ila_lg ha scritto:segre ha scritto:già ora non lo so che cosa mi va per cena, figuriamoci se riesco a deciderlo il sabato prima di fare la spesa...
è proprio questo il problema che io arrivo alle 20 e non sò cosa fare
se poi devo scongelare qualcosa (a pausa pranzo) stò 1/2 ora a guardare nel congelatore a vedere cosa c'è e come potrei cucinarlo, alla fine, quando decido cosa e come mi esce anche abbastanza buono
il mio problema è decidere cosa e come
potrei adottare la tecnica di chiamare mia mamma ogni giorno, farmi dire cosa cucina lei e lo cucino anche io (scherzo è
)
come cucina bene la mia mamma
ok ho capito... non sai cosa fare... ma ci saranno delle cose che ti piacciono?
pensa a quelle... comincia abituandoti a fare la spesa per queste cose che ti piacciono.... poi le fai a ruota... senza pensare che faccio stasera?
una volta a settimana pensi ad una ricetta nuova da sperimentare, per arricchire le tue abitudini... quindi quando fai la spesa oltre a comprare cose abbastanza standard, ti compri anche gli ingredienti per la ricetta nuova che vuoi fare... se poi ti piace, la cominci ad alternare alle solite, altrimenti provi una nuova... vedrai che ti bastano pochi mesi per organizzarti con i menù...
non ti assillare, non è un problema grande, devi solo imparare ad organizzarti, ma come tutti all'inizio del resto....
se ti può aiutare ti faccio un esempio di spesa standard delle mie, dando per scontato che alimenti come pasta, olio, sale, zucchero, saponi vari, scatolame vario, insomma queste cose qui ce l'ho già in casa (di solito questa roba a lunga scadenza la compro in gran numero quando ci sono le offerte, e poi me la tengo in cantina)
frutta e verdura: insalata, pomodori, zucchine, peperoni, patate, mele, banane...
poi a volte sostituisco, a seconda delle stagioni, con carciofi, o fagiolini, o finocchi, fragole, o pesche ecc...
in ogni caso, la spesa rimane sempre su quelle cose standard, che poi utilizzo in vario modo, per non fare sempre le stesse cose...
banco frigo: affettati misti (purtroppo quelli nelle vaschette, che durano di più), mozzarella, yogurt
a volte invece della mozzarella compro la crescenza o lo stracchino...
carne: lì guardo le offerte... solitamente compro le confezioni giganti di petti di pollo, o cosce, bistecchine di maiale, roast-beef, che poi a casa divido in sacchetti e congelo... per alternare a volte prendo il coniglio, o il filetto, o braciole di manzo, o le svizzerine...
pane: compro qualche sfilatino piccolo e poi congelo pure questi
troiai: quelli purtroppo a casa nostra non mancano mai, ma per questi non ci vuole una spiegazione credo
ecco con questa spesa qui, congelando le cose che si possono congelare, ci andiamo avanti più di 2 settimane, ci vuole solo una piccola sosta al super per comprare un po' di frutta e verdura tra una spesa e l'altra...
io sono organizzata così...
se poi voglio mangiare pesce o se ci sono ospiti, o se voglio sperimentare ricette allora vado al super per comprare gli ingredienti...
la sera per decidere cosa fare penso:
1) ci sono cose avanzate o che potrebbero scadere? se sì, non ci sono dubbi, cucino quelle!
2) oppure, oggi ho mangiato pasta stasera mi faccio un po' di carne, e viceversa... e già ho scartato un sacco di ricette... scarto pure quelle che ho cucinato i giorni prima... e a ruota faccio le ricette che conosco...
vedrai che presa l'abitudine, quando arrivi la sera, o ti stuzzica qualcosa allora decidi di cucinarlo... o altrimenti qualsiasi cosa fai, è comunque qualcosa che ti piace e non ti fai problemi...
mamma quanto ho scritto!!!!!!
speriamo di non aver detto fesserie!!!