samantha.l ha scritto:DUE VERSIONI
1° 2° LA TORTA ARCOBALENO
3 uova
150gr di zucchero
200gr di farina
100ml di olio
80ml di acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci coloranti alimentari (o ricavati da succo di barbabietole, rape rosse, fragole, bietole…) un cucchiaio di cacao amaro sciolto in un dito di acqua.
Montate gli albumi con 60gr di zucchero, poi montate i tuorli con il restante zucchero fino a che non diventeranno una crema spumosa chiara. Aggiungere l’olio, mescolare bene, poi versare l’acqua, ed infine la farina setacciata con il lievito. Per ultimo, incorporate lentamente gli albumi montati a neve. A questo punto dividete l’impasto in 4 parti e colorate con i coloranti alimentari. Per distribuire l’impasto nella tortiera ed ottenere l’effetto del colore a strisce, procedete versando un cucchiaio di una crema colorata al centro della tortiera ben imburrata, a questo aggiungete sempre al centro del mucchietto appena versato un altro cucchiaio di impasto del colore diverso e così via. Mettete nel forno caldo per circa 30 min. a 180° e lasciate la torta nel forno per altri 10. Non oltrepassate questi tempi per non seccarla troppo.
Re:
#9046Felicità è.........ogni istante vissuto con te...