#31
si, se l'impasto non e' troppo duro ce la fa... ma non so darti indicazioni precise, io impasto per combattere lo stress, quindi uso le mani. La sensazione delle dita che affondano nella pasta tiepida e' deliziosa.
Moderatori: Steve1973, samantha.l
SIMO&CO. ha scritto:Per curato intendo dire "maneggiato" spesso e un paio di volte, come dici tu non credo siano sufficienti.
Il bimbi ti permette di preparare un risotto senza la necessità di stare davanti o nei pressi dei fornelli. Il riso vieni rimestato di continuo.
e te viene na pappa che sembra farinata appunto:Pcyberjack ha scritto: Altrimenti se continuate a rimescolarlo perderà la pellicola protettiva del chicco, il chicco rilescerà TUTTO il suo amido in cottura e quando cercherete di mantecarlo si sfalderà diventando farinoso!!
cyberjack ha scritto:mamma mia, che me tocca sentì...
Io già mi immagino agganciata forsennatamente alla zuppiera per cercare di tenerla ferma!Cla' ha scritto:Infatti Io una volta ho provato col gancio del mio minipimer (quello sgarzolino, di base) ma la pasta restava ferma e si muoveva lui con tutta la mia manofedelyon ha scritto:Bello! Se fai la pizza riesci a usarlo per impastare?
io non ho mai provato, ma... bè, quoto federinik (identico anche il minipimer) sulle mani in pasta!fedelyon ha scritto:Io già mi immagino agganciata forsennatamente alla zuppiera per cercare di tenerla ferma!Cla' ha scritto:Infatti Io una volta ho provato col gancio del mio minipimer (quello sgarzolino, di base) ma la pasta restava ferma e si muoveva lui con tutta la mia manofedelyon ha scritto:Bello! Se fai la pizza riesci a usarlo per impastare?
Fede, anche a me piace impastare, ma mi rendo conto che non sempre sono un fenomeno.
Anch'io dico la mia perchè come voi amo cucinare.boo ha scritto:Io sarei proprio sicura per il no!
Pensa per un risotto ai funghi.
Fai il prezzemolo, lo metti in una ciotolina, lavi il baslotto.
Fai i funghi trifolati, li metti in una ciotolina, lavi il baslotto.
Triti la cipolla per il soffritto, la metti in una ciotolina, lavi il baslotto.
Fai il soffritto, aggiungi il riso, aspetti i tempi (quindi stai lì!), aggiungi i funghi e il resto del prezzemolo tritato.
Metti da lavare i ciotolini che hai usato.
Intavoli.
Insomma... Ho un milione di cose in più da lavare, e mi ha risparmiato solo di tritare prezzemolo e cipolla e di girare il riso! E manco mi son fatta la doccia!
uh no, io la pasta fresca la faccio solo se sono a casa dal lavoro e nemmeno molto frequentemente, in un anno l'ho fatta 3 volte...ela78 ha scritto:
anche io lavoro, spesso torno a casa anche alle 19... eppure se ho voglia id mangiare pasta fresca esclamo "va bene mangiare più tardi? faccio al sfoglia..." nesusno mi è mai svenuto per fame....
Eh vabbè, tieni conto che il lievito è una cosa viva, anche la pasta ha i suoi giorni no, e anche questo è il suo bello... bisogna saperla prendere, e se avolte va male e si bisticcia, pazienza!fedelyon ha scritto: Fede, anche a me piace impastare, ma mi rendo conto che non sempre sono un fenomeno.