Pagina 2 di 3

Inviato: 05/09/07 9:07
da Penny01
Potete provare ad usare il Cillit Bang con la spugna abrasiva per disincrostare il tutto e poi prendere l'abitudine di mettere la carta forno sulla leccarda.
Per il forno in sè, la cosa migliore è pulirlo subito, quando è ancora tiepido, con un qualsiasi prodotto per la cucina.

Penny

Inviato: 05/09/07 9:17
da anna964
Me l'hanno regalata e non ricordo la marca..... ne ho viste alcune della Tescoma.... cosa ne pensi... sono valide?

non lo so,di tescoma ho dei Bellissimi barattoli da cucina in vetro soffiato.....che non uso perchè ho paura di rompere,certo hanno delle cose molto carine
però ho forti dubbi che un prodotto nato per uso domestico ci sia la qualità di uno professionale
magari comprane solo uno e vedi come ti trovi
oltre alle teglie, il silicone è una meraviglia anche per i pennnelli da cucina....non perdono peli.non è una cosa da poco,con i vecchi pennelli bisognava sempre stare con quattro occhi!!anche usando delle setole scure.....ma il pericolo esisteva comunque :lol:

Inviato: 05/09/07 9:28
da Penny01
E' vero Anna: i pennelli in silicone sono una meraviglia!

Inviato: 05/09/07 11:10
da lavispachiara
doris ha scritto:
lilmaul ha scritto:si, ce l'ho..una immediata conversione al silicone 8)
io ho tutto in silicone..per me la più grande invenzione culinaria degli ultimi dieci anni :P
si-li-co-ne....si-li-co-ne....confermo e approvo... :D

e anche qualora dovessi usare una teglia...normale..io fodero tutto con la carta forno per limitare al minimo qualsiasi macchietta...odio scartavetrare le stoviglie... :evil:

ot: ma qualcuno ha sentito alla tv della tossicità di queste nuove teglie.... :shock: consigliavano per eliminare le tossine di utilizzarle la prima volta con piccole quantità di cibo ..poi da buttare
mi ero un pò allarmata...ma poi non ho trovato nulla oltre il servizio in tv che i confermasse sta teroria...
Parli di quelle al silicone?
Beh, io non le uso... ma sarebbe interessante, anche se andiamo in Ot

Inviato: 05/09/07 11:24
da doris
si parlo di quelle al silicone....

ho visto un servizio dove consigliavanoo vivamente di gettare le pietanze cucinate dopo il primo utilizzo...
il motivo:non è ancora stata provata la non tossicità del silicone al primo contatto col calore... :shock:

si parlava solo del primo utilizzo...pare che il silicone rilasci delle particelle che contaminano il cibo...e che certo bene non fanno...

sarà na boiata?....il programma era sulla salute...ne parlava un professore universiatrio
ma si sa gli interessi sono sempre in agguato...quindi non si sa mai achi dare retta... :evil:

solo che poi non ho sentito parlare di sta cosa....qualcuno sa qualcosa in più?....

Inviato: 05/09/07 11:34
da Penny01
Anch'io ho letto qualcosa del genere, ma non ricordo dove.

Penny

Inviato: 05/09/07 11:47
da Lalli04
io non potrei vivere senza la carta forno 8) 8)
le teglie in silicone le uso solo per le torte (non per la pasta la forno perche' avrei il problema di doverle cmq tagliare in teglia) e la Tescoma e' una delle marche migliori 8)

Inviato: 05/09/07 11:49
da lavispachiara
Fosse per me cucinerei nel forno a legna :oops:

Inviato: 05/09/07 11:55
da Lalli04
lavispachiara ha scritto:Fosse per me cucinerei nel forno a legna :oops:
Anche io...ma il problema della teglia anti aderente la avremmo lo stesso :wink:

Inviato: 05/09/07 12:31
da lilmaul
pe tagliare le lasagne e qualsiasi altra cosa..io ho il coltello e paletta apposta per tagliare direttamente nelle teglie in silicone e funziona da dio... 8)
ps..la carta da forno l'ho sostituita con i fogli in silicone....

Inviato: 05/09/07 14:12
da crazyfra
Mia madre è fissata col silicone, ma secondo me va bene solo per alcune cose.
Io per la pizza uso la teglia normale. L'altro giorno ho buttato una pizza, xchè a 250°C si stava bruciando la teglia... :shock:

Mia madre la pizza la fa a 180°C con la teglia al silicone e la lascia cuocere 30 - 40 minuti.

Il bello è che cuciniamo nello stesso forno!!! :D

Per ora ho comprato le teglie normali all'Esselunga ed uso quelle...se devo tagliare non mi faccio problemi visto che sono economiche!!!

Per il resto carta da forno oppure olio x la teglia della pizza e burro e farina per le torte! :D

Inviato: 05/09/07 15:05
da ela78
per tagliare ad esempiola pizz aho comprato la rotella in teflon :wink:

Inviato: 05/09/07 15:19
da eldu
doris ha scritto:si parlo di quelle al silicone....

ho visto un servizio dove consigliavanoo vivamente di gettare le pietanze cucinate dopo il primo utilizzo...
il motivo:non è ancora stata provata la non tossicità del silicone al primo contatto col calore... :shock:

si parlava solo del primo utilizzo...pare che il silicone rilasci delle particelle che contaminano il cibo...e che certo bene non fanno...

sarà na boiata?....il programma era sulla salute...ne parlava un professore universiatrio
ma si sa gli interessi sono sempre in agguato...quindi non si sa mai achi dare retta... :evil:

solo che poi non ho sentito parlare di sta cosa....qualcuno sa qualcosa in più?....
articolo su altroconsumo (marzo 2007):
http://www.altroconsumo.it/map/src/144623.html

Inviato: 05/09/07 15:54
da doris
grazie eldu...

quindi sembra essere una cosa fondata.. :shock:

e per ben tre cotture le teglie in silicone continuano a rilasciare sostanze tossiche...

mica mi piace tanto sta cosa...

quelle che ormai ho..pazienza...ma per le nuove starò molto più attenta
però che p@lle... :?

Inviato: 05/09/07 15:58
da eldu
doris ha scritto:grazie eldu...

quindi sembra essere una cosa fondata.. :shock:
di niente! penso che altroconsumo sia una fonte affidabile...