#6
Allora... ho trovato qualche info in più...
Si chiama PIETRA REFRATTARIA ed è una lastra quadrata da inserire nel forno...
si scalda nel forno.... e quando è abbastanza calda vi si appoggia sopra la pizza a cuocere...
Sembra ottima anche per pane, focacce ecc....
P.S. Se non sbaglio anche la base del fornetto per la pizza della Ferrari è dello stesso materiale.
Si chiama PIETRA REFRATTARIA ed è una lastra quadrata da inserire nel forno...
si scalda nel forno.... e quando è abbastanza calda vi si appoggia sopra la pizza a cuocere...
Sembra ottima anche per pane, focacce ecc....
P.S. Se non sbaglio anche la base del fornetto per la pizza della Ferrari è dello stesso materiale.
#8
Forno elettrico (ventilato) al massimo (non mi ricordo forse 275°) prima con solo pomodoro poi aggiungo mozzarella. Dovrebbe cuocere in 20 minuti in tutto, invece non si cuoce e seccaarale ha scritto:come la cuoci?Favola ha scritto:Ecco fin qui tutto bene. Ma è la cottura che mi frega: non cuoce bene e diventa secca. Dove sbaglio
#9
intanto prova a non metterlo ventilato... a me ha funzionatoFavola ha scritto:Forno elettrico (ventilato) al massimo (non mi ricordo forse 275°) prima con solo pomodoro poi aggiungo mozzarella. Dovrebbe cuocere in 20 minuti in tutto, invece non si cuoce e seccaarale ha scritto:come la cuoci?Favola ha scritto:Ecco fin qui tutto bene. Ma è la cottura che mi frega: non cuoce bene e diventa secca. Dove sbaglio
a proposito, scusate se vado OT, ma c'è mica una buon'anima che mi sa spiegare quando il forno va usato ventilato e quando va usato statico?
#13
quando sono a casa mia la faccio con il crisp e festa...
quando sono dai miei mi sbizzarrisco con il combinato microonde Bosch:
pasta stesa 3 mm di altezza, la farcisco con pomodoro e mozzarella per pizza (quella in mattonelle), olio d' oliva VERO e basilico fresco da piantine nell' orto...
poi metto tutto sulla lastra di refrattaria scaldata in forno e imposto la funzione ventilato+sotto e sotto la pietra ci metto una leccarda con un dito d' acqua...
lascio cuocere per 4 minuti a 300c e poi ci metto la mozzarella e lascio cuocere per altri 90 secondi
una delizia unica, bordo croccante e centro morbido
un altro consiglio è di cospargere la piastra con della farina da polenta (che da me abbonda )
quando sono dai miei mi sbizzarrisco con il combinato microonde Bosch:
pasta stesa 3 mm di altezza, la farcisco con pomodoro e mozzarella per pizza (quella in mattonelle), olio d' oliva VERO e basilico fresco da piantine nell' orto...
poi metto tutto sulla lastra di refrattaria scaldata in forno e imposto la funzione ventilato+sotto e sotto la pietra ci metto una leccarda con un dito d' acqua...
lascio cuocere per 4 minuti a 300c e poi ci metto la mozzarella e lascio cuocere per altri 90 secondi
una delizia unica, bordo croccante e centro morbido
un altro consiglio è di cospargere la piastra con della farina da polenta (che da me abbonda )
#15
gabri997 ha scritto:quando sono a casa mia la faccio con il crisp e festa...
quando sono dai miei mi sbizzarrisco con il combinato microonde Bosch:
pasta stesa 3 mm di altezza, la farcisco con pomodoro e mozzarella per pizza (quella in mattonelle), olio d' oliva VERO e basilico fresco da piantine nell' orto...
poi metto tutto sulla lastra di refrattaria scaldata in forno e imposto la funzione ventilato+sotto e sotto la pietra ci metto una leccarda con un dito d' acqua...
lascio cuocere per 4 minuti a 300c e poi ci metto la mozzarella e lascio cuocere per altri 90 secondi
una delizia unica, bordo croccante e centro morbido
un altro consiglio è di cospargere la piastra con della farina da polenta (che da me abbonda )
Ciao... dove hai acquistato la pietra? Costo?
Grazie mille