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Inviato: 12/09/07 11:31
da chicca.v
anche io ieri sera ho fatto il pollo curry e mele :lol: :lol:

grazie cyber davvero ottima! io ho usato la panna e il curry perchè non avevo la paprika!!

buonissimo :wink:

Inviato: 13/09/07 11:38
da chicca.v
Bè?? già finite!!!

accorrete numerose, io arrivo sempre stufa dal lavoro, ho sempre poco tempo e il mio ragazzo si stufa a mangiare sempre le stesse cose...

idee cercasi...

Inviato: 15/09/07 23:25
da bertok
l'ho fatto anche io.....buono buono buono! piatto unico però! :lol:

Inviato: 20/09/07 11:02
da kerya
Avete qualche ricette veloce col pesce? Nn so proprio come cucinarlo a parte il classico "alla griglia". :?
Vorrei fare qcosa di diverso e veloce, da cucinare al ritorno dal lavoro

Inviato: 20/09/07 11:32
da lunaspina
kerya ha scritto:Avete qualche ricette veloce col pesce? Nn so proprio come cucinarlo a prate il classico "alla griglia". :?
Forrei fare qcosa di diverso e veloce, da cucinare al ritorno dal lavoro
I pesci interi non li ho mai cucinati, per ora uso solo quelli già puliti, però puoi provare se viene bene lo stesso.
Passo i filetti nel pangrattato a cui ho aggiunto sale, pepe e noce moscata. Metto a cuocere in una padella con abbondante burro, un po' di vino bianco e 1-2 cucchiai di capperi (interi o sminuzzati). Se il fondo di cottura si asciuga, aggiungo un po' di latte.

Inviato: 20/09/07 11:33
da crlt
kerya ha scritto:Avete qualche ricette veloce col pesce? Nn so proprio come cucinarlo a prate il classico "alla griglia". :?
Forrei fare qcosa di diverso e veloce, da cucinare al ritorno dal lavoro
io mi sono specializzata nella pasta al pesce: il sugo lo preparo mentre l'acqua bolle

cicale+gamberi+pomodorini
gamberi+seppioline
gamberi+salmone fresco

mia cognata fa spesso la sogliola che piace molto ai bimbi e la cuoce al microonde (tipo filo d'olio, sale e pepe, origano)

in vacanza mangiavo spesso il tonno alla griglia come se fosse una bistecca e devo dire che è unmodo molto veloce per preparare il pesce ma anche gustoso e light...

Inviato: 20/09/07 11:53
da kerya
lunaspina ha scritto:
kerya ha scritto:Avete qualche ricette veloce col pesce? Nn so proprio come cucinarlo a prate il classico "alla griglia". :?
Forrei fare qcosa di diverso e veloce, da cucinare al ritorno dal lavoro
I pesci interi non li ho mai cucinati, per ora uso solo quelli già puliti, però puoi provare se viene bene lo stesso.
Passo i filetti nel pangrattato a cui ho aggiunto sale, pepe e noce moscata. Metto a cuocere in una padella con abbondante burro, un po' di vino bianco e 1-2 cucchiai di capperi (interi o sminuzzati). Se il fondo di cottura si asciuga, aggiungo un po' di latte.
Ora me la segno...grazie! :D

Inviato: 20/09/07 11:57
da Penny01
kerya ha scritto:Avete qualche ricette veloce col pesce? Nn so proprio come cucinarlo a prate il classico "alla griglia". :?
Forrei fare qcosa di diverso e veloce, da cucinare al ritorno dal lavoro
Scopiazzando la ricetta di paprina degli spaghetti alle vongole ho fatto questi spaghetti allo scoglio:

Ingredienti

spaghetti di buona qualità (no discount). Io ho usato gli Agnesi doppia rigatura
olio
uno spicchio di aglio schiacciato
qualche pomodorino fresco o un po' di polpa pronta
1 dado di pesce
una confezione di misto mare per spaghetti o risotto (sia trova surgelato e spesso anche fresco al banco del pesce). Quello che ho comprato io (fresco) conteneva gamberetti, scampetti, totani, seppioline, calamari, cozze e vongole.
prezzemolo.

Preparazione

Mettere a bollire una pentola d'acqua con il dado di pesce.
Far rosolare lo spicchio di aglio schiacciato con olio in una grande padella;
Togliere l'aglio ed aggiungere il misto mare (se ci sono cozze con guscio toglierle e metterle da parte) con qualche pomodorino a pezzi o poca polpa pronta;
cuocere per una decina di minuti;
mettere gli spaghetti nella padella con il misto mare ed iniziare a bagnare con il brodo di pesce un po' alla volta, come si fa per il risotto;
muovere continuamente gli spaghetti perchè non si attacchino tra loro, aggiungendo brodo quando serve;
quando gli spaghetti sono quasi cotti (dipende dalla pasta, ovviamente ci vuole un po' di più della cottura normale in acqua) aggiungere prezzemolo tritato, le cozze messe da parte e, se piace, un po' di peperoncino.

Sono squisitissimi e si fanno in poco più di mezz'ora.

Penny



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Inviato: 20/09/07 12:17
da kerya
crlt ha scritto:mia cognata fa spesso la sogliola che piace molto ai bimbi e la cuoce al microonde (tipo filo d'olio, sale e pepe, origano)
carina questa cosa del microonde. sai x casao quanto vanno tenute dentro?

Inviato: 20/09/07 12:19
da crlt
kerya ha scritto:
crlt ha scritto:mia cognata fa spesso la sogliola che piace molto ai bimbi e la cuoce al microonde (tipo filo d'olio, sale e pepe, origano)
carina questa cosa del microonde. sai x casao quanto vanno tenute dentro?
ma tipo... pochissimo.. 10 minuti

Inviato: 20/09/07 15:40
da tautou
kerya ha scritto:Avete qualche ricette veloce col pesce? Nn so proprio come cucinarlo a prate il classico "alla griglia". :?
Forrei fare qcosa di diverso e veloce, da cucinare al ritorno dal lavoro
orate al forno! niente di più semplice...io le prendo già pulite, infilo nella pancia un ciuffo di prezzemolo, aglio, una fetta di limone, cospargo di olio e metto in forno. In mezz'ora sono pronte :wink:

Inviato: 20/09/07 16:06
da ohara
mannaggia sto in un posto di mare e compro talmente poco pesce a cuasa del prezzo! :cry:

Inviato: 20/09/07 16:14
da segre
tautou ha scritto:
kerya ha scritto:Avete qualche ricette veloce col pesce? Nn so proprio come cucinarlo a prate il classico "alla griglia". :?
Forrei fare qcosa di diverso e veloce, da cucinare al ritorno dal lavoro
orate al forno! niente di più semplice...io le prendo già pulite, infilo nella pancia un ciuffo di prezzemolo, aglio, una fetta di limone, cospargo di olio e metto in forno. In mezz'ora sono pronte :wink:
oppure puoi prendere l'orata già pulita o un branzino o quello che vuoi, metti un ciuffo di rosmarino nella pancia e lo bagni con un filo di olio, lo metti su una teglia su un letto di sale grosso... poi ricopri il pesce con altro sale grosso... aleno un chilo per un pesce di medie dimensioni... e lo infili in forno.. non lo devi nemmeno mai girare... dopo 20 minuti mezz'ora lo togli dal forno e te lo mangi... il sale si solidifica e fa la crosta dura va rotta con attenzione picchiandoci su con un cucchiaio...
E' buonissimo...

Il sale non va mangiato eh.. :lol:

Inviato: 20/09/07 16:18
da segre
In una padella saltapasta taglio a metà i pomodorini ciliegia, ci butto un po' di pinoli sgusciati e faccio saltare con un po' di olio sale e pepe e qualche foglia di basilico...

In 5 minuti è pronto, ci faccio saltare la pasta ed è buonissima!

Inviato: 21/09/07 10:47
da dada33
Ciao Penny, qualche domandina:

Mettere a bollire una pentola d'acqua con il dado di pesce

Cosa è questo dado di pesce? Ma le dosi sono come quelle del dado classico Knorr, cioè un dado ogni 1/2 l di acqua?


mettere gli spaghetti nella padella con il misto mare


Ma gli spagnetti, non essendo immersi nell'acqua, all'inizio sono difficili da gestire?