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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 9:25
da simo19691
il vitello tonnato come idea non mi dispiace (sarà che ancora non l'ho mangiato), oppure un'isalata di pollo sempre da preparare in anticipo :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 9:30
da Cla'
arianh ha scritto:Cercavo giusto un piatto da poter fare freddo. In settimana cerco di farla in modo da poterla testare un pò! Mi garba, però a questo punto è meglio cambiare antipasto?e come secondo?
Servila alleno tiepida però, altrimenti la mozzarella risulta collosa invece che filante.
Come secondo terrei il vitello tonnato, l'ho scelto anch'io per la cena di sabato :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 9:42
da arianh
Ok, allora pasta tiepida, spengo il forno una mezz'ora prima che arrivino così non è fumante e vitello tonnato d secondo, con verdure grigliate va bene?
E di antipasto se faccio ancora le mozzarelline diventa monitono?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 9:53
da simo19691
io direi che va bene :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 10:19
da samantha.l
simo19691 ha scritto:il vitello tonnato come idea non mi dispiace (sarà che ancora non l'ho mangiato), oppure un'isalata di pollo sempre da preparare in anticipo :roll:
Anche io voglio fare il vitello tonnato, mi piace un sacco ma non l'ho mai fatto prossimamente mi cimenterò.

E anche l'insalata di pollo la adoro slurp

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 11:09
da arianh
samantha.l ha scritto:
simo19691 ha scritto:il vitello tonnato come idea non mi dispiace (sarà che ancora non l'ho mangiato), oppure un'isalata di pollo sempre da preparare in anticipo :roll:
Anche io voglio fare il vitello tonnato, mi piace un sacco ma non l'ho mai fatto prossimamente mi cimenterò.

E anche l'insalata di pollo la adoro slurp
Mai fatta l'insalata di pollo, come la fate?

Il vitello tonnato pure io non l'ho mai fatto. Di solito c pensa mia mamma che con la pentola a pressione loa fa in un attimo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 11:16
da stellina
Proprio ieri sera ho fatto l'insalata di pollo, è venuta molto buona pur essendo un "ripiego" (avevo scongelato il p.pollo e non avevo voglia di mangiare roba calda).
Ho cotto il p.pollo fatto a fettine in padella con un filo di olio e sale, lasciandolo morbido.
Poi ho saltato a parte melanzane e zucchine a cubetti con olio, sale peperoncino e aceto balsamico (una spruzzata).
Ho composto l'insalata con le verdure a cubetti, cipolline alla borrettana, peperoni sott'aceto, fagiolini lessi e wrustel.
Era veramente gustosa!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 11:22
da simo19691
anche io l'insalata di pollo la faccio sulla fantasia del momento 8)

se per un'occasione viene buonissima con il pollo arrosto, poi spellato e disossato; di solito abbino una verdura (insalata/pomodori/cetrioli) e sottaceti, oppure pomodorini o carciofini e lego il tutto con un cucchiaio di maionese

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 12:02
da edith
io adoro l'insalata di pollo fatta con pomodorini pachino mais e anelli di cipolla. la cipolla solitamente la metto un pop a macerare nell'aceto cosi risulta anche gustosa da mangiare, poi aggiungo oriugano e basilico e chi lo preferisce un cucchiaio di maionese!!!


il vitello tonnato non l'ho mai fatto qualcuno ha ua ricetta superveloce????d'estate mettersi ai fornelli è un oblio!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 12:24
da stellina
A proposito, ieri ho comprato le zucchine tonde e del macinato, vorrei farle ripiene, avete ricetta e procedura?
Non ho lo scovolino e vorrei cuocerle sul fuoco, non in forno. :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 12:48
da Cla'
edith ha scritto:io adoro l'insalata di pollo fatta con pomodorini pachino mais e anelli di cipolla. la cipolla solitamente la metto un pop a macerare nell'aceto cosi risulta anche gustosa da mangiare, poi aggiungo oriugano e basilico e chi lo preferisce un cucchiaio di maionese!!!


il vitello tonnato non l'ho mai fatto qualcuno ha ua ricetta superveloce????d'estate mettersi ai fornelli è un oblio!!!
Non so se la ricetta tradizionale sia questa, diciamo che è tradizionale di casa mia :mrgreen:
Fai bollire il magatello (acqua con sale, alloro, sedano, carota e cipolla). Se usi la pentola a pressione fai prima.
Poi lo lasci raffreddare e lo tagli a fettine sottili.
Per la salsa tonnata io uso tonno, maionese, qualche acciuga e capperi, tutto brutalmente tritato nel mixer. Se serve, diluisco con un cucchiaio d'acqua.

Stellina, a me attirano le melanzan ripiene che ci sono su Sale&Pepe, credo si possano benissimo sostituire con le zucchine. Però non so cos'è lo scovolino. O meglio, immagino non sia la stessa cosa che intendo io qui :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 14:59
da simo19691
...forse Stellina intendeva lo scavino :lol: :lol:


il vitello tonnto io lo faccio come Clà :wink:

per quanto riguarda le zucchine, puoi fare un ripieno con l'impasto del polpettone (io metto parecchio pane): carne, salsiccia, pangrattato, sale, pepe, uovo.
Mia suocera in padella le cuoce con il pomodoro e sono molto gustose :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/07/11 23:27
da arianh
Domanda stupida, ma per l'antipasto xon mozzarella e speck, va cotta solo la pasta sfoglia e poi i serve?

Io le zucchine le ho fatte come simo, se vuoi farle in entola fai saltare in pentola l ripieno e fai bollire le zucchine, ma evitrei l'uovo e il pangrattato

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/07/11 0:34
da loremir77
stella io le zucchine di carne le faccio così:

prendo le zucchine e le faccio bollire qualche minuto in acqua salata. le tolgo ancora durette.. non del tutto cotte.
le taglio a metà e tolgo la parte interna con 1 cucchiaino. le salo all'interno.
poi le farcisco con il composto per polpette/polpettone.. sopra una spolverata di pangrattato.
poi prendo una pirofila ampia e con il bordo alto.. ci metto olio e lo faccio scaldare leggermente. poi ci metto le zucchine dalla parte del pangrattato facendo attenzione a girarle con un movimento veloce altrimenti il pangrattato si perde.
faccio fare bene bene bene la crosticina, poi giro le zucchine e le faccio cuocere anche dalla parte verde. io le giro spesso in modo che siano ben cotte da entrambe le parti ed anche per fare in modo che la zucchina perda la sua eventuale acqua tra la carne e la zucchina stessa.
sono veramente buone fatte così! ed almeno non si deve accendere il forno. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/07/11 9:08
da Cla'
arianh ha scritto:Domanda stupida, ma per l'antipasto xon mozzarella e speck, va cotta solo la pasta sfoglia e poi i serve?
No, stando alla ricetta inforni tutto insieme (sfoglia con dentro salvia e mozzarellina avvolta nello speck)