Le faccio a rondelle abbastanza sottili..io ho usato le sfogliavelo Giovanni Rana e le ho pure sbollentate30 sec sicuramente il risultato con la sfoglia fresca è ben diverso!Lorena ha scritto:Ecco ho usato il pesto coop che mi piace molto... c'era più olio che lasagna, nella teglia
Le patate le fai a rondelle o listarelle?
#77
nemmeno da me niente negozi di pasta fresca a parte qualche panificio ma vendono solo tortellini...simo19691 ha scritto:quindi da voi non ci sono negozi di pasta fresca??Tamben ha scritto:no, retrogusto di roba crudo mai... perchè quando faccio io il pasticcio o la lasagne la faccio così:
quella con verdure e carne maccinata:
taglio le zucchine a rondelle sottili
i pepperoni rossi e gialli a pezzi lunghi e sottili (max. 4 mm di larghezza)
butto tutto in una pentola grande e lì cucino per una ventina di minuti ca. in maniera che perde un poco l'acqua
aggiungo Knorr verdure e butto la carne maccinata
dopo altri 30 minuti di cottura ca. quando tutto si è cucinato bene metto della besciamella che così diventa un bel sughetto
poi metto nella teglia un poco di besciamella
uno strato di pasta all'uovo
uno strato di questo sugo con verdure e carne e un pochino di besciamella
poi di nuovo pasta
altro strato di sugo con besciamella
di nuovo pasta
sugo & besciamella etc etc...
coprendo tutto con sugo e besciamella...
alla fine la butto nel forno e via!!! ca. 30 minuti e viene fuori una roba deliziosa da leccarsi i baffi!!!
anzi, ora che ci penso domani la faccio e vi faccio una foto
ecco perchè non mi rimane il gusto del crudo perchè aggiungendo sto sugo la pasta assorbe bene e diventa morbidissima e molto saporita
e pertanto tortellini, ravioli e co. li puoi acquistare solo confezionati al banco del super??
Comunque per il sapore di "crudo" non dipende dal condimento, ma proprio dal tipo di pasta...poi dipende dai gusti, qualcuno usa a crudo anche le lasagne secche della barilla
#78
qui da me (è considera che non è una grossa città) ce ne sono invece diversi, sono laboratori con negozio che producono solo pasta fresca, anche su richiesta: dai tortellini ai ravioli, cannelloni, gnocchi, fettuccine, e in più preparano anche piatti pronti da cucinare (es. lasagne, cannelloni, ecc..)arianh ha scritto: nemmeno da me niente negozi di pasta fresca a parte qualche panificio ma vendono solo tortellini...
Simona
#79
in AL i pastifici sono posti proibitivi.... avvicinarsi senza una cambiale in tasca è sconsigliabile..
maa..... perchè (verametne....) non impastare in casa??? in 15 min al max avete la vostra sfoglia....
un investimento in una nonna papera, meglio se motorizzata e via il dolore....
100gr di farina 1 uovo.... per 6 persone con 1kg di farina e 8 uova e al max un po' d'acqua ne avete in abbondanza!!!!
oppure potete fare 200gr di farina, 1 uovo e acqua/olio per farla più leggera....
maa..... perchè (verametne....) non impastare in casa??? in 15 min al max avete la vostra sfoglia....
un investimento in una nonna papera, meglio se motorizzata e via il dolore....
100gr di farina 1 uovo.... per 6 persone con 1kg di farina e 8 uova e al max un po' d'acqua ne avete in abbondanza!!!!
oppure potete fare 200gr di farina, 1 uovo e acqua/olio per farla più leggera....
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#80
sicuramente qualsiasi cosa fatto in casa è più buono oltre che economicoela78 ha scritto:in AL i pastifici sono posti proibitivi.... avvicinarsi senza una cambiale in tasca è sconsigliabile..
maa..... perchè (verametne....) non impastare in casa??? in 15 min al max avete la vostra sfoglia....
un investimento in una nonna papera, meglio se motorizzata e via il dolore....
100gr di farina 1 uovo.... per 6 persone con 1kg di farina e 8 uova e al max un po' d'acqua ne avete in abbondanza!!!!
oppure potete fare 200gr di farina, 1 uovo e acqua/olio per farla più leggera....
il problema è sempre il tempo perchè cucinare implica anche sporcare ed io in genere impiego più tempo poi per ripulire che per la preparazione in se...
comunque qui da noi i prezzi sono più o meno come per i prodotti freschi di marca...
Simona
#81
MODE CYBER ON
boh...anche a pulire...intanto che cuoce...pe rimpastare...comunque ci mancherebbe...
anch'io all'iniziopensavo fosse una cosa trascendentale, poi mi sono accorta che era una mia fissa....
MODE CYBER OFF
smack
boh...anche a pulire...intanto che cuoce...pe rimpastare...comunque ci mancherebbe...
anch'io all'iniziopensavo fosse una cosa trascendentale, poi mi sono accorta che era una mia fissa....
MODE CYBER OFF
smack
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#82
ma, guarda, io sono una di quelle che preferisce fare da sola (non mi piace la roba confezionata), impasto pizza, crostate, torte salate ecc., ma fare la lasagna è già di per se impegnativo (sarà che io quando la preparo ne faccio sempre 3-4 teglie ), che se dovessi anche fare la pasta forse-forse che ci rinuncerei...ela78 ha scritto:MODE CYBER ON
boh...anche a pulire...intanto che cuoce...pe rimpastare...comunque ci mancherebbe...
anch'io all'iniziopensavo fosse una cosa trascendentale, poi mi sono accorta che era una mia fissa....
MODE CYBER OFF
smack
ma tu la sfoglia per la lasagna la fai sa sola??
sei proprio una ragazza da sposare
Simona
#83
caspita che brava... io non ho ne il tempo ne la voglia per farla...ela78 ha scritto:in AL i pastifici sono posti proibitivi.... avvicinarsi senza una cambiale in tasca è sconsigliabile..
maa..... perchè (verametne....) non impastare in casa??? in 15 min al max avete la vostra sfoglia....
un investimento in una nonna papera, meglio se motorizzata e via il dolore....
100gr di farina 1 uovo.... per 6 persone con 1kg di farina e 8 uova e al max un po' d'acqua ne avete in abbondanza!!!!
oppure potete fare 200gr di farina, 1 uovo e acqua/olio per farla più leggera....
anche perchè mi mancherebbero gli attrezzi per tirarla bella sottile
sei davvero da sposare...
#84
ripeto...per impastare ci van 10/15 minuti... è la volgia che spesso manca credetemi.... e questo ragionamento me l'ha fatto fare Cyberjack un paio d'anni fa su una discussione simile.... ho provato ed aveva ragione...
adesso posso preparare le lasagne per 4 persone in poco più di mezz'ora, cottura esclusa.... è tanto? per carità.... ma la soddisfazione?
per fare tre teglie non ci impieghi mica mezz'ora...vuol dire ceh ti ricavi del tempo.... o no?
adesso posso preparare le lasagne per 4 persone in poco più di mezz'ora, cottura esclusa.... è tanto? per carità.... ma la soddisfazione?
per fare tre teglie non ci impieghi mica mezz'ora...vuol dire ceh ti ricavi del tempo.... o no?
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#85
si ela ma non è solo il fatto di impastare... bisogna anche tirarla per farla diventare sottile...
io quel macchinari non ce lo ho mica e mi secca comperarlo per fare la pasta 1 o max. 2 volte al mese...
la volontà è il meno... anche perchè faccio in casa anche il pane da sola... però qui ho la macchina del pane che impasta e dopodichè lo metto nel forno...
sono taaante sodisfazioni, questo si!
io quel macchinari non ce lo ho mica e mi secca comperarlo per fare la pasta 1 o max. 2 volte al mese...
la volontà è il meno... anche perchè faccio in casa anche il pane da sola... però qui ho la macchina del pane che impasta e dopodichè lo metto nel forno...
sono taaante sodisfazioni, questo si!
#86
Tamben...non costa uno sproposito...Natale è vicino.... pensaci:
a me capitano mesi interi senza fare una volta la sfoglia
a me capitano mesi interi senza fare una volta la sfoglia
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#87
Sì ma adesso il nostro amico cyber è nel topic della pesata che dice di mangiare solo in osteria!ela78 ha scritto:MODE CYBER ON
boh...anche a pulire...intanto che cuoce...pe rimpastare...comunque ci mancherebbe...
anch'io all'iniziopensavo fosse una cosa trascendentale, poi mi sono accorta che era una mia fissa....
MODE CYBER OFF
smack
Perdonami me l'hai servita su un piatto d'argento!
#88
non ho capitoela78 ha scritto:ripeto...per impastare ci van 10/15 minuti... è la volgia che spesso manca credetemi.... e questo ragionamento me l'ha fatto fare Cyberjack un paio d'anni fa su una discussione simile.... ho provato ed aveva ragione...
adesso posso preparare le lasagne per 4 persone in poco più di mezz'ora, cottura esclusa.... è tanto? per carità.... ma la soddisfazione?
per fare tre teglie non ci impieghi mica mezz'ora...vuol dire ceh ti ricavi del tempo.... o no?
Simona