ieri sera ho aperto il frigo e c'era la trevigiana che mi guardava sconsolata
come se la stessi trascurando
allora ho fatto l'esperimento: l'ho fatta saltare come consigliato da Perticona (l'ho tagliata a striscioline ... non so se era necessario ma mi pareva meglio)
una volta a cotta l'ho mischiata ad un paio di tomini a cubetti (non avevo la ricotta
)
il tutto in una bella sfoglia Buitoni ed in forno per 30 minuti
risultato: ovviamente sempre amara e' .... non e' che si riesca a fare andare via il gusto amaro che e' una peculiarita' della trevigiana
Pero' abbinato con il formaggio dolce fa un contrasto particolare ...... insomma a me e' piciuta
me ne son mangiata mezza e stasera l'altra mezza sparira'
forse con la ricotta potrebbe essere meglio ancora oppure l'ideale sarebbe con un formaggio ancora piu' dolce e molle ... mi viene in mente una formagetta bergamasca che vendono al supermercato in confezioni singole quadrate .... forse si chiama bosina o qualcosa del genere
ho fatto anche un altro esperimento (ieri sera mi andava cosi'
) ovvero frittata con i cavolini ....... tagliati ed affogati in acqua
quando erano pronti saltati con burro sale e peperoncino
poi buttati con l'uovo il sale ed il grana e si fa la frittata
buona ma un po' scassata ed irregolare dal punto di vista estetico