Pagina 1 di 1

pranzo di Natale senza il firgorifero!!!!!

Inviato: 15/12/08 11:31
da Federucola
mi si è rotto il frigorifero.. proprio sotto le feste di Natale :evil:
siamo andati ad ordinarlo ma arriverà soltanto dopo l'Epifania..per via che i magazzini e i corrieri sono chiusi.
Non ci voleva proprio.. siamo da una settimana senza.. e si fa proprio una grand fatica..
per fortuna abbiamo il balcone e alcune cose si conservano.. ma altre (come il pesce o la carne :? )no!! :?
per ora non c'è nessun problema ci arrangiamo facendo la spesa tutti i giorni ma il problema arriva il giorno di Natale!!
cosa cucino?!?!
il pranzo è per 8 persone!!

Re: pranzo di Natale senza il firgorifero!!!!!

Inviato: 15/12/08 13:54
da Lorena
Non puoi chiedere a qualcuno (tipo tua madre) di tenerti le cose per il pranzo in frigo e di portartele (o vai a prenderle) al mattino per cucinare?
Oppure una bella borsa frigo (devi farti congelare i blocchetti da qualcuno, però) per tenere le cose per qualche ora (se vai a prenderle da tua madre, ad es. al mattino presto e devi tenerle in fresco ancora per un po').

Re: pranzo di Natale senza il firgorifero!!!!!

Inviato: 15/12/08 17:28
da Federucola
Lorena ha scritto:Non puoi chiedere a qualcuno (tipo tua madre) di tenerti le cose per il pranzo in frigo e di portartele (o vai a prenderle) al mattino per cucinare?
Oppure una bella borsa frigo (devi farti congelare i blocchetti da qualcuno, però) per tenere le cose per qualche ora (se vai a prenderle da tua madre, ad es. al mattino presto e devi tenerle in fresco ancora per un po').
ehm ehm il fatto è che abito con mia madre.. non sono ancora sposata, ne convivente.. :roll: e gli altri parenti abitano lontanuccio!!
pensandoci stamattina l'unica è di trovare qualche ricetta senza l'uso di frigorifero..
ad esempio un risotto con i funghi si può fare o anche una muosse di zucca
il problema sono i secondi!!
per fortuna non ho dovuto preparare la cena.. che sarebbe stata a base di pesce.

Inviato: 15/12/08 18:30
da cyberjack
Ordina gli ingredienti e valli a ritirare il 24 mattina.

In alternativa ordina del ghiaccio, tritalo e tienilo sul balcone in una cassetta della frutta, va benissimo per 2 o 3 giorni non dovrebbe scongelarsi.
in alternativa chiedi a un vicino/amico/ristorante/bar della zona

in alternativa ancora, compra la carne in anticipo, falla gongelare a qualche parente, e valla a prendere un paio di giorni prima di doverla cucinare ;)

Inviato: 16/12/08 13:04
da Parzunarella
cyberjack ha scritto:Ordina gli ingredienti e valli a ritirare il 24 mattina.

In alternativa ordina del ghiaccio, tritalo e tienilo sul balcone in una cassetta della frutta, va benissimo per 2 o 3 giorni non dovrebbe scongelarsi.
in alternativa chiedi a un vicino/amico/ristorante/bar della zona

in alternativa ancora, compra la carne in anticipo, falla gongelare a qualche parente, e valla a prendere un paio di giorni prima di doverla cucinare ;)
se lo trita si scioglie prima.
se ne mette una stecca in un catino magari con dell'acqua e il cibo chiuso ermeticamente dovrebbe durare di più!

a meno che non ci siano 20°!
ciao Parz

Inviato: 16/12/08 15:46
da Federucola
l'idea del ghiaccio non è male.. sono aperti i supermercati il 24?! strano..
dove posso ordinare il ghiaccio?? :roll:

Inviato: 16/12/08 16:11
da Anna73
Federucola ha scritto:l'idea del ghiaccio non è male.. sono aperti i supermercati il 24?! strano..
dove posso ordinare il ghiaccio?? :roll:
Che io sappia il 24 sono aperti tutti (di sicuro mezza giornata, molti per tutto il giorno) :wink:
Per il ghiaccio non saprei :roll:

Inviato: 16/12/08 17:14
da °francesca°
per il secondo ti suggerisco il manzo o vitello all'olio,è un piatto che si cucina il giorno prima e non ha bisogno di frigo viste le temperature.Se sapessi fare gli arrosti ti direi di buttarti su quello,ma ti ho consigliato un secondo di sicura riusciuta ,facile e molto gustoso