kerya ha scritto:Avete qualche ricette veloce col pesce? Nn so proprio come cucinarlo a prate il classico "alla griglia".
Forrei fare qcosa di diverso e veloce, da cucinare al ritorno dal lavoro
Scopiazzando la ricetta di paprina degli spaghetti alle vongole ho fatto questi spaghetti allo scoglio:
Ingredienti
spaghetti di buona qualità (no discount). Io ho usato gli Agnesi doppia rigatura
olio
uno spicchio di aglio schiacciato
qualche pomodorino fresco o un po' di polpa pronta
1 dado di pesce
una confezione di misto mare per spaghetti o risotto (sia trova surgelato e spesso anche fresco al banco del pesce). Quello che ho comprato io (fresco) conteneva gamberetti, scampetti, totani, seppioline, calamari, cozze e vongole.
prezzemolo.
Preparazione
Mettere a bollire una pentola d'acqua con il dado di pesce.
Far rosolare lo spicchio di aglio schiacciato con olio in una grande padella;
Togliere l'aglio ed aggiungere il misto mare (se ci sono cozze con guscio toglierle e metterle da parte) con qualche pomodorino a pezzi o poca polpa pronta;
cuocere per una decina di minuti;
mettere gli spaghetti nella padella con il misto mare ed iniziare a bagnare con il brodo di pesce un po' alla volta, come si fa per il risotto;
muovere continuamente gli spaghetti perchè non si attacchino tra loro, aggiungendo brodo quando serve;
quando gli spaghetti sono quasi cotti (dipende dalla pasta, ovviamente ci vuole un po' di più della cottura normale in acqua) aggiungere prezzemolo tritato, le cozze messe da parte e, se piace, un po' di peperoncino.
Sono squisitissimi e si fanno in poco più di mezz'ora.
Penny
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