annsca ha scritto:rouge ha scritto:annsca ha scritto:Parzunarella, divago un attimo e invece di dirti cosa ho mangiato a pranzo (ehmmm, non ne varrebbe la pena, credimi), ti dico che sono stata nella tua terra non troppo tempo fa e, al di là delle bellezze paesaggistiche, mi è rimasto nel cuore , nella memoria e.... beh, sì anche nello stomaco... un meraviglioso piatto di "penne alla scuè scuè" (non so se si scrive così) letteralmente
da leccarsi i baffi ......
beh, non so quando, ma sicuramente tornerò quanto meno di riassaggiarle
allora innanzitutto auguri per il matrimonio!!!
In secondo luogo ho grande curiosità di sapere cosa sono le penne sciuè sciuè. Da napoletana un po' me ne vergogno
In ultimo diciamo che cucino prevalentemente la sera, di giorno raramete siamo a casa.
Ieri sera scaloppine di pollo e zucchine arrostite.
Stasera zucca sempre arrostita e BO? un secondo
Non sono una gran cuoca ma ti dico i miei primi veloci veloci
1) pennette alla crudaiola: mentre bolle l'acqua prepari insalata di pomodori con tanto tanto basilico spezzettato e una grattatina di romano e parmigiano. Buonissima e rapidissima.
Altra pasta veloce. Soffrigere aglio, olio, peperoncino, capperi (io ho i cucunci delle eolie)e pomodori secchi. Una volta cotti i vermicelli girali nel sughetto ed aggiugi origano se piace. Anche questa si fa in 15 minuti!!!
urca
... mi sono sposata e non me ne sono accorta !!!!!!!
scherzo, rouge, non te la prendere eh ... ti riferivi a Parzunarella
Dunque, le penne che ho mangiato io erano condite con mozzarella, pomodorini, melanzana ... e tanta altra roba che non ricordo più ... ma meritavano ... eccome se meritavano
... spero che Parzunarella mi possa illuminare in merito anche se credo che siano i prodotti locali a fare la differenza (qui ad esempio le melanzate sono molto amare
).
Comunque anche quella che hai suggerito tu mi sa di moltoooooo appetitosa ... SLURP
per la cronaca:
qualche amica mi chiama rougelle.. forse è un messaggio subliminale!!
comunque grazie x gli auguri!
veniamo a noi:
penne sciué sciué
in napoletano sciué sciué significa "rapido rapido" o meglio "presto presto", nel senso di senza impegno, quindi non si indica un ingrediente in particolare.
magari è una definizione che ha dato il cuoco!
tanto per la cronaca, a casa mia, lo spaghetto sciué sciué olio e limone!
se ti riesci a ricordare dove sei stata magari indago!
gli ingredienti
parzunarella significa contadinella
aspetto che crescano le mie melenzane anche quest'anno per preparare qualche leccornia!
per rimanere in tema
a mezzogiorno:
parmigiana di melenzane.
ma le melenzane erano arrostite e non fritte
così fa meno male! ed era molto buona ugualmente! ovviamente tanto pane per fare la "scarpetta"!
ciao