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#16
ma la crostata "classica" non è quella per intenderci tipo crostatina mulino bianco?
io la faccio pasta frolla sotto, marmellata e cordoncini intrecciati di pasta frolla sopra... poi ci sono infinite varianti sul tema (ne avete mensionate qualcuna niente male...)

#17
secondo me si, ma poi ci sono le varianti... emmenomale :lol: :lol: :lol:
Io comunque non faccio differenza, spazzolo tutto!
The sisterhood of The Calf 40

#18
lapimpa ha scritto:ma la crostata "classica" non è quella per intenderci tipo crostatina mulino bianco?
io la faccio pasta frolla sotto, marmellata e cordoncini intrecciati di pasta frolla sopra... poi ci sono infinite varianti sul tema (ne avete mensionate qualcuna niente male...)
esatto io per crostata indendevo questa, ma probabilmente esistono delle varianti, ottime anche queste!! Slurp, slurp :lol:
ale

http://www.alfemminile.com/album/mansardina

#19
alemonal ha scritto:
canarino ha scritto:ti hanno già risposto sulla pasta, ma che marmellata metti-mettete?
come hai già letto, la faccio con la marmellata di fihi che ho fatto io la settimana scorsa, moooooolto bbbuona!! :D
di solito la preparo anche con altri tipi di marmellate comunque, è la prima volta che mi capita di fare la marme di fichi!
allora spostare la discussione all'interno di "Oggetti ficosi"
sono graditi consigli
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55355
Immagine
"This is degrading! You don't buy paintings to blend in with the sofa!"
[from Hannah and her sisters]

#20
:lol: :lol:
su oggetti ficosi allora posso anche chiedere consigli per il mio fico d'india che sta tentando il suicidio?
ale

http://www.alfemminile.com/album/mansardina

#21
alemonal ha scritto::lol: :lol:
su oggetti ficosi allora posso anche chiedere consigli per il mio fico d'india che sta tentando il suicidio?
beata te, uno studente leccese mi ha regaleto 3 "orecchie" radicate a pasqua... tra un po' non entro più in balcone :cry:
sono graditi consigli
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55355
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#22
canarino ha scritto:
alemonal ha scritto::lol: :lol:
su oggetti ficosi allora posso anche chiedere consigli per il mio fico d'india che sta tentando il suicidio?
beata te, uno studente leccese mi ha regaleto 3 "orecchie" radicate a pasqua... tra un po' non entro più in balcone :cry:
invece io volevo una pianta piena di fichi d'india che mi piacciono tantissimo, ma l'"orecchio" che mi ha piantato mamma è cresciuto tutto stretto stretto in altezza ed è bastato il primo temporale a farlo fuori :evil:
ora giace afflosciato nel suo vaso e non so come rianimarlo :cry:
ale

http://www.alfemminile.com/album/mansardina

#23
claretta ha scritto:Io quando faccio la crostata ne faccio sempre dose doppia, una la faccio subito e una la surgelo... per le emergenze e per non farla tutte le volte... :wink:
Potrei sapere come la surgeli??
Surgeli la palla o la stendi e la surgeli stesa??? :roll:
Quando poi devi utilizzarla come procedi???

Grazie delle info utilissime e delle ricette slurpissime!!! :wink:
CASA: QUI

#24
giadaroma ha scritto:
claretta ha scritto:Io quando faccio la crostata ne faccio sempre dose doppia, una la faccio subito e una la surgelo... per le emergenze e per non farla tutte le volte... :wink:
Potrei sapere come la surgeli??
Surgeli la palla o la stendi e la surgeli stesa??? :roll:
Quando poi devi utilizzarla come procedi???

Grazie delle info utilissime e delle ricette slurpissime!!! :wink:

Io surgelo la palla... avvolta nella pelliicola
Quando la devo usare la tiro fuori e la metto in frigo per qualche ora.... dopodichè la stendo normalmente e procedo con la crostata come al solito.

Credo che si possa anche surgelare stesa (o magari stesa e poi arrotolata usando come divisorio della carta forno per non farla appiccicare)... forse in questo modo si scongela più velocemente... non so perchè non l'ho mai fatto... da provare!!!

#26
un piccolo up :wink:

domanda: esiste ancora qualcuno/a che fa la pasta frolla per la crostata?

Se si', potrebbe postare le dosi ed il procedimento (io ho provato a cercare ma non ho trovato nulla sul forum)

grazie

#27
Dosi:
300 g farina
150 g burro
150 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo

queste più o meno sono le dosi, poi se la vuoi un po' meno dolce metti meno zucchero, oppure si possono aggiungere aromi nell'impasto (per es. scorza di limone grattugiata, vaniglia, ecc.)
Il procedimento più semplice è quello di mettere tutti gli ingredienti insieme nel robot da cucina e farlo andare per uno o due minuti (quando vedi che si sta formando una palla, spegni) Poi estrai il tutto, appallotti e metti a riposare in frigo avvolto in pellicola per almeno mezz'0ra.

NB: il burro va messo freddo tagliato a pezzetti

#28
piulia73 ha scritto:Dosi:
300 g farina
150 g burro
150 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo

queste più o meno sono le dosi, poi se la vuoi un po' meno dolce metti meno zucchero, oppure si possono aggiungere aromi nell'impasto (per es. scorza di limone grattugiata, vaniglia, ecc.)
Il procedimento più semplice è quello di mettere tutti gli ingredienti insieme nel robot da cucina e farlo andare per uno o due minuti (quando vedi che si sta formando una palla, spegni) Poi estrai il tutto, appallotti e metti a riposare in frigo avvolto in pellicola per almeno mezz'0ra.

NB: il burro va messo freddo tagliato a pezzetti
per il robot da cucina occorre un attrezzo speciale oppure va bene il normale "coltello" in dotazione?

ah ....... dimenticavo ........ grazie :wink:

#30
piulia73 ha scritto:Le normali lame in acciaio vanno benissimo!
....prego :wink:
Ottimo :lol:

lievito??? se si aggiunge alla fine viene uun po' piu' alta?