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Inviato: 03/07/07 11:57
da gabri997
come si fanno :?:

Inviato: 03/07/07 12:15
da chicca.v
a me le zucchine piacciono!! in tutte le salse, magari avessi qualcuno che me le regala! Ieri sera per cena il mio ragazzo non aveva fame io mi sono fatta mega insalata con mais, tonno, olive nere, mozzarelline, la mangerei anche tutte le sere

Inviato: 03/07/07 12:44
da stefania_b
Visto che si parla di zucchine... considerando che:
:arrow: devo farne sparire un po' dal frigo
:arrow: ho scongelato delle sogliole
come posso abbinare questi 2 ingredienti? La mia fantasia malata mi suggerisce di cuocere tutto a vapore e poi spolverare con un po' di menta però non ho idea dell'effetto :roll: Che mi dite?

Inviato: 03/07/07 12:46
da ohara
gabri997 ha scritto:come si fanno :?:
prima scaldi i fagiolini, poi soffriggi l'aglio e un po di peperoncino se ti piace e fai saltare i fagiolini e poi butti gli spaghetti e li fai saltare insieme

Inviato: 03/07/07 13:27
da cherri
stefania_b ha scritto:Visto che si parla di zucchine... considerando che:
:arrow: devo farne sparire un po' dal frigo
:arrow: ho scongelato delle sogliole
come posso abbinare questi 2 ingredienti? La mia fantasia malata mi suggerisce di cuocere tutto a vapore e poi spolverare con un po' di menta però non ho idea dell'effetto :roll: Che mi dite?
le sogliole le impani nel pangrattato, sale e prezzemolo:le metti in una teglia con olio e uno spicchio d'aglio e le fai cuocere in forno. Le zucchine le tagli a rondelle le metti in padella antiaderente con olio aglio pomodorini , poca acqua(1/3 di tazzina da caffé) e le fai cuocere a fuoco bassocol coperchio, così nn friggono. :D

Inviato: 03/07/07 13:32
da stefania_b
cherri ha scritto:
stefania_b ha scritto:Visto che si parla di zucchine... considerando che:
:arrow: devo farne sparire un po' dal frigo
:arrow: ho scongelato delle sogliole
come posso abbinare questi 2 ingredienti? La mia fantasia malata mi suggerisce di cuocere tutto a vapore e poi spolverare con un po' di menta però non ho idea dell'effetto :roll: Che mi dite?
le sogliole le impani nel pangrattato, sale e prezzemolo:le metti in una teglia con olio e uno spicchio d'aglio e le fai cuocere in forno. Le zucchine le tagli a rondelle le metti in padella antiaderente con olio aglio pomodorini , poca acqua(1/3 di tazzina da caffé) e le fai cuocere a fuoco bassocol coperchio, così nn friggono. :D
mmm... good! Grazie :wink:

Inviato: 03/07/07 15:03
da cherri
stefania_b ha scritto:
cherri ha scritto:
stefania_b ha scritto:Visto che si parla di zucchine... considerando che:
:arrow: devo farne sparire un po' dal frigo
:arrow: ho scongelato delle sogliole
come posso abbinare questi 2 ingredienti? La mia fantasia malata mi suggerisce di cuocere tutto a vapore e poi spolverare con un po' di menta però non ho idea dell'effetto :roll: Che mi dite?
le sogliole le impani nel pangrattato, sale e prezzemolo:le metti in una teglia con olio e uno spicchio d'aglio e le fai cuocere in forno. Le zucchine le tagli a rondelle le metti in padella antiaderente con olio aglio pomodorini , poca acqua(1/3 di tazzina da caffé) e le fai cuocere a fuoco bassocol coperchio, così nn friggono. :D
mmm... good! Grazie :wink:
poi mi dici... :D

Inviato: 03/07/07 16:01
da ela78
a me i fagiolini piacciono tantissimo fatti andare con il pomodoro...

fai appassire una cipolla (dose industriale, padella da 30...), unisci i fiaglioni a crudo, aggiungi 1/2 bicch d'acqua copri e fai andare... apiacimento aggiungere o il dado o un po' di sale
quando sono morbide aggiungire passata dipomodoro e far cuocere fino al restringimento del pomodoro (cuocere a fuoco basso)... è un po' lungo (almeno un'ora...) ma il risultato per me è superlativo, poi di solito congelo e via!!!!

Inviato: 03/07/07 16:03
da stefania_b
ela78 ha scritto:a me i fagiolini piacciono tantissimo fatti andare con il pomodoro...

fai appassire una cipolla (dose industriale, padella da 30...), unisci i fiaglioni a crudo, aggiungi 1/2 bicch d'acqua copri e fai andare... apiacimento aggiungere o il dado o un po' di sale
quando sono morbide aggiungire passata dipomodoro e far cuocere fino al restringimento del pomodoro (cuocere a fuoco basso)... è un po' lungo (almeno un'ora...) ma il risultato per me è superlativo, poi di solito congelo e via!!!!
Io non amo molto i fagiolini ma cucinati così sono buoni, soprattutto quelli larghi schiacciati (non so se hanno un nome particolare).

Inviato: 03/07/07 16:05
da *Mà
Con le zucchine potete fare la Vellutata, buona mangiata anche quasi fredda.
Zucchine, patate, un po' di panna da cucina: Lessate patate e zucchine a tocchetti (le zucchine devono essere una dose doppia delle patate), frullate tutto, aggiungete un po' di panna, pepe e noce moscata.

Oppure grigliatele e surgelatele per l'inverno

Inviato: 03/07/07 16:06
da stefania_b
*Mà ha scritto:Con le zucchine potete fare la Vellutata, buona mangiata anche quasi fredda.
Zucchine, patate, un po' di panna da cucina: Lessate patate e zucchine a tocchetti (le zucchine devono essere una dose doppia delle patate), frullate tutto, aggiungete un po' di panna, pepe e noce moscata.

Oppure grigliatele e surgelatele per l'inverno
Non mi piace la panna, ma se usassi il latte?

Inviato: 03/07/07 16:16
da Cla'
stefania_b ha scritto: Io non amo molto i fagiolini ma cucinati così sono buoni, soprattutto quelli larghi schiacciati (non so se hanno un nome particolare).
taccole

Inviato: 03/07/07 16:27
da *Mà
Con il latte va bene lo stesso, io uso o panna o latte indifferentemente.

Le zucchine rotonde una volta le ho comprate, vuotate con un cucchiaio, l'interno l'ho lessato e unito a ricotta e parmigiano.
Le zucchine vuotate l'ho messe in un tegame a lessare e poi le ho riempite con il composto. Ci si può sbizzarrire con il ripieno :wink:
Così non si mangia sempre carne!

Inviato: 03/07/07 16:29
da stefania_b
*Mà ha scritto:Con il latte va bene lo stesso, io uso o panna o latte indifferentemente.

Le zucchine rotonde una volta le ho comprate, vuotate con un cucchiaio, l'interno l'ho lessato e unito a ricotta e parmigiano.
Le zucchine vuotate l'ho messe in un tegame a lessare e poi le ho riempite con il composto. Ci si può sbizzarrire con il ripieno :wink:
Così non si mangia sempre carne!
Anch'io le zucchine tonde le faccio ripiene... buoooone!

Inviato: 03/07/07 16:38
da chicca.v
*Mà ha scritto:Con il latte va bene lo stesso, io uso o panna o latte indifferentemente.

Le zucchine rotonde una volta le ho comprate, vuotate con un cucchiaio, l'interno l'ho lessato e unito a ricotta e parmigiano.
Le zucchine vuotate l'ho messe in un tegame a lessare e poi le ho riempite con il composto. Ci si può sbizzarrire con il ripieno :wink:
Così non si mangia sempre carne!
mmmm interessante così :wink: