Lorena ha scritto:Dolores ha scritto:
tortini dal cuore morbido?
cake pops?
Questi due come sono?
Grazie Clà... mi piace molto anche la tua idea.
TORTINO DAL CUORE MORBIDO (se cerchi in rete ce ne sono 1000 varianti)
200g cioccolato fondente 70% (credo vada bene anche al latte
)
200g burro
120g zucchero
2 uova
40g farina
Sciogliere il cioccolato con il burro (a bagnomaria) e lasciar raffreddare; montare i tuorli con lo zucchero e incorporarvi il cioccolato fuso e la farina setacciata. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Versare in stampini e cuocere a 200°C per 10-12'.
Sformare quando sono tiepidi e spolverare con zucchero a velo.
Servire quando sono ancora tiepidi.
La ricetta originale non prevede di montare a neve gli albumi, io l'ho fatto per sicurezza; inoltre, sarebbe meglio congelare i tortini per almeno due ore prima di cuocere e la cottura dovrebbe avvenire 220°C per 8'.
mini sufflè al cioccolato con cuore morbido
dosi per 2:
- 1 tavoletta ciocco fondente
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
scegliere il ciocco a bagnomaria. fare raffreddare e aggiungere la noce di burro, l'uovo, zucchero e farina. mettere negli stampini di alluminio precedentemente imburrati. infornare 8 min. a 200°.
(se uno li fa prima li può mettere in congelatore e mettere direttamente in forno)
si servono con una pallina di gelato alla vaniglia, cremina di frutti di bosco (in alternativa marmellata riscaldata), spolverata di zucchero a velo.
I cake pops sono questi
http://lamuccasbronza.blogspot.com/2010 ... ncini.html
http://bimbicreativi.blogspot.com/2011/ ... -pops.html da fare anche con bea
ecco i miei (primo tentativo
)
cioccolato plastico x la stef
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 224&page=1
100gr cioccolato bianco - o al latte
1 cucchiaio scarso acqua tiepida
1 cucchiaio abbondante miele
(niente zucchero a velo)