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COME SOSTITUIRE LA PANNA DA CUCINA?

Inviato: 07/05/08 13:34
da LAURA79
BUONGIORNO A TUTTI, STAVO SISTEMANDO UN PO' DI GIORNALI DI RICETTE CHE AVEVO AMMUCCHIATO IN UN ANGOLO. LEGGENDO UN PO' DI RICETTE HO VISTO CHE SPESSO E' VOLENTIERI (SOPRATTUTTO NEI PRIMI) E' PREVISTO QUESTO INGREDIENTE PANNA DA CUCINA/ PANNA FRESCA....COSA CHE NEL MIO FRIGORIFERO/DISPENSA NON E' PRATICAMENTE MAI PRESENTE...COME POSSO SOSTITUIRLA?

GRAZIE CIAO CIAO

Inviato: 07/05/08 14:06
da Federinik
puoi sciogliere un po' di formaggio quark (tipo il philadelphia in vashetta, quello spalambile, non quelloa quadrotti) in un po' di latte, stemeprandolo bene con una forchetta.
Io usos empre questoa l posto della panna, è molto più dietetico.

Inviato: 07/05/08 14:12
da ela78
in alcuni casi anche una besciamella liquida può essere d'aiuto, certo dipende sempre dai piatti...

comunque un pacchettino di panna UHT (lunga conservazione) potresti tenerlo...dura mesi :wink: !

Inviato: 07/05/08 14:16
da claretta
Ma la panna non ti piace oppure sei a dieta?

Se è per una questione di grassi puoi prendere quella vegetale.... io la trovo persino più buona, anche se comunque bisogna sempre limitarla molto perchè è comunque abbastanza calorica. Quoto Ela..... durano parecchio :wink:

Inviato: 07/05/08 14:20
da Federinik
effettivamente, non ci hai detto perchè vuoi evitarla...

Se lo fai per il colesterolo, oppure perchè sei vegana, ok a quella vegetale;
se lo fai per la linea tieni presente il mio consiglio, evita le altre (hanno le stesse calorie, non ti cambia nulla).

Inviato: 07/05/08 15:23
da callabianca
puoi usare uno o due cucchiaini di MAIZENA (amido di mais) sciolti con un po' di latte freddo - no caldo perchè fa i grumi! - anche parz. scremato.

Aggiunta ai sughi mentre cuociono li addensa subito e li lega (funzione primaria della panna) senza lasciare sapori particolari.

Il tutto risulta molto più leggero e meno calorico.

(la uso sempre quando faccio il sugo speck e zafferano: uno scalogno tritato, lo speck, la maizena col latte e lo zafferano: una bontà!!)

Inviato: 07/05/08 15:31
da claretta
callabianca ha scritto:puoi usare uno o due cucchiaini di MAIZENA (amido di mais) sciolti con un po' di latte freddo - no caldo perchè fa i grumi! - anche parz. scremato.

Aggiunta ai sughi mentre cuociono li addensa subito e li lega (funzione primaria della panna) senza lasciare sapori particolari.

Il tutto risulta molto più leggero e meno calorico.

(la uso sempre quando faccio il sugo speck e zafferano: uno scalogno tritato, lo speck, la maizena col latte e lo zafferano: una bontà!!)

Bella questa dritta.....
Proverò ad usarlo al posto della panna nelle scaloppine.... grazie!!!!



:D

Inviato: 07/05/08 16:28
da alesssia_
Io se non ho panna uso lo yogurt, lo faccio io a casa (è molto denso) e quindi la consistenza è quella giusta. Ok anche il consiglio della maizena nel sugo: meglio della farina!

Inviato: 30/06/08 14:14
da Luca69
Io ho scoperto la ricotta e da allora é sempre presente nel mio frigo e ha sostituito copletamente la panna :)
Unico difetto: dura meno, ma quando sta per scadere si puó mangiare anche da sola :)

Inviato: 30/06/08 14:31
da Cla'
In effetti il motivo è importante.

Io la uso il meno possibile perché non mi piace (a meno che non sia sotto forma di panna cotta :mrgreen: ), quindi a seconda di quello che devo preparare:
- uso lo yogurt o una crema di latte (p.e. per salsine di accompagnamento)
- controllo se per cucinare la stessa pietanza esiste una ricetta che non ne prevede l'impiego (p.e. la mousse al cioccolato)
- cerco di ridurne al minimo le quantità aggiustando di conseguenza le dosi degli altri ingredienti

Inviato: 01/07/08 18:46
da Parzunarella
a casa nostra si usa il formaggino diluito in un pò di latte (o acqua di pasta), o la ricotta.
a mezzodì pasta con gli zucchini con ricotta (anche questa un pò diluita con acqua di pasta).

ciao

Inviato: 04/07/08 19:32
da saturnia
yogurt greco o formaggio tipo philadelphia!
non uso panna da cucina da secoli!
oppure c'è la versione vegetale, con ridotto apporto di grassi.