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Antipasti??

Inviato: 14/12/07 20:06
da missbo83
non trovo nessun antipastino leggero da fare spiluccare mentre i tortellini cuociono ( si sa non posso cucinarli prima.. devo farlo quando tutti sono a tavola)
questo è il menù del 25
tortellni in brodo fatti in casa
lasagne alla bolognese

agnello al forno con patate
lesso da brodo in padella con verdura lessata

torta meringa (fatta da mia sorella pasticcera)
panettone ripieno al mascarpone e nutella...

e prima pensavo ad uno spritz, con cosa lo accompagno??

Inviato: 16/12/07 0:17
da pennealragu
uno dei miei cavalli di battaglia è la carne cruda fatta in due varianti:

carpaccio classico: fettine da carpaccio, marinate con limone e condite con olio, sale, pepe e scaglie di parmigiano

palline di cruda: carne tritata da mangiar cruda (magrissima e freschissima), stessa marinatura di prima + aglio (no parmigiano), servite come palline sopra a fettine di limone.

per chi ama il genere sono spettacolari.

Inviato: 16/12/07 0:55
da Atomik
pennealragu ha scritto:palline di cruda: carne tritata da mangiar cruda (magrissima e freschissima), stessa marinatura di prima + aglio (no parmigiano), servite come palline sopra a fettine di limone.
interessante... molto interessante!

Inviato: 16/12/07 0:58
da pennealragu
Atomik ha scritto:
pennealragu ha scritto:palline di cruda: carne tritata da mangiar cruda (magrissima e freschissima), stessa marinatura di prima + aglio (no parmigiano), servite come palline sopra a fettine di limone.
interessante... molto interessante!
da provare e molto d'effetto. una alternativa alla classica tartare

Inviato: 16/12/07 1:01
da Atomik
pennealragu ha scritto:
Atomik ha scritto:
pennealragu ha scritto:palline di cruda: carne tritata da mangiar cruda (magrissima e freschissima), stessa marinatura di prima + aglio (no parmigiano), servite come palline sopra a fettine di limone.
interessante... molto interessante!
da provare e molto d'effetto. una alternativa alla classica tartare
dimensioni?

Inviato: 16/12/07 1:07
da pennealragu
va a gusti, puoi partire da una noce se deve essere giusto di figura, a un mandarino se vuoi che sia anche sostanzioso.

Inviato: 16/12/07 1:51
da Vania
caramelle di bresaola e philadelphia legate con filo di erba cipollina

oppure vai di verdurine grigliate e poco condite

oppure verdure alla juliene in pinzimonio

Inviato: 16/12/07 9:37
da ohara
io ti consiglierei qlc che non necessita una lunga preparazione
brasaola rucola limone e grana
antipasto all'italiana (affettati e sott'olio)

Inviato: 16/12/07 11:13
da Erika
Secondo me ti serve qualcosa di leggero come antipasto, visto il menu, che non è esattamente dietetico.
Verdure fresche con pinzimonio, magari diversi bicchierini già pronti con vari pinzimoni.

Inviato: 16/12/07 14:33
da missbo83
ma come mai tutte le cose che mi dite le vedo più come secodno??

non sapevo che il pinzimonio o la bresaola o le verdure gligliate fossero antipasti....

devo imparare ancora tantoin cucina...

Inviato: 16/12/07 14:59
da pennealragu
missbo83 ha scritto:ma come mai tutte le cose che mi dite le vedo più come secodno??

non sapevo che il pinzimonio o la bresaola o le verdure gligliate fossero antipasti....

devo imparare ancora tantoin cucina...
il pinzimonio è una vera chiccheria... oltre alla solita vinagrette per pucciare una volta me lo hanno proposto con il patè di olive. gnam, gnam :wink: :lol: :o

Inviato: 16/12/07 15:20
da missbo83
pennealragu ha scritto:
missbo83 ha scritto:ma come mai tutte le cose che mi dite le vedo più come secodno??

non sapevo che il pinzimonio o la bresaola o le verdure gligliate fossero antipasti....

devo imparare ancora tantoin cucina...
il pinzimonio è una vera chiccheria... oltre alla solita vinagrette per pucciare una volta me lo hanno proposto con il patè di olive. gnam, gnam :wink: :lol: :o
ovviamente ci vuole una ciotolina a testa vero??? stavo penando come servirlo dato che non ho le ciotoline piccole ma un po grandine tipo di 6/7 cm

Inviato: 16/12/07 21:03
da *Mà
Miss, in quanti sarete?
Io concordo con lo stare mooolto leggera con gli antipasti, perché il menù è giustamente bello carico. Il pinzimonio è una bella idea, nelle ciotoline metti le varie verdure tagliate e le cremine. Così le puoi preparare in anticipo.
Oppure delle palline di ricotta, che ne dici di una cosa così: http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=59711
(lasciando perdere l'alberello)
o questi http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=42634
oppure (esotico!) http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=59669
raffinati: http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=57145
di buon augurio : http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=54391
golosissimi (ma non leggeri) http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=54452

spero di averti dato qualche spunto :wink:

Inviato: 17/12/07 0:55
da Ka
Sto troppo a Sud per sapere com'è esattamente un spritz :wink: , ma sapendo che è un aperitivo...farei le cose più semplici e veloci possibili. Proposta:
prendi una baguette
la tagli a rondelline
le fai tostare un pò in forno
le condisci miste, dal semplice aglio e olio a salsine di tutti i tipi (al salmone, ai peperoni, alle cipolle, alle olive, pesto, formaggi morbidi ecc...), in base ai tuoi gusti e fantasia!

le puoi disporre su grandi vassoio da cui gli ospiti si serviranno da soli o servirle miste in singoli piattini ad ogni ospite con accanto anche una fettina di prosciutto e un tocchetto di parmigiano, qualche oliva ...

Inviato: 17/12/07 15:18
da Dolores
i miei ospiti gradiscono le rondelle di pane da tramezzino farcite..
prendi la fetta, la inumidisci con le dita e la mattarelli un pò x allargarla ed ammorbidirla
spalmi di formaggio tipo philadelphia o aromatizzato
aggiungi a scelta salmone affumicato, rucola, affettati, funghetti...
arrotoli delicatamente ad ottenere un cilindro, chiudi nella pellicola e puoi anche metterlo in freezer se lo fai in anticipo così è più facile da tagliare

prima di servire fai le rotelline et voilà, successo assicurato! :wink: