Inviato: 07/02/07 14:58
Quella alla scarola l'ho mangiata da una signora napoletana ed è buonissima!
Io le torte salate le faccio con quello che trovo in frigo al momento, quindi spesso anche senza formaggio. Di solito agli ingredienti che ho aggiungo due uova sbattute con un po' di panna. La bechamelle la metto di rado.
Un'amica ligure mi ha passato la ricetta di questa torta verde di zucchine. Ottima!
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia
1 kg. di zucchine
1 etto di parmigiano gratuggiato
2 etti di riso
una grossa cipolla
2 cucchiai di olio
4 uova
Affettare la cipolla sottile e farla rosolare in padella, tenerla da parte.
Tagliare le zucchine a quadretti grossolani, aggiungere le uova sbattute, il parmigiano, il riso (tutto a crudo!!) l'olio, la cipolla rosolata e sale q.b.
In una teglia larga ungete il fondo stendete la pasta sfoglia facendola salire fino sui bordi, aggiungete gli ingredienti preparati, coprite con l'altra sfoglia, girate i bordi in modo da chiudere bene il tutto, pungete la sfoglia con una forchetta, spennellate con rosso d'uovo e olio e infornate per 3/4 d'ora a 200° circa
Penny
Io le torte salate le faccio con quello che trovo in frigo al momento, quindi spesso anche senza formaggio. Di solito agli ingredienti che ho aggiungo due uova sbattute con un po' di panna. La bechamelle la metto di rado.
Un'amica ligure mi ha passato la ricetta di questa torta verde di zucchine. Ottima!
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia
1 kg. di zucchine
1 etto di parmigiano gratuggiato
2 etti di riso
una grossa cipolla
2 cucchiai di olio
4 uova
Affettare la cipolla sottile e farla rosolare in padella, tenerla da parte.
Tagliare le zucchine a quadretti grossolani, aggiungere le uova sbattute, il parmigiano, il riso (tutto a crudo!!) l'olio, la cipolla rosolata e sale q.b.
In una teglia larga ungete il fondo stendete la pasta sfoglia facendola salire fino sui bordi, aggiungete gli ingredienti preparati, coprite con l'altra sfoglia, girate i bordi in modo da chiudere bene il tutto, pungete la sfoglia con una forchetta, spennellate con rosso d'uovo e olio e infornate per 3/4 d'ora a 200° circa
Penny