammi qualche info un più, marche di orzo, ricettine :mrgreen:
anche io...ho giusto una bustina che giace lì da un po'!! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/03/11 18:03
da lunaspina
simo19691 ha scritto:
stellina ha scritto:Luna dammi qualche info un più, marche di orzo, ricettine :mrgreen:
anche io...ho giusto una bustina che giace lì da un po'!! :D
Io l'ho sperimentato la prima volta seguendo una ricetta coi porcini secchi di un vecchio Guida Cucina e ora lo faccio spesso.
Non ho sotto la ricetta e le dosi esatte, comunque grosso modo si procede così:
Si mette l'orzo perlato in un tegame con un po' di latte e cipolla e si fa tostare per qualche minuto, poi si procede la cottura aggiungendo il brodo vegetale come per un normale risotto. Nel frattempo si fanno rinvenire i procini secchi in un po' di acqua. Intorno alla metà della cottura si aggiungono sia i porcini che un po' della loro acqua e si finisce di cuocere. Al termine si aggiunge una noce di burro e - tocco finale al quale non davo fiducia, invece è fantastico - salsa di soia. E' davvero ottimo :D

Le marche non le ho mai guardate molto... anche perchè nei supermercati spesso ne trovo solo una o due alla volta tra cui scegliere.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/03/11 18:05
da samantha.l
lunaspina ha scritto:
stellina ha scritto:
simo19691 ha scritto:io credo di no....il risotto è buono se amalgamato......
oppure potrebbe essere come il riso gallo (quello gommoso che non scuoce)? :roll:
ma nelle mitiche zuppe toscane lo mangia?? :?:
Si nelle zuppe lo mangia tranquillamente. Solo che Teresa la minestrina l'ha mangiata pranzo e x stasera volevo variare.
On line si trovano delle ricette, provo e poi vi dico :D
Per cambiare puoi fare l'orzotto, è buonissimo :wink:
Dici quelle bustine che si comprano, io comprato sia orzotto che farrotto :mrgreen:
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/03/11 19:11
da simo19691
luna, ma come consistenza rimane gommoso, perchè quella sensazione sotto ai denti proprio non mi piace...

invece la ricetta sembra buona, praticamente si procede come per il riso!!

io la soia non la uso mai (non oso sperimentare :? )


anche io in genere non faccio caso alle marche (come quando acquisto i legumi secchi), qui da noi si trovano quelli di Colfiorito oppure quelli a marchio del super :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/03/11 19:37
da lunaspina
simo19691 ha scritto:luna, ma come consistenza rimane gommoso, perchè quella sensazione sotto ai denti proprio non mi piace...
Eh, quello purtroppo temo di sì... anche se lo cuoci a lungo rimane sempre piuttosto consistente.
La soia secondo me ci sta una favola, ma è molto buono anche senza.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/03/11 11:12
da stellina
Allora ieri sera ho fatto il "farrotto" con salsiccia e asparagi. E' venuto buonissimo 8) Stesso identico procedimento del risotto, ovviamente necessita di una cottura più lunga, ma era veramente speciale :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/03/11 11:25
da lunaspina
stellina ha scritto:Allora ieri sera ho fatto il "farrotto" con salsiccia e asparagi. E' venuto buonissimo 8) Stesso identico procedimento del risotto, ovviamente necessita di una cottura più lunga, ma era veramente speciale :D
Appena lo stomaco lo consentirà, te lo copio!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/03/11 11:33
da samantha.l
Buono a sapersi Stellina :wink: