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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 12:21
da samantha.l
lunaspina ha scritto:L'altra sera avevo un avanzino del triste riso ospedaliero che mi ero preparata la sera avanti, e ci ho fatto una cosina sfiziosa per Spino, prendendo spunto da una ricetta trovata sul blog di Misya.
Ho condito il riso (che era completamente scondito) con un po' di burro e un cucchiaio di besciamella, ho aggiunto un po' di uovo sbattuto (quanto bastava per legare) e ci ho rivestito uno stampino da creme caramel precedentemente imburrato e spolverato di pangrattato.
Poi ho preparato un ripieno frullando un po' di funghi trifolati (interi erano troppo grossi) e unendo qualche cubetto di mozzarella. Ho messo il ripieno dentro lo stampo rivestito di riso e alla fine ho coperto completamente col riso rimasto, spolverando la superficie con un po' di pangrattato.
Messo in forno a 200° per 10 minuti, poi gratinato a 160° col grill ventilato per altri 6-7 minuti.
Ho lasciato intiepidire, poi ho passato un coltello sul bordo per aiutare a staccare e alla fine ho capovolto sul piatto. A vedersi era molto carino, e alla fine è risultato anche buono (ne ho assaggiato una punta di una forchetta, correndo grossi rischi col mio stomaco :oops: :oops:). L'unica cosa, la prossima volta devo fare il ripieno un po' più compatto, percè così era rimasto un po' lento.

slurrrpiiii, non tanto per i funghi che non mi piacciono, ma geniale come cosa perchè poi uno nel ripieno ci può mettere di tutto :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 12:24
da samantha.l
simo19691 ha scritto:
lunaspina ha scritto:
stellina ha scritto:Simo spara ricetta della sfoglia con i wrustel, ho giusto un rotolo di sfoglia in casa 8)
Ottima! Fatta diverse volte :D
Quella che faccio io è sempre di Misya, non so se è la stessa di Simo. E' questa qui:

http://www.misya.info/2009/10/29/rustic ... arella.htm

si, è questa, io la faccio nella tortiera e non arrotolata :D

Uh è vero l'avevo fatta e manco me lo ricordavo :mrgreen: , ha ragione G. il mio vizio è che difficilmente rifaccio la stessa cosa perchè sperimento troppo e poi mi dimentico delle cose già fatte :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 12:25
da samantha.l
simo19691 ha scritto:
lunaspina ha scritto:
stellina ha scritto:Simo spara ricetta della sfoglia con i wrustel, ho giusto un rotolo di sfoglia in casa 8)
Ottima! Fatta diverse volte :D
Quella che faccio io è sempre di Misya, non so se è la stessa di Simo. E' questa qui:

http://www.misya.info/2009/10/29/rustic ... arella.htm

si, è questa, io la faccio nella tortiera e non arrotolata :D

Uh è vero l'avevo fatta e manco me lo ricordavo :mrgreen: , ha ragione G. il mio vizio è che difficilmente rifaccio la stessa cosa perchè sperimento troppo e poi mi dimentico delle cose già fatte :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 12:28
da lunaspina
simo19691 ha scritto:io le ho sempre fatte a triangolo e non a rettangolo ...sarà per quello?? :roll:
Beh, secondo me è più facile fare bene la panatura sul rettangolo... anche perchè col triangolo poi sui due angolini devi mettere pezzetti piccoli di mozzarella, che magari scappano fuori...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 12:29
da lunaspina
samantha.l ha scritto:
lunaspina ha scritto:L'altra sera avevo un avanzino del triste riso ospedaliero che mi ero preparata la sera avanti, e ci ho fatto una cosina sfiziosa per Spino, prendendo spunto da una ricetta trovata sul blog di Misya.
Ho condito il riso (che era completamente scondito) con un po' di burro e un cucchiaio di besciamella, ho aggiunto un po' di uovo sbattuto (quanto bastava per legare) e ci ho rivestito uno stampino da creme caramel precedentemente imburrato e spolverato di pangrattato.
Poi ho preparato un ripieno frullando un po' di funghi trifolati (interi erano troppo grossi) e unendo qualche cubetto di mozzarella. Ho messo il ripieno dentro lo stampo rivestito di riso e alla fine ho coperto completamente col riso rimasto, spolverando la superficie con un po' di pangrattato.
Messo in forno a 200° per 10 minuti, poi gratinato a 160° col grill ventilato per altri 6-7 minuti.
Ho lasciato intiepidire, poi ho passato un coltello sul bordo per aiutare a staccare e alla fine ho capovolto sul piatto. A vedersi era molto carino, e alla fine è risultato anche buono (ne ho assaggiato una punta di una forchetta, correndo grossi rischi col mio stomaco :oops: :oops:). L'unica cosa, la prossima volta devo fare il ripieno un po' più compatto, percè così era rimasto un po' lento.
slurrrpiiii, non tanto per i funghi che non mi piacciono, ma geniale come cosa perchè poi uno nel ripieno ci può mettere di tutto :mrgreen:
Infatti la ricetta di Misya prevedeva prosciutto e provola, mi pare.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 12:34
da simo19691
...ma infatti ero sicura che fosse della Parodi :roll:


io la faccio a richiesta dei figli a cui piace moltissimo :wink: ...il marito invece snobba un po' questo genere di torta, al massimo ne mangia un triangolino, ma difficile che ceni solo con quello :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 12:41
da lunaspina
simo19691 ha scritto:...ma infatti ero sicura che fosse della Parodi :roll:
io la faccio a richiesta dei figli a cui piace moltissimo :wink: ...il marito invece snobba un po' questo genere di torta, al massimo ne mangia un triangolino, ma difficile che ceni solo con quello :?
E' un peccato... Per me, quando sono in ritardo, queste torte rustiche sono sempre una risorsa salva-pasto... anche l'altra sera ho fatto un rotolo con la pasta da pizza ripieno di speck, salsa boscaiola e mozzarella... e con un contorno la cena era fatta.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 12:52
da stellina
Ottimo il rustico con i wrustel, già segnati gli ingredienti, stasera lo faccio 8)
Con i discorsi sul timballino di riso (buonissimo tra l'altro, da provare!) mi è venuto a mente un vecchissimo topic in cui qualcuna sfamava il marito con un lautissimo pasto composto da 5 o 6 ravioli :shock: Al tempo rimasi scioccata! A mio marito 5 o 6 ravioli fanno il solletico :lol: e anche a me :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 12:55
da lunaspina
stellina ha scritto:Ottimo il rustico con i wrustel, già segnati gli ingredienti, stasera lo faccio 8)
Con i discorsi sul timballino di riso (buonissimo tra l'altro, da provare!) mi è venuto a mente un vecchissimo topic in cui qualcuna sfamava il marito con un lautissimo pasto composto da 5 o 6 ravioli :shock: Al tempo rimasi scioccata! A mio marito 5 o 6 ravioli fanno il solletico :lol: e anche a me :oops:
E' veroooooo!!!!! :lol: :lol:
Miiii, che mi hai fatto tornare in menteeee!!!! :lol: :lol:
Ma non ricordo chi fosse l'utentessa :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 12:56
da stellina
Io la ricordo ma non frequenta più da in bel po' :wink: Dai luna si cerca il topiccc????

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 12:57
da lunaspina
Dovrei lavorare, ma ho una fame nera e continuo la mia fase compusiva nei riguardi delle ricette :oops: :oops:
Ho trovato questo, che mi pare molto interessante:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... agenumber=

Noi a Perugia e dintorni facciamo una farcitura simile con le torte al formaggio psaquali, ma la preparazione è veramente impegnativa, mentre questa versione oltre ad essere molto più light mi pare anche più rapida.
Slurp...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 12:58
da lunaspina
stellina ha scritto:Io la ricordo ma non frequenta più da in bel po' :wink: Dai luna si cerca il topiccc????
Sì, dai! Tanto sti giorni il forum è un mortorio :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 13:18
da samantha.l
stellina ha scritto:Ottimo il rustico con i wrustel, già segnati gli ingredienti, stasera lo faccio 8)
Con i discorsi sul timballino di riso (buonissimo tra l'altro, da provare!) mi è venuto a mente un vecchissimo topic in cui qualcuna sfamava il marito con un lautissimo pasto composto da 5 o 6 ravioli :shock: Al tempo rimasi scioccata! A mio marito 5 o 6 ravioli fanno il solletico :lol: e anche a me :oops:
e pure a me che ci faccio con 5/6 ravioli :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 13:19
da samantha.l
lunaspina ha scritto:Dovrei lavorare, ma ho una fame nera e continuo la mia fase compusiva nei riguardi delle ricette :oops: :oops:
Ho trovato questo, che mi pare molto interessante:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... agenumber=

Noi a Perugia e dintorni facciamo una farcitura simile con le torte al formaggio psaquali, ma la preparazione è veramente impegnativa, mentre questa versione oltre ad essere molto più light mi pare anche più rapida.
Slurp...

io lo scorso anno la torta al formaggio l'ho fatta con la macchina del pane, io adoro la "crescia di Pasqua" come la chiamano qui :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/11 13:23
da lunaspina
samantha.l ha scritto:
lunaspina ha scritto:Dovrei lavorare, ma ho una fame nera e continuo la mia fase compusiva nei riguardi delle ricette :oops: :oops:
Ho trovato questo, che mi pare molto interessante:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... agenumber=

Noi a Perugia e dintorni facciamo una farcitura simile con le torte al formaggio psaquali, ma la preparazione è veramente impegnativa, mentre questa versione oltre ad essere molto più light mi pare anche più rapida.
Slurp...
io lo scorso anno la torta al formaggio l'ho fatta con la macchina del pane, io adoro la "crescia di Pasqua" come la chiamano qui :mrgreen:
Mia mamma fa le torte di pasqua un paio di volte all'anno (di solito a Pasqua e per l'Epifania), e le impasta sempre a mano... ci mette un pomeriggio :roll: :roll: