La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re:

#9046
samantha.l ha scritto:DUE VERSIONI
Immagine
Immagine
Immagine
LA TORTA ARCOBALENO
3 uova
150gr di zucchero
200gr di farina
100ml di olio
80ml di acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci coloranti alimentari (o ricavati da succo di barbabietole, rape rosse, fragole, bietole…) un cucchiaio di cacao amaro sciolto in un dito di acqua.
Montate gli albumi con 60gr di zucchero, poi montate i tuorli con il restante zucchero fino a che non diventeranno una crema spumosa chiara. Aggiungere l’olio, mescolare bene, poi versare l’acqua, ed infine la farina setacciata con il lievito. Per ultimo, incorporate lentamente gli albumi montati a neve. A questo punto dividete l’impasto in 4 parti e colorate con i coloranti alimentari. Per distribuire l’impasto nella tortiera ed ottenere l’effetto del colore a strisce, procedete versando un cucchiaio di una crema colorata al centro della tortiera ben imburrata, a questo aggiungete sempre al centro del mucchietto appena versato un altro cucchiaio di impasto del colore diverso e così via. Mettete nel forno caldo per circa 30 min. a 180° e lasciate la torta nel forno per altri 10. Non oltrepassate questi tempi per non seccarla troppo.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9054
samantha.l ha scritto:
Dolores ha scritto: ho pronte 3 buste di MM... ricettina collaudata?
MM???? :roll: :roll:
sam da te non me l'aspettavo :lol: :lol: .... MMF= marshmellow fondant, ovvero un'alternativa al cioccolato plastico e alla PDZ (pasta di zucchero) :mrgreen:

cmq alla fine l'ho fatto, abbastanza semplice, la pagnottina piccola x le decorazioni era più malleabile, quella grossa x stenderla ho perso un bicipite... :evil:
la torta però è stata una delusione... x evitare millemila uova ne avevo scovata una x pandispagna al cioccolato, 4 uova e cioccolato fondente fra le altre cose, visto che ne avevo di aperto inizio a farla... una noce da impastare... prima a mano zucchero e burro, poi il cioccolato fuso a cui dicevano di aggiungere un cucchiaio di acqua (appena fatto è diventato un sasso!! :shock: ), poi unisci tutto con farina, lievito, cacao... ecc... alla fine non sembrava nemmeno un PdS, ma una normale torta al cioccolato nemmeno troppo saporita nè soffice. Mannaggia a loro :evil:
Cmq è questa

Immagine

Immagine
Foto Aurora Aurora cresce
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9055
Dolores ha scritto:sam da te non me l'aspettavo .... MMF= marshmellow fondant, ovvero un'alternativa al cioccolato plastico e alla PDZ (pasta di zucchero)
eh no non avevi messo la F se avessi messo la F avrei capito subito :mrgreen:


La torta è davvero bella comunque, io il PDS non l'ho mai fatto proprio perchè non mi entusiasma per la prox torta ti consiglio assolutamente di provare la chiffon cake, a me è piaciuta da morire, estremamente semplice e sofficissima e talmente alta da poter farcire come vuoi. ;-)
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9056
samantha.l ha scritto:
Dolores ha scritto:sam da te non me l'aspettavo .... MMF= marshmellow fondant, ovvero un'alternativa al cioccolato plastico e alla PDZ (pasta di zucchero)
eh no non avevi messo la F se avessi messo la F avrei capito subito :mrgreen:


La torta è davvero bella comunque, io il PDS non l'ho mai fatto proprio perchè non mi entusiasma per la prox torta ti consiglio assolutamente di provare la chiffon cake, a me è piaciuta da morire, estremamente semplice e sofficissima e talmente alta da poter farcire come vuoi. ;-)
eh ma i sacchetti erano solo di MM... il fondant l'ho fatto dopo! :lol: :lol:
ti dirò... non mi ha entusiasmato anche xchè essendo abbastanza dura da tirare l'ho stesa nn proprio sottilissima (probabilmente bastava scaldarla qualche secondo ma era l'una di notte non non volevo rischiare altri danni) .. poi la torta che nn era molto soffice, non avevo fatto la bagna e nn avevo messo una "crema" x incollare il MMF sulla torta.
Diciamo che se avessi seguito tutte le istruzaioni forse il risultato poteva essere migliore...
riproverò con la chiffon magari più piccina! ho fatto cartocci x mezzo isolato :lol:
Foto Aurora Aurora cresce
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9058
samantha.l ha scritto:Rispetto al cioccolato plastico anche io ho avuto più difficoltà con l'MMF, in effetti è più difficile da stendere, mettere una bagna/crema sul dolce aiuta la consistenza e l'aderenza ad ogni modo prova la chiffon cake e rimarrai soddisfatta :wink:
ci avevo anche pensato ma temevo che essendo molto soffice avrei avuto difficolta' a ricoprirla... serve uno stampo particolare? ho solo la classica tortiera a cerniera tonda, o a ciambella (ma e' un casino x coprirla), o pirex rettangolari

pasta di zucchero hai mai provato sam?
Foto Aurora Aurora cresce
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9059
Diciamo che servirebbe uno stampo alto, se usi la tortiera normale dimezza le dosi, e ovviamente viene più bassa, io negli ultimi che ho fatto gli ho proprio colato sopra la cioccolata fusa, il contrasto fra il fuori croccante e il dentro morbidissimo era spettacolare.

No la PDZ ancora non l'ho provata, ma sarà il mio prossimo esperimento, on-line ho comprato anche un paio di pennarelli alimentari per fare le scritte e le decorazioni sulle coperture :mrgreen:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9060
Dolores ha scritto: la torta però è stata una delusione... x evitare millemila uova ne avevo scovata una x pandispagna al cioccolato, 4 uova e cioccolato fondente fra le altre cose, visto che ne avevo di aperto inizio a farla... una noce da impastare... prima a mano zucchero e burro, poi il cioccolato fuso a cui dicevano di aggiungere un cucchiaio di acqua (appena fatto è diventato un sasso!! :shock: ), poi unisci tutto con farina, lievito, cacao... ecc... alla fine non sembrava nemmeno un PdS, ma una normale torta al cioccolato nemmeno troppo saporita nè soffice. Mannaggia a loro :evil:
Ma chi ti ha spacciato quella ricetta? :shock:
L'acqua è il peggior nemico del cioccolato fuso. E poi il pandispagna non contiene lievito nè tantomeno burro o cioccolato fuso. Uova e zucchero montate a lungo (almeno 15/20 minuti), farina e stop. La prossima volta provaci, è facile e ottimo per farciture: http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 852&page=1
- Aspettando Godot -