Inviato: 06/07/07 15:29
giusto stamattina ho visto una ricetta di una pasta fredda condita con pomodorini piccoli svuotati e gratinati (aggiungevano al pangrattato aglio prezzemolo timo pecorino e pepe)... ma mi pareva un po' triste come unico condimento della pasta... che si potrebbe aggiungere? Olive nere e mozzarelline?Penny01 ha scritto:Che fame!!!!
Anche questi sono abbastanza veloci.
Pomodori gratin
Tagliare a metà dei pomodori tondi e togliere tutti i semi. Salarli e metterli rovesciati su un tagliere o una griglia in modo che perdano l'acqua.
Preparare il ripieno con: pangrattato, basilico e prezzemolo tritati, grana e un pochino d'aglio se piace. Aggiungere olio per tenere insieme l'impasto. Distribuirlo all'interno e sopra i pomodori e disporli su una teglia da forno appena unta di olio.
Nel microonde con grill cuociono pochi minuti; nel forno normale penso 15-20 minuti, ma è meglio provare con uno stuzzicadenti e toglierli appena si sono ammorbiditi e gratinati.
Sono migliori se mangiati il giorno successivo a temperatura ambiente.