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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 15:50
da simo19691
nancy77 ha scritto:
valery ha scritto:in settimana ho fatto la classica pasta al forno, quindi con ragù besciamella,grana e ovviam la pasta.
l'ho cotta e surgelata.
vorrei mangiarla domani a pranzo. conviene che la tiro fuori stasera e la metto in frigo, così si scongela piano piano?
o è meglio che la scongelo domani al micro?
Mia madre la esce fuori dal freezer la sera prima, così si scongela pian piano.
Io ancora non ho mai congelato una teglia qui a casa nuova, di solito preparo le lasagne la sera prima e la mattina inforno per mangiarle a pranzo, anche perchè nel mio freezer una teglia mi sa tanto che non ci entra :evil:
confermo!!
io preferisco scongelare così sempre, anche la carne o roba cruda.....
scongelando lentamente mi pare che si formi meno acqua :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 15:51
da valery
simo19691 ha scritto:
nancy77 ha scritto:
valery ha scritto:in settimana ho fatto la classica pasta al forno, quindi con ragù besciamella,grana e ovviam la pasta.
l'ho cotta e surgelata.
vorrei mangiarla domani a pranzo. conviene che la tiro fuori stasera e la metto in frigo, così si scongela piano piano?
o è meglio che la scongelo domani al micro?
Mia madre la esce fuori dal freezer la sera prima, così si scongela pian piano.
Io ancora non ho mai congelato una teglia qui a casa nuova, di solito preparo le lasagne la sera prima e la mattina inforno per mangiarle a pranzo, anche perchè nel mio freezer una teglia mi sa tanto che non ci entra :evil:
confermo!!
io preferisco scongelare così sempre, anche la carne o roba cruda.....
scongelando lentamente mi pare che si formi meno acqua :roll:
nancy, ho fatto piccole teglie.
l'ho "porzionata"

simo, però io l'ho già cotta. vale cmq il tuo consiglio?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 15:53
da simo19691
anche a me è capitato di congelarle cotte (di solito se avanzano) e le scongelo sempre con questo sistema :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 16:00
da valery
grazie a tutte :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 16:23
da stellina
Simo li ho presi proprio lì, accanto alle bustine di frutta secca, i legumi ecc :evil: Intanto operazione terminata, dopo averli sgusciati li ho scottati e tolto la pellicina, quindi ho preparato il pesto che ora giace pronto all'uso in frigo. Domani preparo le lasagne. Certo che però con tutta questa lavorazione posso farle ora che sono a casa...ma lo venderanno il pesto di pistacchi pronto no?! O si trova solo in sicilia???

Io le lasagne congelate, cotte o da cuocere, le tiro fuori dal freezer si e no 10 min prima di sbatterle in forno :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 16:25
da nancy77
valery ha scritto:nancy, ho fatto piccole teglie.
l'ho "porzionata"

simo, però io l'ho già cotta. vale cmq il tuo consiglio?
puoi benissimo congelarla cotta e scongelarla dopo sempre "naturalmente".

Io metto qualche porzione in freezer quando mi avanza ad es da un pranzo domenicale (o quando me la manda mammà :mrgreen: ). Non le faccio mai con l'intenzione di conservare già a porzioni, chissà perchè :roll: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 16:35
da nancy77
stellina ha scritto: ..ma lo venderanno il pesto di pistacchi pronto no?! O si trova solo in sicilia???
io al super lo trovo ma non faccio testo visto che sono in Sicilia 8)
consigliatissimo ovviamente quello di Bronte, su qualche sito lo vendono anche online

stellina, come lo fai tu questo pesto?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 16:44
da simo19691
io l'anno scorso (alla solita preparazione di sughi salse e co. per l'inverno) l'avevo fatto ma non ci era piaciuto granchè...rimaneva amarognolo (non ricordo minimamente gli ingredienti, però avevo preso la ricetta su cook) :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/10/11 17:09
da arianh
Ieri visita di controllo del diabete del marito eeeeeeeeeeee

può mangiare le torte, testuali parole del medico

"se vuole si può mangiare una torta intera, l'importante è che si faccia l'insulina necessaria"

è una piccola grande gioia che ho preferito riportare qui nel topic! mi mancano tanto i miei amati dolcetti! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/10/11 13:22
da realexa
A grande richiesta ecco la ricettina di un dolcetto light per chi è a dieta (per chi ha disdegnato i miei muffin alle crusche niente! :lol: )

BRIOCHE CACAO
8 cucchiai di crusca d'avena
4 cucchiai di crusca di grano
1 uovo intero e 3 albumi
Dolcificante Tic
4 cucchiaini di cacao magro (che non è solo amaro)
Mezza fialetta di aroma arancia
Lievito per dolci 1 cucchiaino
2 cucchiai abbondanti di yogurt total 0%
Montare a neve gli albumi. In un'altra ciotola miscelare con la frusta elettrica il tuorlo e 30 minigocce tic. Poi aggiungere il total, di seguito il cacao e l'aroma arancia, poi le crusche. Incorporare gli albumi ed infine il lievito.
Versare il composto in 8 stampini al silicone ed infornare per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°.


Io uso sempre la frusta elettrica e verso gli ingredienti uno alla volta, facendo attenzione a montare bene gli albumi ed incorporarli delicatamente alla fine.

Ecco il risultato
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/10/11 23:00
da loremir77
iuppppieeeehhhhhhhhhhhhhhh :mrgreen:
ho fatti gli gnudi e sono venuti spettacolari! :mrgreen:
tutti belli integri e non mi si è rotto nemmeno uno gnudino. 8)

non ho fatto foto perchè i commensali eran già pronti con le forchette spianate. :lol:

gli ingredienti se vi va di rifarli:

- 2 buste da 450 gr di spinaci surgelati
- 800 gr ricotta di pecora
- 3 uova
- 1 busta formaggio grattugiato
- abbondante noce moscata
- sale, farina q.b.

ho preso gli spinaci e li ho fatti bollire per qualche minuto.
li ho scolati in un colino e strizzati con le mani, poi li ho tagliati con la mezzaluna.
in una ciotola ho messo la ricotta, le 3 uova, il formaggio, la noce moscata e gli spinaci. ho regolato di sale ed ho messo tutto in frigo perchè si freddasse bene il tutto (se sta fuori dal frigo poi al momento di fare gli gnudi diventa + complicato perchè si appiccicano alle mani)
mezzora prima di buttarli in acqua bollente salata ho fatto le palline con le mani e le ho rotolate nella farina.
le ho disposte su un'asse di legno ben infarinata.
poi prima di buttarle ho aggiunto un filo d'olio nell'acqua , proprio per scongiurare il rischio d'attaccaggio. :mrgreen:
ho fatto bollire per qualche minuto.. poi ho tirato su delicatamente gli gnudi con una schiumarola.
li ho conditi con abbondante burro, salvia e spolverata di formaggio grattugiato.

:D un successone :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/10/11 10:25
da simo19691
questo fine settimana avremo degli amici ospiti a casa...
a parte la cena di vederdì già decisa (FIORENTINE!!) e quella di sabato (sicuramente usciremo per la pizza) dovrei organizzarmi per i pranzi:
preparare qualcosa di pronto da tenere in freezer, perchè non so alla fine se mangeremo a casa o qualche volta ci fermeremo fuori (visto che loro vorranno girare un po')
consigli??
considerate che sono delle buone forchette!! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/10/11 11:07
da betty_boop
Mi vengono in mente le classiche lasagne, magari un arrosto, cose gustose che puoi surgelare senza che diventino una schifezza ecco.

Io ieri ho fatto la panna cotta moooolto light, sono partita da questa ricetta ma l'ho modificata (e quando mai) http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 674&page=1

Ho fatto mezza dose per provare, ho usato:

250 ml di latte scremato (io ho usato lo zymil perchè non lo digerisco bene)
una confezione di panna yochef da cucina ( 1 vasetto da 100 gr.)
6 gocce di dolcificante TIC (ma ne andavano messe un paio in più)
3 fogli di colla di pesce Paneangeli da 2 gr. ciascuno (forse potevano bastare anche due, all'inizio sembrava liquida totale, poi però è venuta bella soda)

Con queste dosi sono venuti 5 pirottini in silicone da circa 45 g l'uno (peso a caldo, prima del "rassodamento"), facendo il calcolo delle calorie sono circa 42 calorie a porzione.

Ho provato anche il budino, ma con un'altra ricetta, ma mi è venuto molle... riproverò...
La ricetta era questa:
http://www.kucinare.it/ricetta/Budino_a ... -3063.aspx
Anche qui mezze dosi, niente zucchero ma sempre tic. Potrei provare a togliere la farina e a mettere un paio di fogli di colla di pesce?
O a lasciarla ma mettere comunque un foglietto? Oppure semplicemente potrei aumentare la farina, come dice la ricetta.
Boh, voi che dite?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/10/11 11:22
da simo19691
Betty, io per il dolcificante uso le pastigliette (1 dovrebbe equivalere ad un cucchiaino scarso)...come potrei regolarmi?? 1 goccia=1 pastiglietta??

avevo pensato alle lasagne infatti, magari delle polpette o un polpettone...alla fine staremo insieme 3 giorni, non possiamo mangiare sempre roba da "pranzo della domenica" :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/10/11 11:30
da realexa
simo19691 ha scritto:Betty, io per il dolcificante uso le pastigliette (1 dovrebbe equivalere ad un cucchiaino scarso)...come potrei regolarmi?? 1 goccia=1 pastiglietta??

avevo pensato alle lasagne infatti, magari delle polpette o un polpettone...alla fine staremo insieme 3 giorni, non possiamo mangiare sempre roba da "pranzo della domenica" :roll:
simo, io ti sconsiglio le pastigliette in questi casi. Sono difficili da frantumare bene o da sciogliere se la lavorazione è a freddo.
Se intendi fare dolci light o prendi il tic (quello con l'erogatore da 100 ml ha le maxigocce che equivalgono ad una bustina di dolcificante, quello da 50 ml ha le mini gocce che equivalgono a 1/2 bustina) o prendi quello in polvere. Io preferisco il tic soprattutto per le lavorazioni a freddo. Poi è ottimo se vuoi dolcificare lo yogurt :wink: