La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#17
betty_boop ha scritto:Yessss, non penso mi serva un microonde ultra figo... però vorrei far parte della seconda categoria ecco, perchè di solito quelle della prima categoria sono persone che usano il micro solo per riscaldare perchè in cucina sanno muoversi con gli strumenti tradizionali (a parte chiaretta :lol: ), come te per esempio.
Io essendo una casinista con tra i fornelli (e quindi divento abitudinaria, faccio sempre le stesse cose che mi vengono discretamente) ho pensato che magari un micro decente potesse darmi una spinta in più o quantomeno un aiuto.
Poi con il fatto che odio friggere, l'olio bollente mi terrorizza (come dicevo a Ka nel topic della marca del forno, una volta a mia mamma ha preso fuoco una pentola perchè è schizzato l'olio sul gas e da allora credo di essere rimasta traumatizzata), ho pensato che con un micro non troppo tecnologico ma con almeno questa funzione crisp avrei potuto fare qualche cosina in più.
Per esempio io le patatine fritte non le faccio mai, o metto nel forno quelle surgelate oppure faccio quelle non surgelate ma sempre al forno. Che tra l'altro consuma un botto e devo farlo preriscaldare. Idem per le porcate tipo sofficini, o li faccio in padella senza olio (ma di solito mi si bruciano un po') o piuttosto nel forno.Insomma ho pensato che forse il micro poteva essere un buon compromesso per non accendere sempre il forno e fare anche cose gustose e croccanti.
Prendiamo ad esempio il pesce: mi viene sempre una schifezza, non sa di nulla...
vabbè dai. è stato uno sfortunato episodio quello...nell'olio bollente bisogna aver l'accortezza di non farci arrivare acqua, che ciò che devi friggere non sia bagnato, e tutto fila liscio. Certo inevitabili gli schizzettini sul pc...ma si pulisce! :wink: e poi ci sono pure le retine paraschizzi che aiutano... ma vuoi mettere una bella patatina croccante come si deve? idem sofficini e compagnia belle..secondo me, queste cose o si friggono o meglio la bistecchina ai ferri. Ci ho provato a fare sofficini, bastoncini e crocchette in altre modi che fritti, dalla piastra al micro, ma no! non mi soddisfano per niete, solo la spinacina è buonina al micro...c'è da dire che mangio poco queste cose e friggo rarissimamente, ma ci son cose che le mangio solo fritte!

ps: durante una frittura di anelli di calamari, sbadatamente non ho fatto asciugare bene l'acqua..l'olio è schizzato tutto... sul muro tra le piastrelle e la cappe... ora ho delle decorazioni mooolto...naif!!! :evil: :lol:
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)

#18
Sì, è vero, ma odio proprio friggere... poi quel rumore dell'olio quando ci butti dentro la roba... brivido... lo so, devo farmi curare!!
Poi, ma è un mio gusto personale, preferisco la patatina bella croccante al forno che quella fritta (patate vere intendo, non surgelate).
Cercando su internet ho trovato queste ricettine, io sarei già strafelice di ottenere queste pietanze:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... +microonde
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... onde+crisp
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=126679

So che posso fare tutto questo con il forno, ma con il micro non è + semplice e meno dispendioso?
Immagine


CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

#19
Betty di sicuro è più veloce e meno dispendioso...è per questo che ho preferito aspettare un po' e poi comprare il WP col crisp che ho pagato €290,00. Va vuoi mettere quanto si consuma a preriscaldare il forno oltre al tempo di cottura? Per non parlare della puzza di fritto per secoli...soprattutto casa mia che è soggiorno con angolo cottura :shock:
Anche io fritture non ne faccio quasi mai, ma ho provato a fare le cotolette con la funzione crisp e se ti dico che anche mio papà (che è di buona forchetta e un po' fastidioso) ha detto che erano molto buone... :D

I bastoncini (anche se li mangio di rado) li ho fatti ieri in 6,30 minuti...e per me da sola riscaldare il forno e cucinarli per 15 minuti :shock: sarebbe stato troppo spreco...fritti non va bene la sera :wink:

Con la sola funzione micro ad esempio faccio (ma anche mia cognata, mamma, zia...) l'orata al cartoccio...la metto con un po' di sale, prezzemolo e se mi va anche una rotella di limone e 2 pomodorini. La chiudo nella carta forno come una caramella...6.30 minuti mentre mangio il primo..ed è buonissima e leggera.

#20
betty_boop ha scritto:Sì, è vero, ma odio proprio friggere... poi quel rumore dell'olio quando ci butti dentro la roba... brivido... lo so, devo farmi curare!!
Poi, ma è un mio gusto personale, preferisco la patatina bella croccante al forno che quella fritta (patate vere intendo, non surgelate).
Cercando su internet ho trovato queste ricettine, io sarei già strafelice di ottenere queste pietanze:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... +microonde
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... onde+crisp
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=126679

So che posso fare tutto questo con il forno, ma con il micro non è + semplice e meno dispendioso?
ho dato un'occchiata alla prima ricetta... ma se ci devo mettere 30 minuti per fare della patate al microonde, allora le faccio direttamente forno... ci mettono lo stesso tempo....
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe

#21
Ecco sì, 30 minuti sono effettivamente un po' tanti... l'ho pensato anche io.
Ma non so se si risparmia comunque in termini di energia, non me intendo.
Però per i sofficini e le altre cose si risparmia secondo me, io non mi metterò mai ad accendere il forno per fare la crosticina sulla pasta, con il micro lo farei...
Ma cyber tu fai parte della categoria di quelli che amano cucinare e sono bravi a farlo!!
Dada grazie 1000, 290 euro però sono il doppio del nostro budget, spero di riuscire a trovare qualcosa che ci stia dentro... tanto a parte crisp e grill non mi servono altre funzioni particolari.
Immagine


CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

#22
betty_boop ha scritto:Francy che modello è il tuo forno? Mr boop non vuole più eldom whirlpool dopo il PC che fa le bizze, ma mi par di capire che stà marca, nei microonde, è tra le più gettonate.

Il mio è un Whirpool VT255...ne sono usciti diversi dopo il mio per cui il prezzo dev'essere sceso abbastanza!
Sorridi e la vita ti sorriderà!

#23
E' proprio quello che c'è in offerta all'eldo! E costa 150 euro.
Sul web poi, più o meno alla stessa cifra, si trova questo:
http://www.whirlpool.it/app.cnt/whr/it_ ... odid/33269 che dovrebbe essere il modello dopo.
Quello che mi rende indecisa è il fatto che pagherei di più per un whirlpool con potenza microonde 800 e grill 850 che per un samsung come questo http://www.samsung.com/it/consumer/deta ... fullspec=F che ha anche più potenza (850 micro e 1100 grill) e costa 120 euro, o per questo LG che costa 99 euro e ha comunque grill e micro + potenti http://www.lge.com/it/home-appliances/m ... 337ARS.jsp.
Non so, a stò punto, se devo proprio spendere 160 euro, mi compro questo LG http://www.lge.com/it/home-appliances/m ... 87ARLS.jsp che ha pure la cottura a vapore.
Solo che non vorrei fare quella che per risparmiare si prende una ciofeca... magari è giusto che whirlpool costi di più perchè come "crispa" lui non lo fa nessuno...
Immagine


CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

#24
betty_boop ha scritto:Quello che mi rende indecisa è il fatto che pagherei di più per un whirlpool con potenza microonde 800 e grill 850 che per un samsung come questo http://www.samsung.com/it/consumer/deta ... fullspec=F che ha anche più potenza (850 micro e 1100 grill) e costa 120 euro, o per questo LG che costa 99 euro e ha comunque grill e micro + potenti http://www.lge.com/it/home-appliances/m ... 337ARS.jsp.
io ho appena comprato un Alaska con MW da 900W Grill da 1100W e forno a convettore a 85 euro più iva, se ti interessa...
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe

#26
ela78 ha scritto:betty secondo me sul micro il mondo si divide indue:

- chi ama cucinare lo usa per scandare/scongelare

- chi sopravvive in cucina lo adora perchè accelera i tempi

poi ci sono le amanti della cucina danarose che hanno dei microonde a cui manca solo la parola.... ma andiamo fuori target, o no?
sta-quoto
Simona

#28
Se non fosse che il micronde è utilissimo per scongelare e riscaldare rapidamente i cibi, il mio l'avrei già buttato dalla finestra.
Ieri ho provato a fare dei broccoli che avevo già lessato precedentemente, li ho impanati e ho provato a mettere l'impostazione grill....risultato che, dopo 5 minuti l'impanatura era completamente cruda e si sentiva anche puzza di bruciato..... :roll:
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)

#29
ela78 ha scritto:betty secondo me sul micro il mondo si divide indue:

- chi ama cucinare lo usa per scandare/scongelare

- chi sopravvive in cucina lo adora perchè accelera i tempi

poi ci sono le amanti della cucina danarose che hanno dei microonde a cui manca solo la parola.... ma andiamo fuori target, o no?
...Non quoto! Almeno non del tutto. Sicuramente la lasagna viene meglio al forno! Soprattutto considerando che al mw le quantità sono limitate.
Alcune cose vengono addirittura meglio. Personalmente ho un whirlpool. Le verdure (tutte) cotte con la funzione vapore vengono molto più saporite e mantengono anche di più la consistenza che se cotte a vapore sul fuoco o lesse (io non metto nemmo il sale). Certo non è da grandi chef...ma poi alla fine a casa cerco di evitare le verdure ripassate (e come vengono in padella, non ci sono paragoni!) Usando la funzione crisp vengono buone come al forno, ma con molto meno olio...tipo le patate vengono uno spettacolo e ci mettono 10 minuti...non mezz'ora.
Con la funzione crisp io faccio anche la pizza e viene veramente buona in 12 minuti secchi senza riscaldamento!
Oppure i dolci lievitati in 7/8 minuti o la crostata in 10!
Sempre con la funzione crisp io faccio anche l'arrosto, 8 minuti, lo giro altri 7 ed è pronto. Vari bastoncini, spinacine e nugghy pronti in 5 minuti...i sofficini li ho provati una volta, non mi sono venuti bene..se qualcuno ha suggerimenti....
Con le semplici microonde ci faccio il minestrone estivo (patate, peperoni, melanzane e zucchine), oppure i peperoni con la cipolla.
Mio marito (io non lo mangio) ci cucina il pesce a vapore o a microonde con le patate o il salmone col crisp e dice che viene anche molto buono ( c'è anche un po' meno puzza per casa...)
Poi ovviamente il latte la mattina o l'acqua per il biberon di Riccardo quando prendeva il latte pronta in 30 secondi e sempre alla stessa temperatura...cosa difficilissima col fuoco.
Il risotto ha i tempi della pressione...ma non sporchi la pentola perchè usi già il piatto di portata...
Poi, certo, le patate surgelate fritte a bagno d'olio vengono spettacolari...cotte col crisp vengono buone!
Insomma dipende
Casetta al 21/01/08: viewtopic.php?t=34241

Riccardo compie 5 anni il 24 Dicembre
Raffaella compie 2 anni il 15 Dicembre