(nn sapevo se scrivere in ricette o no, al massimo samantha mi sposterà......)
allora. ho un problema.sono stata operata alla bocca e ho un aggeggio per allargare il palato che oltre a darmi difficoltà nel parlare, mi impedisce di mang cose normali.
ora sono a casa e sto mang le zuppe that's amore, uova strapazzate e più avanti proverò magari carne frullata o qls del genere.
ma quando torno a lavoro che faccio?
avete qualche idea su qls che posso prepararmi a casa e poi mang in ufficio?
grazie a tutti/e
#3
grazue niumax.
gli omogeneizzati nn li ho ancora provati.....
maari basteranno quelli......ma nn ho idea del sapore.
gli omogeneizzati nn li ho ancora provati.....
maari basteranno quelli......ma nn ho idea del sapore.
#5
Per gli spuntini direi che puoi variare:
yogurt, budini vari, frullati, succhi di frutta, gelati.
Per il salato il problema non è in casa quanto in ufficio....Gli omogeneizzati li puoi provare cambiano molto di gusto a secondo della marca che scegli. Inoltre ci sono omogeneizzati di frutta, di verdure, di prosciutto, di formaggio ecc ecc (ho un bimbo di 14 mesi e se ti servono più informazioni sono ferratissima in materia). Altrimenti qualche formaggio spalmabile, robiola, stracchino, ricotta ecc. Non so come sei messa a lavoro, hai la possibilità di scaldare qualcosa? Oppure puoi portarti un thermos con delle zuppe, del purè di patate, minestrine o come ti hanno già consigliato delle polpettine mooooorbide moooorbide (se ci metti nell'impasto del pane precedentemente "affogato" nel latte il risultato è ottimo). O anche delle zucchine bollite. Ora ci penso un po' magari mi viene in mente qualcos'altro
Intanto ti auguro una buona e soprattutto rapida guarigione!
yogurt, budini vari, frullati, succhi di frutta, gelati.
Per il salato il problema non è in casa quanto in ufficio....Gli omogeneizzati li puoi provare cambiano molto di gusto a secondo della marca che scegli. Inoltre ci sono omogeneizzati di frutta, di verdure, di prosciutto, di formaggio ecc ecc (ho un bimbo di 14 mesi e se ti servono più informazioni sono ferratissima in materia). Altrimenti qualche formaggio spalmabile, robiola, stracchino, ricotta ecc. Non so come sei messa a lavoro, hai la possibilità di scaldare qualcosa? Oppure puoi portarti un thermos con delle zuppe, del purè di patate, minestrine o come ti hanno già consigliato delle polpettine mooooorbide moooorbide (se ci metti nell'impasto del pane precedentemente "affogato" nel latte il risultato è ottimo). O anche delle zucchine bollite. Ora ci penso un po' magari mi viene in mente qualcos'altro
Intanto ti auguro una buona e soprattutto rapida guarigione!
#6
grazie a tutte per gli auguri.
al thermos nn ci avevo pensato....ma di solito quanto durano?io uscirei di casa la mattina alle 7 e pranzerei a mezzogiorno.
ce la posso fare?
al thermos nn ci avevo pensato....ma di solito quanto durano?io uscirei di casa la mattina alle 7 e pranzerei a mezzogiorno.
ce la posso fare?
#7
puoi prepararti delle mousse: di prosciutto, di carne, di pesce.
trita nel robot quel che hai scelto ( carne pesce, prosciutto), con un fomaggio tenero ( robiola, ricotta, caprino) e erbe aromatiche a tuo piacere. a volte puoi usare uova sode ( solo il bianco, tritando il rosso), per accogliere la mousse.
oppure delle vellutate di verdura, dentro cui puoi mettere carne o prosciutto frullati.
trita nel robot quel che hai scelto ( carne pesce, prosciutto), con un fomaggio tenero ( robiola, ricotta, caprino) e erbe aromatiche a tuo piacere. a volte puoi usare uova sode ( solo il bianco, tritando il rosso), per accogliere la mousse.
oppure delle vellutate di verdura, dentro cui puoi mettere carne o prosciutto frullati.
home page: www.oliveto.info
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#8
Devi comprarne uno buono, allora 5 ore dovrebbe durare Certo se ci metti dentro minestre con la pastina si gonfiano a dismisura. Però se ci metti qualsiasi altra cosa il risultato non è malevalery ha scritto:grazie a tutte per gli auguri.
al thermos nn ci avevo pensato....ma di solito quanto durano?io uscirei di casa la mattina alle 7 e pranzerei a mezzogiorno.
ce la posso fare?
#9
Io ho avuto questo problema quando ho subito un'operazione a un dente.
Però avendo il micro-onde non c'era il problema del riscaldamento della schiscetta...
Un mio collega che si rifiuta di usare il microonde ha un thermos largo, insomma fatto apposta per il cibo, e a mezzogiorno le cose sono ancora calde.
Per quanto riguarda le idee:
- polpettine di ceci e patate: frulla insieme ceci e patate, dopo averli lessati entrambi. Unisci sale, pepe e prezzemolo. Sbatti un uovo e usalo per impastare bene le polpettine; passa le polpettine nel pangrattato e cuocile in padella
- purè di fave: con le fave secche decorticate. Basta lessarle facendo attenzione che non si "spappolino" (-> in questo caso... mangerai la zuppa di fave!), poi schiacciarle bene con una forchetta, salare e pepare a piacere, condire con un filo d'olio e mescolare bene.
Data la presenza dei legumi, sono entrambe ricette sostanziose che possono tranquillamente non farti rimpiangere la carne
Puoi mangiarle con un contorno di insalata tagliata finissima (se riesci) oppure con carote grattuggiate, barbabietola grattuggiata, verdure cotte tagliate in modo che tu riesca a mangiarle....
Però avendo il micro-onde non c'era il problema del riscaldamento della schiscetta...
Un mio collega che si rifiuta di usare il microonde ha un thermos largo, insomma fatto apposta per il cibo, e a mezzogiorno le cose sono ancora calde.
Per quanto riguarda le idee:
- polpettine di ceci e patate: frulla insieme ceci e patate, dopo averli lessati entrambi. Unisci sale, pepe e prezzemolo. Sbatti un uovo e usalo per impastare bene le polpettine; passa le polpettine nel pangrattato e cuocile in padella
- purè di fave: con le fave secche decorticate. Basta lessarle facendo attenzione che non si "spappolino" (-> in questo caso... mangerai la zuppa di fave!), poi schiacciarle bene con una forchetta, salare e pepare a piacere, condire con un filo d'olio e mescolare bene.
Data la presenza dei legumi, sono entrambe ricette sostanziose che possono tranquillamente non farti rimpiangere la carne
Puoi mangiarle con un contorno di insalata tagliata finissima (se riesci) oppure con carote grattuggiate, barbabietola grattuggiata, verdure cotte tagliate in modo che tu riesca a mangiarle....